Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Прививки
Отправлено 13 ноября 2008 - 13:02
// Клевый сайт с подробностями болезний и средств от них по странам. Ведет какая-то организация из США, специализирующаяся на этом.
http://wwwn.cdc.gov/travel/
// Человек доступно и интересно пишет про всякие заболевания, которые можно подцепить во всяких экзотических странах. Ну и просто по медицине. Есть хорошая статья по малярии как раз.
http://botalex.livej...20&tag=diseases
Отправлено 28 ноября 2009 - 18:01
Скорее всего это была "лихорадка Дэнвера", по простому "дэньди". Сам такую словил в Анкоре. Мой знакомый 3 раза получал, когда там работал. Ог кстати и проинструктировал как "болеть". После неё никаких следов (я имею виду ни имунитета, ни антител соответственно) так что наши врачм ничего у Вас и не увидят. (даже если будут смотреть ). Самое страшное для Вас, это что в нашу инфекционку попали - это они себя перестраховали. А нужно было потерпеть ещё денёк, "дэньди" ровно 3 дня держит, но умереть конечно можно, если сердце или что другое не в порядке....Сам в крайние дни той поездки 3 суток с температурой 40 валялся в полубреду, потом прилетел в Москву, вызвал скорую и после этого неделю валялся в инфекционке. После множества анализов, малярию так и не обнаружили, как и остальную гадость, слава Богу, но в больничке продержали для перестраховки. Когда выписывали, сказали, что скорее всего симптомы лихорадки связаны с укусом маскитов были, но организм успешно справился без последствий.
По прививкам: я признаю только от гепатитов. Причём и А и что важно В! а вот малярия - если будете передвигаться по разным регионам - бесполезно. По таю от района до района ситуация меняется. Кроме того штаммы мутируют с течением времени . И уж точно у нас в России бессмысленно прививаться от малярии. А жёлтую лихорадку ещё поискать надо. Тут особое везение нужно на мой взгляд. Про тиф - надо подумать, почитать.
Однако для тех, кто боится "экзотических" стран могу сказать что в Москве и подмосковье например вы можете с не меньшей вероятностью нарваться на страшные болезни. У меня 2 знакомых болеют болезнью Лайма (по нашему боррелиоз) , девочка в нашем районе 2 года назад умерла от энцефалита.Про бешенство вообще не говорю, а туберкулёз? А от холеры нас спасают только зимы. И гепатиты у нас не реже чем в Азии.
Так что не надо боятся, надо быть жным!
Сообщение отредактировал LD7: 28 ноября 2009 - 19:02
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил" форума. Первое предупреждение.
Отправлено 29 ноября 2009 - 20:49
У меня мама медик и параноит больше меня естественно
Я по началу тоже паниковала, старалась успеть все и сразу, прочитала кучу инфы, обзвонила кучу аптек и поликлиник. А в результате сделала все самое простое, что было возможно и легко доступно (для меня бесплатно). Быть может не самые крутые препараты -это Шанвак-В от гепатита В, АДСМ - дефтерия и столбняк, от Краснухи что-то, от полиомиелита мне в 2006 делали, от паротита есть с 2007г, ну и плюс гриппол+ для кучи. Что из всего из этого пригодится мне и не испортит мое первое большое путешествие я не знаю и надеюсь не узнать.
По поводу всего остального, того что будет стоить денег и времени я предпочла не напрягаться. Считаю, что осторожность привыше всего, шью маскитку, взяли репиленты, есть средство для обеззараживания рук, марганцовка, йод и многое другое. И самое главное страховка.
По поводу таблеток для профилактики заболеваний хочу сказать только, что убивать свой организм заранее не вижу смысла. Если есть шанс не заболеть и не употреблять вообще эту химию, то зачем травиться заранее? Не проще ли действовать сразу по факту? Можно же употребить ударную дозу когда уже есть симптомы? Главное знать что и где съесть.
Я никому не говорю, что не ешьте эту гадость, каждый думает своей головой. Моя голова думает именно так
Для меня очень важно было сэкономить. А для Вас? Если знать какие прививки нужно сделать, то в аптеке(только правильной аптеке, проверенной и/или лучше государственной) всегда можно купить самостоятельно препараты(Всегда проверяя сроки годности и состояние вакцины-НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ВКОЛОТЬ СЕБЕ испорченную вакцину, например с нерастворяющимися хлопьями на дне пузырька и тд), и сделать их кстати не сложно (в какое место ставить всегда написано в инструкции). Некоторые прививки нужно заказывать за сутки. Экономия примерно в 1,5-2 раза, сама проверяла, обзвонив несколько аптек удавалось найти почти все и в разы дешевле. В поликлинике называли цену 1500, а в аптеке 720р на заказ+шприц Как-то так, а по приезду расскажу что еще пришлось использовать или не пришлось .
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:00
Прививки сделать самому даже проще - никто издеваться не будет - сдайте мочу да кал, пройдите флюрографию. Я делал анализ крови на гепатитВ в институте Пастера - так он в нашей поликлинике за анализ вроде как и не считается.
Придется самому вакцину вколоть, вот только трудно делать в предплечье. Ищу помошницу .
Или уже в Бангкоке - там дёшево и качественно.
Отправлено 10 декабря 2009 - 17:03
Лихорадка Денгекорее всего это была "лихорадка Дэнвера", по простому "дэньди"
Передача инфекции у человека осуществляется комарами Aedes aegypti. Комар A. aegypti становится заразным через 8-12 дней после питания кровью больного человека. Комар остается инфицированным до 3 мес и более. Вирус способен развиваться в теле комара лишь при температуре воздуха не ниже 22°С. В связи с этим денге распространена в тропических и субтропических районах (от 42° северной до 40° южной широты). Денге встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. Заболевают преимущественно дети, а также вновь прибывшие в эндемичный район лица.
Кстати, на улицах Сием-Рипа много плакатов с фотографиями детьми и данными о смертности, если правильно помню.
Инкубационный период длится от 3 до 15 дней (чаще 5-7 дней). Заболевание обычно начинается внезапно. Лишь у отдельных больных за 6-10 ч отмечаются нерезко выраженные продромальные явления в виде разбитости и головной боли. Обычно среди полного здоровья появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Лихорадка наблюдается у всех больных, температура тела быстро повышается до 39-40°С.
Специфических средств лечения обычных форм лихорадки денге не существует.
Так что тут только средства защиты от комаров, в качестве профилактики.
Отправлено 11 января 2010 - 14:01
Отправлено 05 марта 2010 - 20:01
Отправлено 05 марта 2010 - 20:09
Отправлено 15 марта 2010 - 08:15
Поэтому каждый пусть оценивает сам степень риска и свою психологическую устойчивость. А многие ещё и расходы на прививки или лечение считают.
Отправлено 15 марта 2010 - 08:25
p.s. Рекомендую сетчатую с трёх стен палатку, либо армейский гамак с вшитой сеткой (В ЮВА продаётся почти везде), либо легчайшие бразильские гамаки и пологи отдельно. Из реппелентов 80%!!! австалийскую армейскую мазь. Удачи всем, да избегут Вас напасти.
- grey short нравится это
Отправлено 17 мая 2010 - 23:37
Также переносится комарами, такие же симптомы как Дэнге. Но! Более краткосрочна. Резкое повышение температуры и лихорадка в течении одного дня (суток). До ломоты в суставах дело редко доходит. Опасность представляет для детей (возможны осложнения) и людей преклонного возраста (возможен фатальный исход).
Я такой штукой переболел. Целый день была температура. Днем около 38-ми, ночью колотило очень сильно. Градусника не было. Каждые два часа выпивал таблетку анальгина + таблетку аспирина. Олд скул метод. Запивал горячим чаем. Утром все как рукой сняло.
Отправлено 19 августа 2010 - 00:32
Тогда человек, который собирается, уже со списком пойдет в аптеку, а не будет гадать, что может ему пригодиться, а что нет.
Также такой вопрос: собираюсь в Таиланд в сентябре - активизируются ли там какие-нибудь мерзкие падонки, которые могут заставить тебя в прямом смысле вычесывать мозг. Причем, как на севере в лесах, так и на юге в воде. Или с этим все в порядке? И их сезон - другой.
Отправлено 19 августа 2010 - 02:39
сентябрь - пик сезона дождей почти во всех частях таиланда. Когда есть дождь - есть комары. В прошлом году в октябре в Краби по вечерам кусали стабильно.Также такой вопрос: собираюсь в Таиланд в сентябре - активизируются ли там какие-нибудь мерзкие падонки
Отправлено 21 августа 2010 - 20:21
если отравитесь, но не очень сильно и температура уже высокая, иногда и даже часто можно победить фталазолом.
Если не побеждается фталазолом, то пьете левомицетин.
крайний раз в БКК хватило фталазола
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 21 августа 2010 - 20:21
Отправлено 21 августа 2010 - 20:28
Есть авторитетное мнение, что многие (большинство) прививки снижают иммунитет до такой степени, что организм становится не достаточно крепок для борьбы с болезнями.За многие годы путешествий и работы было всё. И Лариам пил и прочее, потом вообще не пил химию. От более опытных людей, слышал мнения о бесполезности профилактироваться, чтобы не загонять симптомы болезни. Лучше, когда они сразу проявяться. Знаю нескольких людей, которые не смотря на все прививки сделанные во времена Союза, потом умирали. Два случая, именно, как реакция на прививки! С другой стороны, есть очень негативные случаи последствий болезни марярией. Но сейчас я не о деталях, а о психологии хочу сказать. Принимая лекарства от малярии вы как бы себя морально успокаиваете, а это не маловажный фактор в путешествии. Ведь именно организм подверженный стрессам в походе наиболее уязвим для всей болезней.
Поэтому каждый пусть оценивает сам степень риска и свою психологическую устойчивость. А многие ещё и расходы на прививки или лечение считают.
Есть фильм в инете про опасности прививок - очень рекомендую посмотреть, особенно тем гражданам, которые вводят себе все подрят инъекции, по принципу "лишь бы было"
Напомню золотое правило: "любая хорошая идея, доведенная до абсурда, становится маразмом"
Отправлено 27 июня 2011 - 18:24
да, в том числе и для детей! прививки вырабатывают специфический иммунитет к данной болезни, за счёт снижения общей сопротивляемости организма. ИМХО - кроме жёлтой лихорадки (сделаю, когда поеду) не делала и не буду делать ничего.Есть авторитетное мнение, что многие (большинство) прививки снижают иммунитет до такой степени, что организм становится не достаточно крепок для борьбы с болезням
Отправлено 27 июня 2011 - 22:09
Т.е. это конечно можно обсуждать на форуме, только стоит ли принимать решение, основываясь на ответах не специалистов? Вот ссылки на научные статьи в пользу своей точки зрения - это уже что-то.
Отправлено 29 июня 2011 - 11:12
угу, только вот много ли людей будет обращаться именно к иммунологу? Эпидемиолог скажет ДА, терапевт и педиатр тоже Да однозначно.... Но не будучи медиком (точнее не будучи иммунологом)...
Т.е. это конечно можно обсуждать на форуме, только стоит ли принимать решение, основываясь на ответах не специалистов? Вот ссылки на научные статьи в пользу своей точки зрения - это уже что-то.
зы
перед поездкой в Индию я заглянула в терапевту-хотела сделать от гепатита - повезло, спросили зачем тебе?
ззы
много и долго сама читать по теме начала, правда, только когда уже беременная была.
http://www.homeoint....suppression.htm - резко против, больше про детские.
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:52
Знакомая - иммунолог. Говорит, что, действительно, иммунитет снижается, но лишь на первые 2-4 недели, и именно этим объясняется необходимость делать прививку за месяц до "контакта" с заразой.
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:10
Отправляюсь в небольшое путешествие через несколько стран, думаю по ЮА покатаюсь, может после в Азию полечу. Вообщем самая экзотика.
В интернете вроде как все кричат про важность прививок, и посмотрев необходимый перечень я прям ужаснулся - штук 10.
А вот на форуме здесь, как-то тихо. Никто не обсуждает, где и как сделать, не говорит как это важно.
Так важно ли это действительно?
Хватит ли соблюдения основных правил безопасности и гигиены, что бы не заболеть ничем?
Можно ли обойтись без них?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей