расшифруй, пожалуйста!
Подписываюсь под каждым словом
Вообще кто это дело придумал? Кто и где вообще кому-то советовал???
Почему про это постоянно пишут???
Не знаю, откуда это пошло. Но совет очень частый.
Окно-то разбилось? Не порезалась?
Окно треснуло. Осколок маленький, правда, нашла потом на дороге, когда машина уехала.
Кстати! Что за машина была? (класс хотя бы) и что за мужик? (возраст, социальный статус). Время года и суток, год, трасса? И опыт у тебя какой вообще и на момент домогательства?
Граница Карелии и Архангельской области, трасса от Пудожа до Каргополя. Последний карельский перекрёсток. Почти нулевой трафик. За последующие после происшествия 5 часов прошли ещё 2 машины, которые я пропустила нечаянно, и ещё через час - третья...
С перекрёстка выруливает банальный козлик, водитель говорит, что едет по делам в Морщихинскую. Номера карельские. Интуиция щёлкала, но я была в благодушном настроении и послала её спать.
Первый же поворот на лесную дорогу - стремительно наш. Всё понятно. Я была на заднем сиденье, выскочила, но мужик догнал, стал запихивать обратно. Дальше я стала драться, понимая, что вряд ли нанесу ему серьёзные повреждения, способные его остановить - дракой я выигрывала время для убеждения. Аргументы были самые что ни на есть банальные - от "нафига тебе мужик проблемы, меня ждут и будут искать (ага, прилетит щас волшебник в голубом вертолёте)" до "болею я дурной болезнью" и отчаянной экзотики насчёт ведунских способностей и мести лешего... В ответ на мои речи мужик бормочет что-то типа "как же, как же, да-да, рассказывай" и пытается придушить. Высвобождая шею, делаю вдобавок маневр ногой в стекло (задуманный)... мужик после этого на миг отшатывается и ослабляет натиск. Я не знаю, как долго мы бились, в итоге он плюнул, вышвырнул меня и рюкзак из машины и завопил, чтоб я, эдакая-разэдакая, проваливала, а то мол, в самом деле, лечись потом...
Сел в машину и уехал. Я пристально посмотрела на номер, подняла с земли осколок бутылки и ломанулась в лес. Там нашла ручей и долго полоскала там лицо и руки. Потом осознала, что не помню номер. В милицию не пошла - mea culpa. Зря. Следовало бы. Но мне стало тошно при мысли излагать это всё и показывать разорванные вещи ментам, отпуска жаль стало - неделя всего-то был!
Вообще, следовало бы...
Мужик - лет 37-40, почему-то вызвал ассоциацию с ментом или каким-нибудь фигом из сельсовета. Сильный, сволочь, хоть и щуплый. Руки не крестьянские, он редко с землёй возится, характерных мозолей не хватает... И грязь на руках и вещах скорее автомобильная. Я хорошо помню лицо и ощущения драки, удивило, как лихорадочно работает мозг, высчитывая точки, куда бить, действия противника и обманные манёвры. Если бы так удавалось думать на турнирах, я была бы Софья Великая
Было около 11 утра.
Про опытОпыт в километрах я никогда не считала, и с изумлением узнала, что это принято, где-то пару лет назад. Регулярно ездила стопом каждые (почти) выходные с весны 2003 года на расстояния 100-300 км туда и столько же обратно. Всегда одна. Впрочем, обратно зачастую возвращалась цивильно, чтобы перед работой всё-таки выспаться...
В 2005-м удалось вырваться в пару недельных поездок на север, в 2006м покаталась в Узбекистан, Грузию, Турцию, на Соловки, Урал, Крым... Ну где-нибудь с экватор я да наездила? Восток был с попутчиком, Россия и Крым - в одиночку
Сообщение отредактировал кЫтоврушка: 14 мая 2007 - 14:23