вот именно не проблема, поскольку он вытащит из заначки тыщу-другую рубликов, прокатается и на какое-то время удовлетворится этим. ведь в путешествии главное не пачка денег в кармане... - по этому поводу АВП почитайи если попутчик истинно захочет, то объём бюджета для него не проблема.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Самостоятельное путешествие
Отправлено 06 июня 2007 - 20:21
Отправлено 06 июня 2007 - 23:58
Вобщем удачи вам в ваших пока еще не осуществившихся желаниях......
Отправлено 07 июня 2007 - 00:14
Вот тут противоречишь сам себе - если "оппонент", т.е. напарник поехал с тобой, значит, уже осознал целесообразность! Или ты его насильно потащишь, чтобы в пути убедился он? Но насильно крутить педали никого не заставишь...Четвёртая цель – мотивация. Убедить своего оппонента в полной целесообразности будущего путешествия.
Насчёт бюджета 100 тысяч - почему-то никто не обратил внимание, что срок путешествия 5-6 месяцев, т.е. если я правильно понял, не кратчайшим путем в Сочи, а более сложным маршрутом, по многим регионам. Иначе со скоростью 70 км в день на этот маршрут недели две нужно. А если по многим регионам, с Сибирью и Дальним Востоком, например, да к тому же на двух человек - то вполне возможно освоить и такой бюджет. Плюс, в эту сумму вероятно входит стоимость велосипедов и другого снаряжения (палатка, спальники, видеокамера стоят что-то же!).
Отправлено 07 июня 2007 - 09:37
Отправлено 07 июня 2007 - 13:17
Я не велосипедист, но мне кажется, что полгода на поездку из Нижегородской области до Сочи - многовато. За это время можно пешком дойти, и ещё многое по пути посмотреть.
Сообщение отредактировал Аскет: 07 июня 2007 - 13:18
Отправлено 07 июня 2007 - 19:45
Я не велосипедист, но мне кажется, что полгода на поездку из Нижегородской области до Сочи - многовато. За это время можно пешком дойти, и ещё многое по пути посмотреть.
Аскет жжошь
А по существу может там маршрут через Магадан задуман как мысль уже у кого то мелькала!
А вот про первичный опыт это точно подмечено!
Возвращаясь к автостопной тематики у многих из форумчан первый опыт стопа был до соседней деревни! Я думаю и на велики такой опыт необходим.... По крайней мере точно не лишним будет
Отправлено 07 июня 2007 - 22:51
Reo, ответ отрицательныйВообще заявка на путешествие очень напоминает бизнес-план, запрос на получение гранта или тезисы какой-то научной работы... не из опыта ли составления подобных документов получилс подобный текст? Или, в самом деле, эта подробная преамбула написана не только для форума, но и для поиска возможного спонсора?
Reo я это уже понял.Вот тут противоречишь сам себе - если "оппонент", т.е. напарник поехал с тобой, значит, уже осознал целесообразность! Или ты его насильно потащишь, чтобы в пути убедился он? Но насильно крутить педали никого не заставишь...
Reo в бюджет не входит только велосипед и видеокамера.Плюс, в эту сумму вероятно входит стоимость велосипедов и другого снаряжения (палатка, спальники, видеокамера стоят что-то же!).
В бюджет входят: запасные детали, ключи для велосипеда, спички, фонарь, защитные очки, соответствующая спортивная одежда (2 комплекта спортивного костюма, 2 футболки, 2 майки, 1 запасная пара спортивной обуви), палатка, коврик, чайник, пластиковые стаканы и.т.д.
Еда: ориентировочно 30 пакетов лапши быстрого приготовления “Ролтон”. Остальную еду рассчитываем покупать для многообразия.
Так что надеюсь Reo вам по понятнее стало или нет? Естественно список вещей будет много раз меняться.
Falkon маршрут я напишу позже.А вообщето какой маршрут планируеться? По каким городам?
Да я знаю.Главный недостаток - отсутствие опыта.
Аскет главная беда в том, что я только пока предварительно всё посчитал, всё будет много раз меняться и видоизменяться. Так что приоритеты позже конечно будут правильно расставлены.Я не велосипедист, но мне кажется, что полгода на поездку из Нижегородской области до Сочи - многовато. За это время можно пешком дойти, и ещё многое по пути посмотреть.
Форумчане, у меня к вам прикольный вопрос: Человек, ездящий автостопом – автостопщик, человек с рюкзаком на плечах – бэкпакер (если не ошибаюсь), человек ездящий т.е путешествующий чисто на велосипеде как на основном средстве передвижения, и не ездящий на любых других, и предпочитающий ночевать в палатке - ?
Отправлено 07 июня 2007 - 22:59
Нет смысла брать мешок "Ролтона". Если будет желание портить им себе желудок в дороге, сможешь купить его по мере необходимости в любом придорожном ларьке. На самом же деле, в пути лучше питаться нормальной пищей, это нетрудно.Еда: ориентировочно 30 пакетов лапши быстрого приготовления “Ролтон”. Остальную еду рассчитываем покупать для многообразия.
...велосипедист с палаткой. Не забивай себе голову ярлыками.Форумчане, у меня к вам прикольный вопрос: Человек, ездящий автостопом – автостопщик, человек с рюкзаком на плечах – бэкпакер (если не ошибаюсь), человек ездящий т.е путешествующий чисто на велосипеде как на основном средстве передвижения, и не ездящий на любых других, и предпочитающий ночевать в палатке - ?
Кстати, если посмотришь форум, где-то была тема, где выяснилось, что значительная часть участников форума, в том числе ездящих автостопом, в том числе с рюкзаком на плечах (это не взаимоисключающие явления), не относят себя ни к автостопщикам, ни к бэкпэкерам, ни к вольным путешественникам, ни к каким-либо другим группам, сообществам и т.п. Просто ездят в своё удовольствие и другим того же желают.
Отправлено 07 июня 2007 - 23:13
Ув. Скорпион, тебе уже 100 раз одно и тоже сказали, посоветовали. Послушай людей с опытом, почитай форум и ты найдёшь ответ на 99% своих вопросов. И тогда поймёшь сколь глупо выглядит многое из того что ты пишешь.
Удачи!
Отправлено 07 июня 2007 - 23:48
советую к велику сзади тележку прицепитьВ бюджет входят: запасные детали, ключи для велосипеда, спички, фонарь, защитные очки, соответствующая спортивная одежда (2 комплекта спортивного костюма, 2 футболки, 2 майки, 1 запасная пара спортивной обуви), палатка, коврик, чайник, пластиковые стаканы и.т.д.
Еда: ориентировочно 30 пакетов лапши быстрого приготовления “Ролтон”. Остальную еду рассчитываем покупать для многообразия.
а еще мысль - два велика с напарником соединить и устроить четырехколесный велосипед, один устал крутить педали, отдыхает, другой крутит. еще можно моторчик приделать - получится мопед; или электромотор - крутишь педали, генерируемая энергия аккамулируется, надоело крутить - врубил мотор и с ветерком!
еще - взять крюк с собой, с водителями договорился, прицепился к фуре(да необязательно к фуре) и покатил... главное исправные тормоза!
а если честно - расписывать свою жизнь на полгода вперёд вплоть до затрат на покупку спичек и износа носков - это антигуманно по отношению к себе
Отправлено 07 июня 2007 - 23:52
Отправлено 07 июня 2007 - 23:58
Отправлено 08 июня 2007 - 00:06
flag обязательно возьму если бюджет позволит.ты еще с собой фургон вазми мешок спичек и мешокк лпаши
otter, конечно а вы думали.сто тыщ на спички и ролтон, все-равно сильно))))
На 3 года.а если честно - расписывать свою жизнь на полгода вперёд вплоть до затрат на покупку спичек и износа носков - это антигуманно по отношению к себе :(
Отправлено 08 июня 2007 - 00:20
Отправлено 08 июня 2007 - 00:35
охо! хорошая должна быть камера за 200 т.р.300 тыс. руб. учитывая видеокамеру и акссесуары к ней, но раз видеокамера не входит в мой бюджет значит только 100 тыс. руб.
Отправлено 08 июня 2007 - 01:02
И я бы распланировал наоборот ночью ехать а днем в обед отсыпаться а то воды много везти придеться т.к. жарко !!! Ну Ночь утро и вечер а часов с 1100 до 1800 можно смело спать или осматривать достопримечательности!
Плохой совет. Ночью на веле ехать по дороге крайне опасно. Велосипедиста, даже с задним фонарём-мигалкой в темноте видно очень плохо. Это я утверждаю как водитель-профессионал.
К тому же ночью не видно красот природы.
А воды для питья у меня даже в тропиках уходило не больше 3 литров, это при езде на веле целый день.
Отправлено 08 июня 2007 - 01:17
А она с самого начала юморная была...это тема ваще юморная стала...
Такие перлы редко можно встретить.....путешествие продолжительностью 5-6 месяцев с ночлегом....
.....тем самым доказав что я и мой оппонент путешествовали по России...
.....Надо ли справку о том, что ты собираешься в пут.?....
......Полная адаптация к загрязнённым участкам путешествия....
Отправлено 08 июня 2007 - 05:08
Был я в Выксе с месяц назад. Мож быть, мне не повезло, но почему-то большинство тамошних аборигенов, с кем говорил, оказались на редкость тормозными (не все!)... А еще там в последнее время развелись чупакабры. Мож, химия кака действувет?
Отправлено 08 июня 2007 - 05:47
Возможно я же говорю с великом недавно общаться начал ! А ночой стоп у меня обычно был удачным с применением мигающего фонарика и СОПов! И драйверы говорили что видно меня вполне нормальноПлохой совет. Ночью на веле ехать по дороге крайне опасно. Велосипедиста, даже с задним фонарём-мигалкой в темноте видно очень плохо. Это я утверждаю как водитель-профессионал.
К тому же ночью не видно красот природы.
А воды для питья у меня даже в тропиках уходило не больше 3 литров, это при езде на веле целый день.
Народ у меня складываеться такое ощущение что Skorpion над нами стебаеться просто и очень извращенно А если он не стебаеться то тогда я валяюсь падсталом Ну просто он реально таике жуткие вещи пишет..... Спички Ролтон и это все за 100 тыщ!
Ув Skorpion лично у меня получалось почти в любом регионе с двух разовым питанием нормальной едой покупкой минералки и сигерет .....других мелочей не тратить больше 150 рублей! а были случаи и на 2500 км не тратить и рубля !
Составь маршрут! (города, какие достопримечательности , покатайся как советовал Аскет и прикинь среднюю скорость) Вот тогда и задавай вопросы по существу и про бюджет лучше умолчи а то с тебя еще долго ржать будут И еще с таким бюджетом тебе точно палатка нафиг не нужна ты себегостинницу с нормальной кроватью и душем сможешь позволить! Т.К у тебя получаеться больше 500р в день при условии поездки в течении 6 месяцев!
Отправлено 08 июня 2007 - 07:41
Это веломаньяк – см. форуи на velomania.ruпутешествующий чисто на велосипеде как на основном средстве передвижения, и не ездящий на любых других, и предпочитающий ночевать в палатке - ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей