В любой армейской аптечке есть, по-мойму в белых тубах. Но лучше всеж кипятитьКогда служил даже не слышал. Но найдем как и чем обезараживать.Пантоцидом
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Поездка в КИТАЙ летом 2005 г.
Отправлено 18 января 2005 - 00:03
#82 Guest_яна_*
Отправлено 18 января 2005 - 16:08
Не кто не против. Но скажи как ты будешь добираться до границы с китаем?ой, как все здорово, возьмите меня в китай!!!!!я никогда еще не хдила так далеко, все по подмосковью шарюсь, но желание огромное!!!!
Если поездом - нет проблем(то есть тебе меньше), но если автостопом.
Это будет первое твое испытание, найди попучика из москвы. Реши технические вопросы - палатка(если у напарника будет-хорошо), спальник(если у попутчика есть-хорошо *^_____^* -это такой смайлик, улыбка, и легкое покраснение), ну там еще одежа, виза, питание.
А до лета еще дожить надо.
И еще думаю стоит сходить на страничку китаедов к muhranoff, там ты зарегистрируйся, если серьезно решила ехать.
--------
Правда вот про себя не могу так твердо решить, жду лета, а там глядишь и начальство подобреет.
отлично, спсбо, за совет ставлю вопрос по другому, кто едет из МОСКВЫ!!! Ищу ПОПУТЧИКА!!!
Отправлено 18 января 2005 - 16:17
---Просто пришли почтой инфу для галереи, и мы тебя загалереим! Слать на muhranof$narod.ruотлично, спсбо, за совет ставлю вопрос по другому, кто едет из МОСКВЫ!!! Ищу ПОПУТЧИКА!!!
#84 Guest_Elle_*
Отправлено 19 января 2005 - 09:23
Люди добрые, пишите, присоединяйтесь ко мне! Поиск попутчиков продолжается, чем больше, тем лучше!
Присоединяюсь!
Отправлено 23 января 2005 - 19:56
Прочитал тут вашу дискуссию по-поводу поездки в Китай, а потом возможно в Мьянму или Лаос. Я буквально два месяца назад проехал с девушкой стопом через Китай в Мьянму. По видимому мы были первые русские путешественники, которые проехали таким путём, так что обладаю самой последней инфой по этому пути. Мы сейчас в Таиланде, что-то влом писать полное описание поездки. Так что кого интeресует - могу выложить инфу сюда. Пишите вопросы - отвечу
Отправлено 24 января 2005 - 01:19
Вопросов много:Пишите вопросы - отвечу
Ваш маршрут,
Как ехали, поезд, автостоп,
Питание,
Проживание,
Достопримечательности.
Ну пару фоток.
Отправлено 24 января 2005 - 10:29
2. Передвигались по большей части стопом, иногда пересаживались на поезда и пару раз на автобусах проехались.
3. Самое главное - ПЕРЕХОД из Китая в Мьянму по земле сушествует в районе городков Руили - Музе. Это один из двух возможных переходов в Мьянму по земле. Второй между Мьянмой и Таиландом - Тачилек-МаеСае. НО:переход Руили-Мусе работает только в одну сторону, из Мьянмы в Китай вас не пустят. И для передвижения в приграничной территори (около 250 км до деревни Лашио) нужно на границе оплатить пермит. С нас хотели $150 с каждого, нам удалось с большим трудом сторговаться до $215 за двоих. Сначала вообще мы не хотели платить, а хотели пойти обратно в Китай, но китайцы естесственно нас не пустили, т.к. уже поставили выездные штампы.
Ладно, заканчивается моё время, сегодня допишу остальное про Мьянму.
Отправлено 24 января 2005 - 19:46
В целом о Мьянме:страна дешёвая, дешевле Таиланда, но дороже Индии. Миска уличной пролетарской лапши - 100 чатов (10 центов), автобус на 800 км из Мандалая в Янгон - $5, комната в гестхаусе - $2. Единственно сильно заряжают цены на проход в разные достопримечательности, но можно и так. Вообще достаточно исчерпывающая инфа лежит на сайте АВП, в разделе страны Азии. А также в "Лонели Пленетах" разных. Если еще возникнут вопросы - спрашивайте.
Отправлено 27 января 2005 - 23:09
Сообщение отредактировал Жека: 27 января 2005 - 23:15
Отправлено 28 января 2005 - 00:57
Почитал "Китайский дневник или Путешествие "дикарем" по Китаю".
Там народ восновном поездом передвигался, но интересная инфа попадается
(про пересечение границы, досопримечательности в каком сотоянии и стоит туда ехать, по ценам сорентироваться можно).
Сообщение отредактировал Rreess: 28 января 2005 - 02:29
Отправлено 28 января 2005 - 16:51
Отправлено 03 февраля 2005 - 02:14
Отправлено 09 февраля 2005 - 00:46
Отправлено 09 февраля 2005 - 01:43
Отправлено 09 февраля 2005 - 21:04
Еще все в переди. Все просто в стадии подготовки. Средств и инфы.
Отправлено 10 февраля 2005 - 19:30
Я туда наверное тоже заеду. Можно будет чайку попить, по-русски поговорить. Где-нибудь в Лхасе или Кашгаре. Надо бы как-то с-организоваться
#97 Guest_Анна_*
Отправлено 10 февраля 2005 - 19:40
давно ищу попутчиков,возьмите меня в компанию.
Да,кстати,а как вы собираетесь ехать,более 2-3-х
человек сложно перемещаться.
Я живу на Украине в Луганске,мыло- a_alia*песик*mail.ru
Отправлено 10 февраля 2005 - 21:28
Опять же маршруты могут различатся в зависимости от интересов.
Отправлено 10 февраля 2005 - 22:39
Парой можно спокойно ездить и даже нужно.
Можно было бы поехать в Китай, но дело в катастрофической нехватке ВРЕМЕНИ (как же страшно это звучит)
Отправлено 11 февраля 2005 - 00:01
Ну не все уж так плохо.И это осознаешь, анализируешь, берёшь инструмент, линейки, спидометры и получается то что на всё про всё уйдёт 3 месяца!!! Это нормально так затусить. Чё делать?
Садись на поезд.
Да в реале на трассе путь займет до Красноярска не более 6 суток, до Иркутска - еще мах 2-е, + еще до Забайкайлска еще 1-и сутки, вот 9-ть , ну максимум 10 суток до китая. И расчитывай сколько ты можешь и хочешь провести в Китае.
А что уже испытаный способ? А я думал что если резко выскочить на дорогу в чем мать родила помогает застопить драйвера. ^_____^Снимать штаны и бегать не помогает. Ведь каждый решает сам, и порой других не слушает…
Сообщение отредактировал v929: 11 февраля 2005 - 00:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей