Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поездка в КИТАЙ летом 2005 г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 199

#101 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 11 февраля 2005 - 00:28

v929
Не обращай внимания, у Андрюхи паникерство-черта характера :) Это пройдет.

Пример: Он летом боялся на пляже ночевать - думал, что ограбить могут. Как результат - домой босиком ехал <_< И ничего, доехал. Так что он зря беспокоился :D Теперь, я думаю, его такие мысли не посещают.

Вот и сейчас тоже зря волнуется. Либо успеет назад вовремя вернуться, либо не успеет :)

#102 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 февраля 2005 - 00:37

Попробую выразить свои мысли по поводу мыслей ЧИЖа.
Мне кажется что не обязательно быть Великим Исследователем, чтобы путешествовать годами. Если для тебя путешествие в кайф, то что ограничивает тебя этим кайфом наслаждаться? Некоторые отвечают РАБОТА. А не фиг работать на такой работе!!! Когда меня тянет в Большую Дорогу , я без сожаления увольняюсь и еду. Для некоторых работа это смысл жизни... Мне их жаль...Для меня работа всего лишь способ заработать деньги. А сделать это можно в любой стране. Так что же мешает путешествовать год? Для некоторых это семья, привычки, тяга домой. Ну что тут сказать...(впрочем иногда это относится и ко мне). А по поводу продолжительности предстоящей поездки...Три месяца?!!! Быть в такой великой (во всех смыслах) стране как Китай, и не посмотреть её как следует? Быть в Ю.В.Азии и от души не погулять по джунглям?! Не потусоваться в неторопливых деревнях и сёлах Лаоса?! Не посмотреть на храмы Ангкора в Камбодже?!! Не пожить недельку-другую на белом песочке на берегу Таиланда и Малайзии?!! Торопитесь домой??? А я думал вы любите жить в кайф!!! Да и просто жить.... Да и чисто из практических соображений. Если ездить 3 месяца, то возвращаться придётся зимой. Северный Китай, стопом, в бодрящий морозец за -20.

#103 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 февраля 2005 - 01:00

А по поводу того по сколько ездить. Конечно "одиноко идущий идёт дальше других", но в паре как то намного приятнее и практичнее.Впечатлениями поделиться, поржать над приколами, вещи покараулить. Да и два интеллекта всегда лучше чем один. Я например слегка сомневаюсь что у меня соображалки хватит в одиночку расплетать китайские иероглифы. В принципе и фиг бы с ними, но ведь и названия городов тоже..... Да и вообще двоём однозначно прикольнее.

#104 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 11 февраля 2005 - 12:02

Привет
Интересно было бы состыковаться с кем-нибудь в Китае или странах ЮВА.
Нас двое (мужского рода) из Запорожья, едем в июле (при появлении резко денег, что вероятно, поедем в мае) в ЮВА. Стартовать хотим в Китае, до него добираться цивильно (или поездом Москва-Пекин, или чартером, посмотрим). В Китае переходим на стоп, собираемся погрузиться в страну недели на три-четыре, далее рулить в Бирму сухопутным путем. Там потусить осторожно в опиумном треугольнике и вдумчиво ехать на юг, минимум до Янгона, где, если не удастся продлить визу, попробовать сделать спецзапрос на выезд в Тай морем, ну или подкупить (подарками) погранцов, как получится. Далее планы весьма размыты. В Тае нас должны встретить цивильно, слегка очухаемся в цивилизации от бирманских впечатлений, позагораем на островах, после чего или рванем сразу в Камбоджу, или смотаемся перед тем туда-обратно в Малайзию, ибо дешево и сердито. Из Камбоджи - в Лаос, оттуда уже путь домой, какой выберем - посмотрим, думаю, оптимально самолетом из Бангкока (если денег раздобудем), но если в Киеве еще сделаем в Китай двухразовую визу, то поедем стопом до Забайкальска, а там по обстоятельствам, хотелось бы поездом прямиком в Москву.
Это планы. Как пойдет их реализация, не знаем, да и не сильно расстроимся, если что-то, кроме Бирмы, подкорректируется. Но однозначно хотим цивильно миновать Россию, а Монголию вообще не цеплять (я там жил, мне не интересно, к тому же на дорогах трясет ужасно, передвижение крайне медленное, так что застрять там можно надолго, а сие весьма не желательно перед столь длинным путем)

Пишите ваши соображения насчет стрелок, хоть до лета еще и далеко. Мы однозначно будем стараться на стрелках появляться. Бирмоеды, например, вполне могли бы стыкануться в Куньмине

#105 Guest_LiWei_*

Guest_LiWei_*
  • Гость

Отправлено 11 февраля 2005 - 18:30

далее рулить в Бирму сухопутным путем.

<{POST_SNAPBACK}>

Не дорулите :) Посмотрите отчеты на сайте Винского, а также почитайте Lonely Planet - нужно лететь самолетом, по суше не пускают.

#106 Guest_LiWei_*

Guest_LiWei_*
  • Гость

Отправлено 11 февраля 2005 - 18:32

Летим в Китай 2 апреля на пару недель. Бдем путешествовать в Юннани. С удовольствием там с кем-нибудь пересечемся.

#107 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:18

Насчет сухопутного пути в Бирму - есть инфо, что он открылся. Посмотрим, проверим. На крайняк придется самолетом...

#108 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:35

Товарищи, вот про Бирму поподробнее! Это мне очень интересно, как там с погранпереходами и пермитами!

#109 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 15 февраля 2005 - 09:44

По моей информации, переход в Мьянму открыт, и никаких пермитов. Но это совершенно не гарантирует успех, ибо погранцы мьянманские вроде как славятся своей коррупционной ненасытностью. Мы решили так: если много запросят будем жить у них на КПП пока не пропустят. Ну и заранее подготовим какую-нить умную и совершенно официальную бумагу, а журналистские ксивы, наоборот, спрячем куда подальше...

#110 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 18 февраля 2005 - 20:37

И чего это некоторых так на Мьянму торкнуло? ;) Деньги лишнии появились или трудностей мало показалось (ну вот не люблю я полицейско-бюрократическо-хунтовые государства) ? Или в остальной Азии уже всё посмотрели ? :P Не, серьёзно отчего такой интерес?

Сообщение отредактировал Идущий: 18 февраля 2005 - 20:39

#111 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 21 февраля 2005 - 11:39

Меня лично на Мьянму проперло давно, можно сказать - с детства, когда она еще Бирмой звалась. Просто она закрыта была капитально, а год-два назад не получалось. Да и полицейско-тоталитарные режимы я, наоборот, люблю (если там не жить)

#112 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 21 февраля 2005 - 12:52

Поддерживаю! Полицейско-хунтовые режимы очень своеобразны и по-своему интересны для изучения. Потом, сложность попадания притягивает!

#113 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 23 февраля 2005 - 00:10

Онегину.
Ты, я так понимаю, по пути "туда" собираешься на Грушу заехать?
(ты написал, черес Самару)

#114 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 24 февраля 2005 - 11:31

И еще привлекает, что сезон дождей будет, туристов в Бирме и так не много, а так, небось, вообще единицы будут, даже в раскрученных местах.

#115 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 24 февраля 2005 - 13:12

Да, сезон дождей это серьезно. Но как жить и путешествовать в его переод?

#116 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 24 февраля 2005 - 19:22

Поеду я через Самару, но заезжать на Грушу не планирую.
Сезон дождей не так страшен, как его рисуют. Идут дожди, но не так, как у нас осенью. Там это не затяжные дожди: 1-2ч. прошёл дождь и всё. Да и то, не каждый день. Это в Индии сильные ливни и в горах, а также, непосредственно у побережья. Кроме того, в Бирму можно будет и не ехать, если будет плохо с погодой. А до Китая ветвь муссонов доходит ослабленной!

#117 Guest_Antimir_*

Guest_Antimir_*
  • Гость

Отправлено 25 февраля 2005 - 10:26

Погода Бирме не помеха... Там как и в Тае: в одних местах идут в одно время дожди, в других - в другое. Это туристам плохо: заселились в отель на две недели, и если с погодой не угадали, то попали... А нам то что - идет дождь в низинах, снялись - и в горы...

#118 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 04 марта 2005 - 09:30

По-моему, как раз наоборот: дождя больше в горах, чем на низменной территории! Горы задерживают осадки!

#119 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 05 марта 2005 - 00:54

Так вот оказывается почему у нас нет тропических ливней!!! У нас гор нету, и дождь некому задерживать !!! :clap:

#120 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 08 марта 2005 - 19:29

Люди, а есть у кого нибудь полезные фразы типа "я еду автостопом в..." , "можно ли здесь спать" и т.п. на тайском, вьетнамском и кхмерском? Толька сказанные грамотно, а желательно и нарисованные графически. Или где это можно найти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей