Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Жестикуляция в автостопе
Отправлено 16 апреля 2007 - 15:46
Любопытно приходилось стопить в Шушарах на ЗАЕЗДЕ на кольцевую СПБ со стороны Москвы (иначе - никак), когда ехал в Выборг: приходилось правой рукой показывать большой палец, а левой, указательным пальцем показывать налево, мол, мне не в город, а на КАД... Видимо, это было не очень красноречиво, ибо машины три остановилось, которые ехали в город. Но зато единственная "правильная" довезла меня вокруг всего Питера прямо в Выборг, правда ехать пришлось в позе лотоса - на Реношке не было сиденья пассажира...
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:05
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:36
Было бы интересно увидеть, что в реале представляет эта квази-пласовская техника )
это шутка юмора. На самом деле ничего особенного, при случае могу показать, но уверен, добрая половина автостопщиков так голосует.
Отправлено 16 апреля 2007 - 19:22
Отправлено 16 апреля 2007 - 19:44
1) Большим пальцем
2) Поднятой рукой
3) Пританцовывая
и тп . Раз уж возникла такая тема.
Отправлено 16 апреля 2007 - 20:55
Отправлено 16 апреля 2007 - 23:47
Похоже, Ник из Ухты это и показывал. ) Как сказала моя коллега, третья фаза очень смахивает на голосовалку "легких девочек" и данный способ жестикуляции отвергла как неприемлимый для женского пола ) .
wertyu
Я тут думал надо жестом "внимание-остановись- здесь" и тоже вчера пришел к такому способу. Буду пробовать, показалось весьма рациональным.
О, да ты из Томска, единственного города в зап. Сибири по дороге на восток, который я не посетил. Как я к вам хочу!
Freeman
Еще недостаточно одинаковых ответов для создания опроса )
Отправлено 17 апреля 2007 - 01:32
Отправлено 19 апреля 2007 - 00:49
а так сочетание привтствия из далека + жест рукой что мол я тут стоплю + плюс показ пальцем, что мне мол тож етуда + и вообще давай стой, тут... приколько, как на рыбалке рыбу выуживаешь
Отправлено 19 апреля 2007 - 08:05
Отправлено 19 апреля 2007 - 11:29
пользуюсь пальцем что б отогнать таксистов!
таксисты под настроение, а вообще они тоже люди.
Один из прикольных случаев с таксистами был в Пскове. Нас послали поздно вечером за ... капустой.
Таксист сначала прикололся, что для "капусты" это не тот район, а потом взял до первого клиента. Разговорились, он оказался бывшим дальнобойщиком, довез до центрального работающего магазина. Прощаемся:
- ну, .... шершавой!
- понял! (подмигнул и радостный покатил дальше).
В Наб. Челнах ночью проехала город на двух такси-Ока самостопом Ночью они обычно более приветливые почему-то.
Отправлено 19 апреля 2007 - 12:46
А однажды мы ехали из Москвы до Зелика на машинке, на торпеде которой был прям-таки тариф на оплату. Пришлось даже Уточнять, что, мол, мы стопщики, но водила и сам понял...
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:36
Отправлено 19 апреля 2007 - 19:54
таксисты под настроение, а вообще они тоже люди.
имею ввиду что если он ТАКСИСТ то он уедет увидев жест "оттопыренный" палец!!! а если хочет подвести, то темболее остановится!!
Отправлено 19 апреля 2007 - 20:21
имею ввиду что если он ТАКСИСТ то он уедет увидев жест "оттопыренный" палец!!!
хм... ну почему же. Если есть настроение или очень надо ехать, то таксиста можно "сломать". Для этого он, как минимум, должен остановиться около тебя
Отправлено 20 апреля 2007 - 01:03
Эх, где теперь хипповые напарницы... только профессионалы кругом.
Отправлено 20 апреля 2007 - 11:12
Эх, где теперь хипповые напарницы... только профессионалы кругом.
неправ батенька. Или ты по сторонам не смотришь, или видеть не хочешь.
Отправлено 20 апреля 2007 - 12:24
Отправлено 20 апреля 2007 - 20:28
Отправлено 23 апреля 2007 - 05:02
Сейчас я ежю один и торчать на обочине не сильно интересно(если тока не чай в леске попивать)Обычно стою с вытянутой рукой и поднятой вертикально ладонью.Если надоедает стоять начинаю рукой качать и комбинировать ладонь-кулак с пальцем.Налаживаю с водителе визуальный контакт и пока он проежяет мимо стораюсь с ним поболтать с помощю жестов.
Вобще я зделал вывод что пару парень-девушка водители с большей охотой берут чем одиночку пацана.
Вобще хорошее настроение играет роль.Если вы стоите хмурые и озлобленые то кому вы нафиг нужны.
Нужно уметь поднимать себе настроение хоть какойнибуть ерундой но штоб весело стало
Кстати ПЛАСовскую технику видел.Если кто лично кого нибуть из ПЛАСа знает спросите у них не збивали ли ихних спортсменов после таких маханий.Это же ментовская жестикуляция,ладонь в лоб и указательный палец на обочину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей