я делала визу Китая в Москве в октябре 2006, на месяц,за 1500 и приглашение не требовали!!!
Как тебе это удалось?
В Москве без приглашения почти 100% никому не дают; все, кого знал, делали через турфирму - в основном с помощью дружественного "Открытия", либо в Забайкальске, либо в посольствах в Средней Азии (Алматы, Бишкек, Душанбе). Сейчас вообще у китайцев в связи с надвигающейся Олимпиадой начинает крыша ехать - какие-то фобии начинаются и правила ужесточаются.
...В конце марта буду делать еще одну, но с чистым паспортом...Подскажите, где можно сделать приглашение (не визу, а только приглашение)...
Да,
Юля, очень жаль, что у тебя произошла утрата особо ценной вещи - загранпаспорта, за полтора года путешествий заполненного множеством виз и штампов...
Насчёт приглашения - не слышал, что турфирмы могут сделать его отдельно от визы. У них обычно всё в комплекте идёт. А самостоятельно такое приглашение вряд ли удастся намутить...
Во всяком случае, в Москве так. А вот в Забайкальске, насколько я знаю, можно приглашение отдельно сделать. Насчёт этого у нас целая тема есть, если ещё не читала, смотри здесь:
Новости из Забайкальска. Но там уже с визами в последнее время непонятки - по крайней мере, "длинные" вроде перестали выдавать, только 5-дневные, а с ними потом "в нагрузку" получаешь нехилый гемор с продлением внутри Китая...
Так что думай сама, где тебе лучше будет.