Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ryanair. Вопросы и ответы.
Отправлено 02 января 2010 - 20:27
Отправлено 05 января 2010 - 00:28
Отправлено 09 января 2010 - 22:03
Ситуация такая :мои друзья прилетают в испанию на 2 недели отдыхать из штатаов и зовут нас тоже. Примерно с конца июля по середину августа Нас поедет 4 чел .( 2- взрослых,1 -13 лет и дочка 4.5 года.) Вопрос - нужно дешево долететь до Мадрида из или Иркутска или Новосиба или еше откуда нибудь,Сами мы с братска (иркутская обл) тоесть до нормального аэропорта нам еше нужно заплатить за дорогу а летом тарифы вы знаете какие ((
пишите ,буду рад совету
Отправлено 09 января 2010 - 23:54
Я в ноябре возвращался из Мадрида через Берлин....нужно дешево долететь до Мадрида из или Иркутска или Новосиба или еше откуда нибудь...
Мадрид - Берлин easyjet около 30 евро и на следующий день Берлин - СПб air berlin = 50 евро.
Билеты брал за 3 месяца. Соответственно, дешевле ничего не найти было

Сообщение отредактировал LD7: 10 января 2010 - 05:42
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил" форума. Первое предупреждение.
Отправлено 20 февраля 2010 - 16:14
Ryan теперь стал летать из Каунаса в большое число городов шенгена. Раньше летал только во Франкфурт и Бремен. Теперь можно улететь в Париж, Рим, Барселону, Брюссель, Берлин и т.п. Причем по очень смешным ценам. Например Каунас - Берлин на 21 июля за 83 лита ? 25?.
Отправлено 03 марта 2010 - 15:13
Нужна банковская карточка в Москве (Подмосковье),
по которой при заказе билета на Ryanair не будет взыматься комиссия (или что-то в этом роде) 5 евро!
У меня такой нет, я приеду и отдам деньги наличными, мне очень нужно купить несколько билетов по Европе, довольно срочно, на конец марта.
Вообще, билеты по любым направлениям пока из и в Милан по 5-10 евро!
Пожалуйста, пришлите мне СМС, если Вы можете мне помочь с этой карточкой!
Отправлено 04 марта 2010 - 02:42
Отправлено 10 марта 2010 - 13:19
Вот на этой, почти главной, странице http://www.ryanair.c...i-italy-flights
Ryanair предлагает London Stansted - Trapani за 5 фунтов,
но когда я пытаюсь выбрать, цены совсем другие, даже без таксов.
Это промо-цены, надо искать даты, на которые они есть. А дат может быть совсем немного.
Отправлено 18 марта 2010 - 11:27
Хочу купить билеты из Польши в Испанию. Цена выдается в злотых. Можно ли как-то поменять цену на евро, чтобы с карты списывались именно евро? Мне совершенно неизвестен курс евро и рубля к злотому в моем банке

Понимаю, что речь о максимум ста рублях разницы, но чисто ради интереса.
Отправлено 20 марта 2010 - 12:19
Мне кажется, что достаточно поменять страну в правом верхнем углу на любую из зоны евро... я по крайней мере так делаю, когда попадаю на польскую или латвийскую часть сайта.
Неа, не помогает

Купила я в итоге билет, оплатила рублевой картой. По сравнению с вот этим курсом http://abcountries.com/xe/?v=PLN списали лишние 70 рублей. Видимо, это и есть комиссия за конвертацию.
Отправлено 29 марта 2010 - 11:10

Отправлено 29 марта 2010 - 11:35
Недавно когда я покупала билеты, постоянно выдавало ошибку в Firefox, попробовала через Internet Explorer - всё прошло.
Отправлено 30 марта 2010 - 00:30
Пересчитать цены в злотых и других не знакомых вам валютах, если на сайте где покупаете это невозможно, можно при помощи xe.com напримерМне совершенно неизвестен курс евро и рубля к злотому в моем банке
Отправлено 27 мая 2010 - 10:00
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить билеты карточкой друзей? У меня нет международной и времени ее заказывать сейчас тоже нет.
Была ли у вас такая практика?
Отправлено 27 мая 2010 - 18:30
Отправлено 31 мая 2010 - 15:40
1)Master Card, 2) VISA CLASSIC, 3) VISA ELECTRON, 4) что то другое…
Помогите плиз советом!
Отправлено 31 мая 2010 - 22:43
Отправлено 20 июня 2010 - 10:34
Как думаете, успею???? Часто ли самолеты Ryanair опаздывают? И далеко ли от аэропорта до вокзала???
Отправлено 20 июня 2010 - 12:56
Редко и не слишком сильно. от аэропорта до ж/д вокзала автобус №22 максимум полчаса идет. Только есть такая проблема: этот автобус долго стоит в аэропорту, пока все желающие не сядут. А таких много и у всех нет мелких денег. Пока водитель обилетит, долго выходит. Но успеть - успеешь.....
Как думаете, успею???? Часто ли самолеты Ryanair опаздывают? И далеко ли от аэропорта до вокзала???
Можно еще минибусом воспользоваться, но это дороже.
Отправлено 09 июля 2010 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей