Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Barlog ползет в горы.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 392

#261 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 19:51

Барлог, а чего мне теперь с кофе делать то? :blink:

Сообщение отредактировал Sandr: 05 марта 2009 - 19:52

#262 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 23:00

Посади его B)

#263 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 06:41

Посади его B)

А это идея! :D

#264 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 07:01

Артур ну как тебе не айяйяй, а
чему ты учись молодое поколение .
ладно
тем не менее фиг вам окончание - я пожалуй поменяю пасспорт и поеду дальше -)))
Санд а кофе переправим в россию - а то я свой запас почти уже раздарил - народ как распробует так рвется еше и еше -))))
так что не помешает, думаю все равно из малазии или тайя кто нибудь да полетит

#265 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 09:44

да похоже я застреваю в виентяне на пару дней.
в ханои делать визу что то не очень хочется , бо там не очень легко это сделать ( от наших инфы не помню, а вот ЛП форум очень не советует. А в луапрабанге что то не могу обнаружить следы консульства или посольства, в сети упоминаний пока нет. Субими писал что там визы делают, но подтвердить инфу не мешало бы -))))). )
Жаль - я очень хотел повисеть в любимом луапрабанге пока делается виза, впрочем если подтвердится что делают и легко завтра туда выеду-))))

#266 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 20:33

я в сиане что уже чуствуется по температуре -))))
рискуя прослыть мизантропом, сиань мне как то не очень понравилась здорово, напоминает пекин - такие же унылые недоскребы -))) с тщательно отреставрированными потемкинскими деревнями для туристов ( правда до терракотовой армии я не добрался но как то не очень хочется после знакомством с местными достопримечательностями. вообше китай вилеколепен в плане культуры природы и еды а почти все посешенные памятники старины как правило 10-20 летней давности имеется в виду реставрированны и как то не впечатляют. то есть можно найти места но не те которые входят в список обязательного посешения - мстится мне они зачастую мертвы и скучны) я тут чуток приболел и посему было время разобрать фотографии. так что интересуюшимся - прошу
завтра я однако двигаюсь на запад в сторону урумчи.
ПС если кто совершенно случайно живет в казахстане и опять же совершенно случайно захочет меня вписать - буду рад, бо к теплым тапочкам курточка не прилагалась и мерзнуть я в казахстане буду как фашист под москвой. что мне в силу происхождения как то нехорошо -))))). так что вписка или вписки совсем не помешают.
еще мстится мне от друга Сандра я подхватил любовь к китаянкам -)))). во всяком случае в ченду завис на сутки, ели уехал. вот как начали в сычуаньскую часть тибета приглашать сьездить - только тогда сорвался ибо если я в свой любимый тибет попаду - мне даже думать не хочется что будет с моими обешаниями в росии появится -))). А ченду как обычно великолепен, гостеприимен и ласков. И розов. то есть весь. то есть не только ченду а большая часть сычуани. потому как дерево цветет. и тот кто по ботаническому дебилизму ( как я например) посчитает что дерево это - вишня будет глубоко неправ. ибо цветут не вишни а персики. вся сычуань покрыта цветушими персиковыми деревями. И медленно поднимаюшееся туманный диск солнца медленно окрашивает туман в розовый цвет с подножкой из розовых цветов. совершенно ошеломительное зрелище. Особливо если спал мало, бо хоолодно. И мозг отказывается проводить четкие гранизы реальности ибо трудно представить на земле облачка розового тумана, зацепившиеся за покрытые нежными цветами ветки и неторопливо дрейфуюшие в утреннем ветре без земли и неба, гор и рек, и только трасса струится сквозь безмолвное пространство, ниоткуда в никуда. Только далекие высверки окон напоминают что здесь тоже есть люди. Мир еще не проснулся и не суетятся в нем китайцы -))))
только сцуко холодно
как сочетается тонкие ветви усеяные розовыми цветами и изморозь по утрам я как то слабо представляю. ну да ладно
, вот такие вести с полей
засим -))))))))))))))))
http://fotki.yandex....album/66608?p=0

http://fotki.yandex....h1/album/66610/

#267 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 20:59

еще мстится мне от друга Сандра я подхватил любовь к китаянкам -)))). во всяком случае в ченду завис на сутки, ели уехал. вот как начали в сычуаньскую часть тибета приглашать сьездить - только тогда сорвался ибо если я в свой любимый тибет попаду - мне даже думать не хочется что будет с моими обешаниями в росии появится -))). А ченду как обычно великолепен, гостеприимен и ласков.

Всего лишь на сутки? :)

Я там помнится неделями зависал, как раз после треков в сычуаньской части Тибета. Зависнуть отчасти помогал тот факт, что ж.д билеты из Ченгду скуплены надолго вперед. А насчет стопа просыпаясь каждый день далеко за полдень, внимал совету разума, что сегодня уже поздно выбираться на трассу, завтра полюбому :D

#268 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 21:42

Как раз вот в подтверждение моих слов, знакомый путешественник пишет сегодня из Ченгду :

"ya seichas vybrat'sya otsuda ne mogu... (((
biletov dazhe sidyachih net ne do Lanzhou ne do Urumqi ((( na 10 dnei vpered."

#269 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 04:25

Как раз вот в подтверждение моих слов, знакомый путешественник пишет сегодня из Ченгду :

"ya seichas vybrat'sya otsuda ne mogu... (((
biletov dazhe sidyachih net ne do Lanzhou ne do Urumqi ((( na 10 dnei vpered."

поездом по одной из самых красивых и гостеприимных ( на китайский манер разумеется) провинций китая?
да вы батенька изврашенец-))))
юннань сычуань тибет и синжан - из моего опыта сии малокитайские провинции самые интересные и затягиваюшие провинции китая,
Бо континентальный китай гораздо более скучен и забит китайцами -)))))
впточем у каждого свои вкусы

#270 paganel

paganel

Умудренный

• Путешественник
  • 251 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 12:03

Марк,а как прошло получение визы китая? Расскажи подробнее,думаю всем будет интересно.

#271 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 13:19

юннань сычуань тибет и синжан - из моего опыта сии малокитайские провинции самые интересные и затягиваюшие провинции китая,

Насчет этого согласен с каждым словом, но в отличии от великолепного стопа из Ланчжоу через Синжан в Казахстан, стопить от Ченгду через горы в Ганзу было очень очень непросто :)

#272 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 20:36

вести с пустынь
во первых - здраствуй снег
во вторых - холодно
в третьих - холодно, ветренно и холодно-)))
в дополнение к теплым тапочкам мне сегодня подарили комплектец одежки более соответствуюшек климату ( мое персоональное фи провинции Ганьсу - в большом городе полдня искали хоть подобие аутдоорной одежи. не нашли, в итоге я счеголяю в красьненьком китайском пуховичке, выгляжу то ли как покоритель севера то ли как обьевшаяся красная панда, то ли как помесь того и другого-))) впрочем сами смотрите

http://img-fotki.yan..._e023ab4d_L.jpg

Впрочем подобравшие меня товариши оказались на диво подкованными и ни слова ни говоря нашли СОПы и присобачили на пуховичок. скотчем -))) так что сюр тот еше. впрочем спасибо им ибо без оных я бы тут дуба дал бы на раз два. Дорога от Сиани была на диво холодной хоть и красивой. Когда ночью меня выгрузили где то на перевали, под дождем плавно переходяшим в снежок и обратно я думал что уже приехал-))). в смысле совсем. Бо поесть не удавалось уже сутки или олее и организм сказал что он в таких условиях фунцициклировать отказывается. Посмотрев как я тупо под дождем пытаюсь увидеть что то на карте драйвера занесли меня обратно в машину и отвезли в ночлежку ( и тут я совершил предательство. когда мне под нос сунули блюдо с горячим, исходяшим соком мясом, со специями, перцем чесноком и баклажанами я совершенно явно увидел светлые идеи вегетарианства в гробу -)))). каюсь - был грех. зато после схарченной с урчанием и чавканьем терелки жить стало как то можно. А потом я предал и идею мясоеденья на следушее утро высокомерно заявив что я дескать мяса не ем. хорошо хоть лаоваи на китайский взгляд и так все с придурю, а то так можно и в глаз получить-)) )
Но жизнь бродяжья хороша контрастами - на следуший вечер я себя обнаружил в персоональном номере центральной гостиницы Вувейя (вы смеетесь а люди там живут-0))) ) после ужина с бренди и крабами. То есть вчера. Сегодня по контрасту должна была опять быть ночлежка но что то разладилось и я сижу
в своем номере бизнес отеле следушего города-))). названия я конечно не помню но здесь кончается великая китайская стена. стена плавно сходила на нет весь день вдоль дороги, но здесь возросла опять и закончилась-)))). Фотографировать много не удалось ибо сбылась детская моя полузабытая мечта - пройти шелковый путь за рулем. и машина не моя и путь не весь - но все же все же. когда часами лети тебе под колеса пустынная трасса и отступая и приближаясь каменистые барханы сменяются маленькими глинобитными деревнями, когда солнце туманно светит сквозь пыль на зарождающиеся смерчи, когда пронзительный холод Гоби смешивается с тягучей мелодией в плеере - так легко забыть про время. и что с того что под тобой не седло а кожа кресла, что с того что не перестук рыси а журжание В6. камни и песок, жгучий ветер и холод. и спокойствие, недвижное, безмолвное.
Тысячи лет этому пути и как было и будет, идут по нему странные люди.
мне хорошо здесь идти-))

Сообщение отредактировал Barlog: 24 марта 2009 - 20:37

#273 toptigin

toptigin

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:33

Марк,а как прошло получение визы китая? Расскажи подробнее,думаю всем будет интересно.

+1. Кратенько, для понимающих)

#274 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 01:06

меня вот подержали 20 мин в консульстве в сонгле но визу дали. и пол часика на границе. спрашивали куда еду и зачем, паспорт смотрели в ультрафиолете. потом попросили подождать 5 минут и через пол часика выпустили в китай. все как в прошлый раз.

напугали вы меня с холодами, я в сандаликах. в кунмине тепло.

#275 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 17:49

во вьентьяне без вопросов и документов на следуший день - поддостало меня зависать в этом чудном городе и я заплатил 52 доллара-))). ( принимается в долларах строго) обычно - 4 дня 32 доллара. всем пофигу
удачи

#276 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 19:18

...обычно - 4 дня 32 доллара.

Островок стабильности в бушующем мире, прям развитой социализм в действии. 5 лет прошло - а цены всё те же, ни-фи-га не изменилось. :rolleyes: И это радует. :thumbup:

#277 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:01

Ekatirinburg, Russia

#278 gregory78rus

gregory78rus

вольный стрелок

• Заслуженный
  • 739 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:14

Ekatirinburg, Russia

welcome aboard! Очень жду тебя к себе в питер!

#279 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:38

...Russia

Пора переходить на русскую клаву! :D

Есть ли шанс увидеть Сказочного долбо... 18 апреля на Квартирнике ТАТАР в Москве ??! B)

#280 yaga

yaga

Умудренный

• Путешественник
  • 479 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:19

а ты какого границу китайскую в Хоргосе проходил? я вышла 31, мне сказали что за день парень вышел, ну и по описанию подходишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей