Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская виза. В каком месте делать?
Отправлено 27 октября 2008 - 11:34
Но проще и дешевле еще в рф получить месячную.
Отправлено 27 октября 2008 - 18:34
А как я понял из сообщений Sergeich не возобновили. или я что-то не так понял.Насколько понимаю, выдачу визы в Забайкальске возобновили
Отправлено 27 октября 2008 - 19:07
Лучше связаться с тур. фирмами из Хабаровска и уточнить этот вопрос, помочь должны.Кто знает где можно сделать приглашение? Я из Новосиба.
Отправлено 28 октября 2008 - 07:28
tolko chto zakhodil v posoldtvo v Singapure, nujni tolko bileti, v KL sovsem ne davali, no eto bilo 2 nedeli tomu nazadтолко что закходил в посолдтво в Сингапуре, нуйни толко билети, в КЛ совсем не давали, но ето било 2 недели тому назад
Отправлено 28 октября 2008 - 20:58
а как сейчас в Монголии с китайскими визами не в курсе? и как было год назад?Всем привет! На новый год подумываю в Китай рвануть, в прошлом декабре ездила через Маньчжурию, так, в качестве ознакомления. В этом году хочу уже расширить географию поездки. Насколько понимаю, выдачу визы в Забайкальске возобновили, может кто знает, а насколько реально продлить визу, полученную в Забайкальске?
Отправлено 29 октября 2008 - 04:13
в июле, 4 часа и 60$ в консульстве на бага-тойру в улаанбаатаре, месячная туристическая.
с 1 августа перестали давать визу россиянам в консульстве, но начали давать за 15 минут и 25$ на кпп заамын-ууд-эрлян на монгольско-китайской границе, месячная туристическая.
сейчас халявы нет, требуют рекомендательное письмо из российского посольства в улаанбаатаре, которое хрен как получить.
Отправлено 02 ноября 2008 - 16:32
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:28
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:12
Отправлено 10 ноября 2008 - 22:13
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:16
Ну что народ, как дела с визами. Все получили? Я получил в Бишкеке, но в виде исклучения. 2 раза общалса с консулом/. 2 раз думаю не проканает. У 5 дней как в Китае.
Хорошо тебе! Мы своим консульством еще не разжились, а турфирмы за визу хотят 160 баксов...
Отправлено 14 ноября 2008 - 16:24
тип L, однократная, на 30 дней
из документов требуется только 1 фото 3х4 и анкета. Анкету нужно скачать с сайта, заполнить в электронном виде и распечатать. Заполненные от руки не принимают. За 150 рублей анкету для вас напечатают в соседнем бизнес-центре в гостинице Гавань.
Единственное, в чем пришлось смухлевать - написала, по совету, что живу и работаю во Владике.
Консульство работает в понедельник, среду, пятницу. С 9 до 12.30.
Находится на задворках гостиницы Гавань, остановка "Торговый порт"
Отправлено 15 ноября 2008 - 09:28
Отправлено 16 ноября 2008 - 19:14
А по многократным визам какие там сроки, сколько месяцев?12.11.08 получила визу во Владивостоке.
Какой в визе город выдачи -- Хабаровск или Владивосток? (там по-китайски -- 哈巴罗夫斯克 =Хаб 符拉迪沃斯托克 =Влад)
Насколько я понял, у вас паспорт европейский?
И телефоном этой фирмы не поделитесь?
Сообщение отредактировал paveleon: 16 ноября 2008 - 19:15
Отправлено 17 ноября 2008 - 06:33
про многократные уточню, так не помню
город выдачи - Владивосток, конечно; тут же официальное консульство
т.е паспорт европейский? обычный российский загран
делала все сама, не через фирму, там в консульстве даже объявление висит - типа, милости просим к нам, не фиг деньги фирмам отваливать
Отправлено 18 ноября 2008 - 06:44
приглашение не нужно.staffi - ты во Владике без приглашения делала?
паспорт и анкета с фотографией. Это все, что требуется
Отправлено 20 ноября 2008 - 21:26
Пока есть реальный случай с получением месячной F на границе Краскино-Хуньчунь.
Неделю назад моя подруга сама (точнее, их было 3 человека), без турфирмы, без приглашения, без наличия других китайских виз в паспорте получила однократную F на месяц за 1000 руб в Хуньчуне.
На русской границе ее спокойно выпустили, на китайской спросили какую визу ей надо (а ей было достаточно такой визы), взяли 1000 руб (юаней у них не было), через 10 минут отдали паспорт с визой. Все.
наткнулся на полушарии. ну слава богу, судя по всему, все возвращается на круги своя.
Отправлено 29 декабря 2008 - 07:17
У кого-нить есть информация о получение визы Китая во Вьтнаме? Буду очень благодарен.
И вообще где лучше делать в Тае или Вьетнаме?
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:36
Сообщение отредактировал Evgenia: 17 февраля 2009 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей