Сообщение отредактировал AndChu: 12 августа 2009 - 13:28
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ryanair. Вопросы и ответы.
Отправлено 12 августа 2009 - 13:21
Отправлено 13 августа 2009 - 16:18
Летаю райнэиром давно, но с такой проблемой столкнулся впервые....Заказывал много билетов на себя и своих друзей и в одном из них у 2-ух человек (только сейчас обратил внимание) поле имени дублирует поле фамилии....т.е что-то типа Иванов Иванов....Причем, я уверен что вбивал я всё правильно...
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией-что можно предпринять в данном случае?Пробовал изменить имя на офиц. сайте-стоит эта услуга 100 евро однако-дешевле новые билеты купить.
Отправлено 24 августа 2009 - 17:02

Сообщение отредактировал DmitryLeonidych: 24 августа 2009 - 17:03
Отправлено 25 августа 2009 - 12:39
RyanAir начал жёстко проверять соответствие требованиям к ручной клади уже в очереди на посадку. Вдоль очереди прогуливаются люди, периодически достают из очереди людей, просят их взвесить сумку (до 10 кг) и втиснуть её в рамочку (55cm x 40cm x 20cm). Людей, не проходящих эти проверки, отводят в сторонку и требуют заплатить £15 под угрозой конфискации багажа или отмены полёта.
Заметим, всё это уже после чекинов, security control и duty free магазинов. Как следствие, если Вы после прохождения секьюрити контроля расслабились, прошвырнулись по магазинам и вышли оттуда с ворохом пакетов - в очереди на посадку RyanAir потребует с Вас по £15 фунтов за каждый пакет. Если же Вы попытаетесь все эти пакеты запихать в сумку ручной клади - вполне возможно, что не пройдёте по габаритам и/или весу.
Хорошо, что в Европе еще остался выбор - кем лететь.
Отправлено 26 августа 2009 - 12:27

Отправлено 26 августа 2009 - 13:32
Отправлено 26 августа 2009 - 21:20
В Стенстеде при мне тетка несла в самолет 3 (три) чемодана. И ничего пронесла.аэропорты около Лондона, возможно, Рига, Стокгольм. Наверняка - Хан.
А в Хане там все серьезно. Даже взвешивают сумки и меряют.
А в Риме Чиампино вообще всем по фигу чего и сколько. Народ там по 2, по 3 чемодана проносит. Да и размеры далеко зашкаливают допустимые.
Так, что все от аэропорта зависит.
Отправлено 29 августа 2009 - 21:38
Любителям острых ощущений могу порекомендовать для фокусов с багажом LTN. Вот там еще на регистрации начинаются приколы.
Отправлено 29 августа 2009 - 22:27
Отправлено 30 августа 2009 - 11:36
Отправлено 31 августа 2009 - 12:22
Отправлено 31 августа 2009 - 15:04
Отправлено 31 августа 2009 - 16:09
Друня,
ну ведь это не посадочный талон, а просто распечатка брони, я спрашиваю именно про посадочный талон, возможная отсылка, на то , что нет 15 дней, мне покажется некорректной, т.к выше я писал , что на рейс из Жироны в Милан на 22.09 мне дали
Сообщение отредактировал kis89: 31 августа 2009 - 16:18
Отправлено 31 августа 2009 - 17:21
Отправлено 31 августа 2009 - 17:29
Блин , ну ни чего не происходит, есть возможность напечатать, только то, что на мониторе....плз...kis89, когда зайдете в View My booking, то там будет возможность распечатать посадочный талон.
Отправлено 01 сентября 2009 - 18:56
Отправлено 13 сентября 2009 - 19:16
Пыталась купить билеты на сайте Ryanair
Проблем с заполнением формы не было, но как только дошло до карты....
Сайт долго не принимал инф.о карте. Выдавал какие то ошибки и "попытайтесь ещеюююю". Карта Visa. от Балтинвестбанка.
В итоге мучений - распечатала какую то бумажку где указан номер брони и слова NOT CONFIRMED. И деньги остались на карте. Получается что я не оплатила билеты.
Что делать? Может это из-за того, что рейс только через 3,5 месяца? или с этой карты авиакомпания не может забрать деньги? или билет на майл они пришлют позже и деньги спишут тоже позже? что такое "не подтвержденный"?
Отправлено 14 сентября 2009 - 08:48
В итоге мучений - распечатала какую то бумажку где указан номер брони и слова NOT CONFIRMED. И деньги остались на карте. Получается что я не оплатила билеты.
Все правильно. Билеты не оплачены. Пробуйте еще раз- или другую карту. От времени до вылета ничего не зависит.
ВСЕМ: Последние новости от Ryanair: Идет ужесточение проверки багажа!!! Если летом можно было кроме одного места ручной клади прихватить фотокамеру и пакетик с едой, то теперь перед досмотром пассажиров и багажа стоит отдельный работник и рядом- весы и габарит (Милан и Бремен). Он требует от всех только ОДНО место ручной клади, даже сумочка с деньгами-паспортами, женская сумочка в том числе, должны быть упакованы в одно место! У нас был пакетик с едой- пришлось его рассовывать по карманам и рюкзаку, и выбрасывать то, что не влезло. Причем, он на глазок определяет необходимость взвешивания, и заставляет взвешивать ручную кладь при нем. Вес 10.100 у моего рюкзака прошел, хотя габариты были неправильные. Всех с бОльшим весом, количеством и размерами просто не пускает на досмотр! И не забывайте про Дьюти Фри: купленное там должно тоже входить в это ОДНО место. Не расслабляйтесь!!!!
Отправлено 18 сентября 2009 - 11:46
Купил вчера билет за 1 евро из Франкфурта-Хан в Пизу. Странно, но не пришлось вводить номер паспорта и вообще какую-либо идентификационную информацию кроме имени и фамилии.
Кажется раньше нужно было? Летал с ними давно, уже забыл...
Сообщение отредактировал Boris: 18 сентября 2009 - 11:47
Отправлено 19 сентября 2009 - 01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей