Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поездка в КИТАЙ летом 2005 г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 199

#81 Brut

Brut

Умудренный

• Путешественник
  • 221 сообщений

Отправлено 18 января 2005 - 00:03

Пантоцидом

Когда служил даже не слышал. Но найдем как и чем обезараживать.

<{POST_SNAPBACK}>

В любой армейской аптечке есть, по-мойму в белых тубах. Но лучше всеж кипятить :)

#82 Guest_яна_*

Guest_яна_*
  • Гость

Отправлено 18 января 2005 - 16:08

ой, как все здорово, возьмите меня в китай!!!!!я никогда еще не хдила так далеко, все по подмосковью шарюсь, но желание огромное!!!!

Не кто не против. Но скажи как ты будешь добираться до границы с китаем?
Если поездом - нет проблем(то есть тебе меньше), но если автостопом.
Это будет первое твое испытание, найди попучика из москвы. Реши технические вопросы - палатка(если у напарника будет-хорошо), спальник(если у попутчика есть-хорошо *^_____^* -это такой смайлик, улыбка, и легкое покраснение), ну там еще одежа, виза, питание.
А до лета еще дожить надо.
И еще думаю стоит сходить на страничку китаедов к muhranoff, там ты зарегистрируйся, если серьезно решила ехать.
--------
Правда вот про себя не могу так твердо решить, жду лета, а там глядишь и начальство подобреет.

<{POST_SNAPBACK}>

отлично, спсбо, за совет ставлю вопрос по другому, кто едет из МОСКВЫ!!! Ищу ПОПУТЧИКА!!!

#83 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 18 января 2005 - 16:17

отлично, спсбо, за совет ставлю вопрос по другому, кто едет из МОСКВЫ!!! Ищу ПОПУТЧИКА!!!

---Просто пришли почтой инфу для галереи, и мы тебя загалереим! Слать на muhranof$narod.ru

#84 Guest_Elle_*

Guest_Elle_*
  • Гость

Отправлено 19 января 2005 - 09:23

Люди добрые, пишите, присоединяйтесь ко мне! Поиск попутчиков продолжается, чем больше, тем лучше! :helpsmilie:

<{POST_SNAPBACK}>

Присоединяюсь! :clap:

#85 IandI

IandI

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 23 января 2005 - 19:56

Привет, народ.
Прочитал тут вашу дискуссию по-поводу поездки в Китай, а потом возможно в Мьянму или Лаос. Я буквально два месяца назад проехал с девушкой стопом через Китай в Мьянму. По видимому мы были первые русские путешественники, которые проехали таким путём, так что обладаю самой последней инфой по этому пути. Мы сейчас в Таиланде, что-то влом писать полное описание поездки. Так что кого интeресует - могу выложить инфу сюда. Пишите вопросы - отвечу

#86 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 24 января 2005 - 01:19

Пишите вопросы - отвечу

<{POST_SNAPBACK}>

Вопросов много:
Ваш маршрут,
Как ехали, поезд, автостоп,
Питание,
Проживание,
Достопримечательности.
Ну пару фоток.

#87 IandI

IandI

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 24 января 2005 - 10:29

1.Маршрут наш был такой - по Китаю:Урумчи-Донгуан-Голмуд-Ланжоу-Сиань-Ченду-Кунмин-граница Мьянмы; по Мьянме:Лашио-Мандалай-Янгон-Пасейн-Янгон.

2. Передвигались по большей части стопом, иногда пересаживались на поезда и пару раз на автобусах проехались.

3. Самое главное - ПЕРЕХОД из Китая в Мьянму по земле сушествует в районе городков Руили - Музе. Это один из двух возможных переходов в Мьянму по земле. Второй между Мьянмой и Таиландом - Тачилек-МаеСае. НО:переход Руили-Мусе работает только в одну сторону, из Мьянмы в Китай вас не пустят. И для передвижения в приграничной территори (около 250 км до деревни Лашио) нужно на границе оплатить пермит. С нас хотели $150 с каждого, нам удалось с большим трудом сторговаться до $215 за двоих. Сначала вообще мы не хотели платить, а хотели пойти обратно в Китай, но китайцы естесственно нас не пустили, т.к. уже поставили выездные штампы.

Ладно, заканчивается моё время, сегодня допишу остальное про Мьянму.

#88 IandI

IandI

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 24 января 2005 - 19:46

Так вот по-поводу Мьянмы ещё:второй переход по земле (Тачилек-МаеСае) работает как в Таиланд, так и из него. НО:в самой Мьянме по земле до Тачилека не проехать, а надо подлетать на самолёте (причём расценки сопоставимы с международными). Короче говоря, по земле ехать в Мьянму дорого. Дешевле лететь самолётом. Самый простой способ - из Бангкока, билет туда-обратно обойдётся в $130-$150. Виза делается без проблем на Каосане в агенствах или в посольстве (стоит около $25). Также она просто делается в Китае, в Кунмине, в посольстве. Нужно Y185 (ок.$23), два фото, делают три дня. Из Кунмина же летают самолёты в Мандалай и Янгон, цен не знаю, но думаю не дорого.

В целом о Мьянме:страна дешёвая, дешевле Таиланда, но дороже Индии. Миска уличной пролетарской лапши - 100 чатов (10 центов), автобус на 800 км из Мандалая в Янгон - $5, комната в гестхаусе - $2. Единственно сильно заряжают цены на проход в разные достопримечательности, но можно и так. Вообще достаточно исчерпывающая инфа лежит на сайте АВП, в разделе страны Азии. А также в "Лонели Пленетах" разных. Если еще возникнут вопросы - спрашивайте.

#89 Жека

Жека

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 27 января 2005 - 23:09

В Китай это круто конечно , дело только в бабле блин :helpsmilie:, но я думаю заработать 130-140$ и тогда можна конечно Ps Эта зима уже задолбала...

Сообщение отредактировал Жека: 27 января 2005 - 23:15

#90 Rreess

Rreess

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 28 января 2005 - 00:57

http://www.turisto.r...ntry/Asia/China

Почитал "Китайский дневник или Путешествие "дикарем" по Китаю".
Там народ восновном поездом передвигался, но интересная инфа попадается
(про пересечение границы, досопримечательности в каком сотоянии и стоит туда ехать, по ценам сорентироваться можно).

Сообщение отредактировал Rreess: 28 января 2005 - 02:29

#91 walker

walker

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 28 января 2005 - 16:51

Привет. Заинтересовала ваша дискусия про Китай. Я с Владивостока, только что вернулся с Китая. Посетил Далянь-Шанхай-о. Хайнань. Интересует в рамках путешествия по Китаю - Южный китай, а атакже пересечение о. Хайнань (так как был только в г. Сайна, что на есть на этом острове) и в принципе готов присоединиться к группе путешествующих по Южному Китаю и вообще по Азии.

#92 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 03 февраля 2005 - 02:14

Привет всем! Я здесь новенький, разрешите представится: зовут меня Виталя, автостопный опыт -два раза поТурции, два раза вокруг Европы, ну и так по мелочи...Очень заинтересовала обсуждаемая здесь тема,решил присоединится. Мне тоже пришла в голову идея подобной поездки, но с упором на такие страны как Таиланд, Лаос, Камбоджа,Малайзия. И одному ехать не хотелось, и желающих не было, а тут обнаружил в вашем лице большую группу единомышленников... просто праздник какой то :clap: Вот только по срокам... В августе в тропиках не комфортно, мягко говоря. Тёплый дождь это конечно здорово, но не неделю же подряд. И если организмы ещё и стерпят, то механизмы (фото-видио-аудио) наврядли. Да и от 100% влажности боюсь все визы от паспорта поотклеиваются..... да и жара... А вот выехать в сентябре самое то будет, и для Китая не холодно ещё, и южнее не жарко. А вообще поближе к делу видно будет. Так что присоединяюсь, вместе интереснее. :thumbup:

#93 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 00:46

Что то сообщений новых долго нет... Уж не завяла ли тема ? :(

#94 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 01:43

Так она только расцветает, всё ещё впереди, скоро весна :)

#95 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 21:04

Не торопитесь нас хоронить.
Еще все в переди. Все просто в стадии подготовки. Средств и инфы.

#96 Дима Мэггот

Дима Мэггот

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 10 февраля 2005 - 19:30

Ей! Пипл, а может встретимся там в Китае.
Я туда наверное тоже заеду. Можно будет чайку попить, по-русски поговорить. Где-нибудь в Лхасе или Кашгаре. Надо бы как-то с-организоваться:)

#97 Guest_Анна_*

Guest_Анна_*
  • Гость

Отправлено 10 февраля 2005 - 19:40

Люди,привет,я очень хочу поехать стопом в Китай,
давно ищу попутчиков,возьмите меня в компанию.
Да,кстати,а как вы собираетесь ехать,более 2-3-х
человек сложно перемещаться.
Я живу на Украине в Луганске,мыло- a_alia*песик*mail.ru

#98 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 10 февраля 2005 - 21:28

Ну, обычно люди разделяются на пары и преспокойно ездят, встречаясь на стрелках. Быстро и удобно ;)
Опять же маршруты могут различатся в зависимости от интересов.

#99 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 10 февраля 2005 - 22:39

Вобщем ща я дико напишу свои накопившиеся мысли по этой теме.
Парой можно спокойно ездить и даже нужно.
Можно было бы поехать в Китай, но дело в катастрофической нехватке ВРЕМЕНИ (как же страшно это звучит) :o . К примеру, если ехать стопом, то ехать стопом от начала и до конца. Выехать из Москвы на первой попутке и приехать в Москву не на чудо-железном или летающем монстре (хотя, если были бы лавэ, я бы не отказался), а на 4 колёсах. И это осознаешь, анализируешь, берёшь инструмент, линейки, спидометры и получается то что на всё про всё уйдёт 3 месяца!!! Это нормально так затусить. Ты же не ехал месяц, для того чтобы посмотреть Китай 2 дня и свалить? Отсюда вытекают все последствия с деньгами, жрать надо же что-то... Спешить не хочется, гы ну как это все 3 месяца куда-то спешить -.ужасы… :wacko: Август должен быть свободен лично для меня, надо посмотреть Киев и съездить на КаZантип. Но не в этом дело, можно дико потусовать и 3 месяца. Но, по-моему это слишком. Уезжали великие путешественники на целые года и не обламывались, а наоборот кайфовали, но я же не научный исследователь и не похож ничем на Кротова, он не учится и лавэ у него откуда-то есть, во живёт! :thumbsup: Вобщем жизнь загоняет в тиски. Чё делать? Снимать штаны и бегать не помогает. Ведь каждый решает сам, и порой других не слушает…

#100 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 11 февраля 2005 - 00:01

И это осознаешь, анализируешь, берёшь инструмент, линейки, спидометры и получается то что на всё про всё уйдёт 3 месяца!!! Это нормально так затусить.  Чё делать?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не все уж так плохо.
Садись на поезд.
Да в реале на трассе путь займет до Красноярска не более 6 суток, до Иркутска - еще мах 2-е, + еще до Забайкайлска еще 1-и сутки, вот 9-ть , ну максимум 10 суток до китая. И расчитывай сколько ты можешь и хочешь провести в Китае.

Снимать штаны и бегать не помогает. Ведь каждый решает сам, и порой других не слушает…

<{POST_SNAPBACK}>

А что уже испытаный способ? А я думал что если резко выскочить на дорогу в чем мать родила помогает застопить драйвера. ^_____^ :D

Сообщение отредактировал v929: 11 февраля 2005 - 00:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей