Да, в агентствах выдают. Я неточно выразился. Подразумевал самостоятельное получение в консульстве. Вообще то трудностей с китайскими бронями гостиниц и аэрофлотом нет никаких. Занимает час в общей сложности. Я сейчас сразу три визы делаю. Для меня неподьёмно по деньгам заниматься ими через агентства.так что В ПРИНЦИПЕ их выдают.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская виза. В каком месте делать?
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:55
Отправлено 29 сентября 2011 - 23:23
Отправлено 04 октября 2011 - 21:58
И казахи и кыргызы ставят визы только своим, иностранцам нужна или рабочая виза или что-то такое.
В Ташкенте были проездом просто на краю города, что там с китайским консульством, точно не знаю.
Короче, про визу: на CS мы нашли ребят, которые говорят с нами на одном языке, попросили их помочь. Они не отаказали и заморочились не зная нас в лицо, только по переписке. Они в Китае иностранцы, учатся по студенческой визе. Текст приглашения мы брали здесь:
http://www.china-vis...-invitation.htm
N.B. Нужно изменить "extend an ivitation" на "made an invitation" в первом абзаце.
Наш человек в Китае сходил в МИД Китая по месту своей регистрации и попросил заверить их это приглашение. Сам текст МИД не заверил, но поставили печать на отдельном листке с подтверждением сущности просителя. Еще были копии паспорта поручителя, копия его визы и копии наших паспортов, регистрация в таджикском ОВИРЕ, билайновская дикларация с границы и по одной фотографии с каждого (совместное фото не подошло). В Консульство в первый визит мы принесли заполненное приглашение без печати и каких-либо документов. Нам там покрутили пальцем у виска и отправили за печатью мифической Туристической Компании "Китай", которая должна быть известна любому китайцу и находиться чуть ли не в каждой деревне. Наш человек в Китае такой компании не нашел, и пошел сразу в МИД. Мы спросили в интернетах, там про такую не знают. Вариант с печатью и кипой ксерокопий в Консульстве приняли не особо канаясь и визу выдали за 2 дня. Один въезд на 30 дней в корридоре 3 месяца.
Стоило все удовольствие на человека:
Визовый сбор: 30$
Ускорение: 20$ (в среду сдали, в пятницу утром получили)
Регистрация: 17$ (на три месяца поставили, хотя просили на один)
Итого: 67$
Эту неделю (с первого по седьмое октября) Консульство не работает в честь Дня Независимости КНР.
Не принимает и не выдаёт!
Отправлено 29 октября 2011 - 22:02
Спасибо за информацию. Только ссылка битая, можно исправить?Короче, про визу: на CS мы нашли ребят, которые говорят с нами на одном языке, попросили их помочь. Они не отаказали и заморочились не зная нас в лицо, только по переписке. Они в Китае иностранцы, учатся по студенческой визе. Текст приглашения мы брали здесь:
http://www.china-vis...-invitation.htm
Отправлено 14 ноября 2011 - 13:09
Отправлено 15 ноября 2011 - 12:31
Спасибо. Насколько я понимаю, это приглашение для визы L (туристической)? Или какого-то другого типа?http://www.china-visas.ru/guest-invitation.htm
Отправлено 22 ноября 2011 - 19:01
а если однократная, на 1 мес., какова актуальная стоимость, не подскажешь?В Бангкоке сегодня получил китайскую мультивизу на 6 мес. Каждый въезд по 30 дней. 2200 бат
Выше писали, что ценник в БКК, на китайскую визу - 32$.
любую визу? это стандартный срок?делают 4 дня
Ничего особенного не требовали, разве что повлияло что у меня до этого в паспорте стояло 2 китайских визы - бизнес на 10 дней и туристическая двухкратка.
Правда при приеме доков сотрудница немного удивилась но кого-то спросила из коллег и взяла документы.
Ничего особенного, это: фото-2шт. анкета, паспорт, деньги? или еще что-то?
билеты, к примеру, могут спросить?
Отправлено 22 ноября 2011 - 19:19
1100 бата если однократная, на 1 мес., какова актуальная стоимость, не подскажешь?
Выше писали, что ценник в БКК, на китайскую визу - 32$.
Да.это стандартный срок?
Фото, по-моему, даже одно. Деньги при получении, вроде бы.Ничего особенного, это: фото-2шт. анкета, паспорт, деньги? или еще что-то?
билеты, к примеру, могут спросить?
Билеты не спрашивают.
- LD7 нравится это
Отправлено 22 ноября 2011 - 22:50
так же буду безмерно благодарен, если кто-нибудь даст линк на анкету и расскажет, как долго продлится сдача\выдача документов в посольстве.
Отправлено 22 ноября 2011 - 23:02
Ну, и тут ссылки еще есть:
http://www.china-emb...ews/t785547.htm
В зависимости от очереди. Если очереди нет, то заполнение анкеты и сдача документов может занять минут 15.
Сообщение отредактировал fynjy: 22 ноября 2011 - 23:05
Отправлено 23 ноября 2011 - 10:17
Спасибо. Насколько я понимаю, это приглашение для визы L (туристической)? Или какого-то другого типа?
Мы с ним подавались на туристическую. Удалось сделать визу в Бишкеке(граждане Беларуси и Украины). Хотя по правилам там требуется киргизская прописка и справка с киргизской же работы, консул при первом нашем визите пообещал сделать визу при наличие приглашения и справки о бюджете. Приглашение удалось обрести через CS, в качестве справки о доходах предоставили чек с украинской карты, распечатанный на банкомате, причем сумма там была указана в гривнах и сомах, консул, не особо вдаваясь в подробности попросил выдать нам анкеты. За визы отдали по 40 баксов, с чем связана такая сумма, не знаю, т.к. официальная стоимость указана 50$.
Отправлено 17 января 2012 - 16:49
Я делала прошлым летом обычную (видимо, тур.визу) на 41 день (правда, делала в немецком консульстве, т.к. нахожусь в Германии). Теперь хочу на дольше сделать - типа на 4 месяца. Не знаю, дадут ли тур визу на 4 месяца? или заморачиваться с приглашением (будет бумага из института, где исследование делаем совместно, но это не учеба)... и сделают ли всё это в Гонконге? А то я как лох приеду, а визу дадут только на месяц... Подскажите, люди..!!!
Сообщение отредактировал странствующий дух: 17 января 2012 - 16:50
Отправлено 17 января 2012 - 16:57
а только ли на 90 дней бывают тур.визы? могут ли дать в Тае визу в Китай на 4 месяца?Мы, например, получали 90-дневные туристические в Таиланде (Чиангмай) за 1100 бат и 5 дней. Так что бывают.
Отправлено 17 января 2012 - 17:01
Но дают только месячную, можно двукратку. 1650 бат, 4 дня ожидания.
Никаких очередей, оплата по получению (!). Никаких фотокопий - тупо заполненная анкета с адресами и телефонами гостиниц (любых), 1 фото.
Отправлено 17 января 2012 - 17:25
С другой стороны, читал рассказы людей, что мол в Китае можно без особых проблем продлить визу по месту пребывания. Но тут тоже много раз могут не продлить. Я читал максимально - раза два-три продляли. Если повезет и все три раза продлят - то вот и будет 4 месяца.
Отправлено 17 января 2012 - 21:50
спасибо, это вариант, хотя заморачиваться придется.... зато можно рискнуть с 3хмесячной визой... на худой конец, уехать и все...Если повезет и все три раза продлят - то вот и будет 4 месяца.
Отправлено 18 января 2012 - 03:48
А почему бы вам не сделать визу заранее, в России? Если нужна длинная - то я вот как-то получал и 2*60, что в сумме и составляет 4 месяца.зато можно рискнуть с 3хмесячной визой...
Отправлено 18 января 2012 - 08:27
На месяц виза легко продлевается в любом областном центре за 2-3 дня. Это можно делать 2-3 раза. Недавно кто-то здесь писал об этом. Только не надо пытаться продлевать в крупных городах.
Я бы на вашем месте попытался дозвониться в Гонконг, в посольство или турфирмы, чтобы узнать что там и почем. Но на 80% уверен, что проще получить 3 месяца в России, если есть такая возможность. Потом продлить, если надо.
С 2*60, если 60 наступят в глубине Китая, будет далеко ехать, продлить проще.
Отправлено 18 января 2012 - 08:35
Я в своё время 2*60 для Гонконга и делал. После первых 60-ти выехал туда на 2 недели, потом въехал обратно на вторые 60.С 2*60, если 60 наступят в глубине Китая, будет далеко ехать, продлить проще.
На 90 и 2*60 и прочие подобные - да, не везде делают. Надо поискать.
Отправлено 19 января 2012 - 01:15
В России меня смущают требования. У меня может быть максимум - приглашение из института, где мы ведем исследование. Достаточно ли этого для визы 2 по 60 ? плюс, не уверена, что у меня будет возможность пересечения границы. было бы здорово продлить 60-тидневную визу будучи внутри Китая...А почему бы вам не сделать визу заранее, в России? Если нужна длинная - то я вот как-то получал и 2*60, что в сумме и составляет 4 месяца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей