Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Barlog ползет в горы.
Отправлено 18 июня 2008 - 03:53
я пожалуй в эти или в следущие выходные сьезжу в пенанг попробую сделать визу на 2 месяца
а то в Джохор Бару я индонезийского посольства не нашел а времени особо не было пристально смотреть
Потом на суматру, яву сулавеси - сейчас маршрут прикину за недельку две
только я из Мелаки так что там уже увидимся
Отправлено 18 июня 2008 - 10:13
я пожалуй в эти или в следущие выходные сьезжу в пенанг попробую сделать визу на 2 месяца
Мы с Рикой возможно на этих выходных на Пенанг поедем.Если что,то можем и тебя с собой прехватить
Отправлено 18 июня 2008 - 10:16
только я из Мелаки так что там уже увидимся
А сколько билет из Мелаки стоит?
Порт Кланг(рядом с КЛ) 30-50 рингит.
Короче я на днях в аську вылезу наконец-то.Там и пообщаемся.А можно и по дороге на Пенанг если к нам решишь присоединиться.
Отправлено 18 июня 2008 - 16:46
i из Малаки паром - 79 или 80 рингитПорт Кланг(рядом с КЛ) 30-50 рингит.
а про порт кланг узнай поточнее сколько стоит и куда идет, ок?
ps ты визу по прибытии хочешь сделать или на 2 месяца заранее?
мне месяца мало а та что по прибытии не продляемая
завтра послезавтра прикину нитку маршрута - обсудим
хотя ты же наши маршруты знаещь - они штука лабильная
Отправлено 21 июня 2008 - 05:52
Отправлено 21 июня 2008 - 11:46
Марк, не знаю, какое решение ты всё-таки принял, но если решишь делать индонезийскую визу в Джохор Бару, попробую поточнее описать, где оно там находится....в Джохор Бару я индонезийского посольства не нашел...
Посольство индонезии в Джохор Бару расположено буквально в пару километрах от вьезда на мост...
От упоминаемого Юрой въезда на мост надо идти в обратную сторону, по улице Jalan Ayer Molek в направлении большого городского парка (зелёное пятно на плане города). Идти не слишком далеко - пару-тройку кварталов. Парк большой, ухоженный, с чистыми дорожками для прогулок, на входе - большие железные врата, чуть подалее - фонтан (см. фото).
Слева от от этого фонтанчика с крокодилом - набережная с торговым комплексом Waterfront 1, а тебе надо идти направо по одной из аллей. Пройдя чуть вглубь - увидишь здание с индонезийским флагом и толпой страждущих малайцев перед входом. Ты у цели.
Удачного обретения индовизы!
Сообщение отредактировал LD7: 21 июня 2008 - 11:48
Отправлено 21 июня 2008 - 14:14
Отправлено 21 июня 2008 - 16:27
спасибо за инфуМарк,попробую поточнее описать, где оно там находится.
я в ДЖ БИ поспрашивал но местные оказались массово не в курсе
а так как ужо часа 2 было я решил что п[одаватся все равно поздно да и добиратьця еше
скоро опрделеюсь где делать буду и сьезжу либо на пенанг либо в джохор
Отправлено 21 июня 2008 - 16:28
в дороге раз в несколько дней или как фишка ляжет -)))Балрог, сколько времени из своего пути ты проводишь в интернете?
но я уж месяц на стационарной орбите и еше месяц планирую
а здесь сеть под руками
Отправлено 03 июля 2008 - 19:39
Отправлено 04 июля 2008 - 04:57
отметили на славу
хотя джоржтаун в принципе еще стоит хотя отмечание русских своих виз он запомнит.
утро в стиле - "ой где был я вчера"
жаль маракасса который был принят за яйцо и разобран на составные
необратимо
но визы тем не менее наличествуют и паспорта остались при нас
так что -)))))))
Отправлено 10 июля 2008 - 19:13
http://fotki.yandex....h1/album/46592/
Cameron
http://fotki.yandex....h1/album/46579/
run around
http://fotki.yandex....h1/album/46589/
Сообщение отредактировал Barlog: 10 июля 2008 - 19:33
Отправлено 11 июля 2008 - 07:08
Отправлено 11 июля 2008 - 11:36
Хорошие фотки. А это что за девушка весьма симпатичного облика? Дорожная романтика?run around
А чё это такое коричневое? Я так и не понял...персоонально хвастаюсь фотографией...
Отправлено 11 июля 2008 - 20:20
что ты окстисьХорошие фотки. А это что за девушка весьма симпатичного облика? Дорожная романтика?
как можно, я ж аскет и подвижник
Это ольга, они с алексеем изучают англицкий язык на пенанге.
наши ребята, даже стоп спробовали под моим чутким руководством (история умалчивает кто их на это сподвиг, а я что дурак что ли сам себя сдавать -))) )
Именно они приютили нас на пенанге,
ну а мы вполне напомнили им традиции русских празднеств - видимо что бы ностальгия не слишком мучила -))))
а коричневый - древний индийский демон в музее азиатских культур в синге.
кстати интересно - мне эта картинка очень нравится, но почему то только мне
может в душе что то родственное отзывается -)))?
ps дорожную рамантику я тебе лучше лично как нибудь покажу - не на форум же
Отправлено 12 июля 2008 - 14:30
Ты в Индонезию перебрался ужо?
Отправлено 12 июля 2008 - 15:47
Кхм...кхм... Ну да, ну да... Как говорил старик Станиславский: "ВЕРЮ!"...как можно, я ж аскет и подвижник...
Ага, знаем мы эти ваши традиции... А потом у каждого друг на друга фото-компромата полные чемоданы......Это ольга, они с алексеем изучают англицкий язык на пенанге...ну а мы вполне напомнили им традиции русских празднеств...
...а коричневый - древний индийский демон - мне эта картинка очень нравится...может в душе что то родственное отзывается -)))?
А-а-а-а-а-а-а!! Демоны! ДЕМОНЫ!!!
Живьём брать демонов!!!
Отправлено 12 июля 2008 - 19:56
но на пенанге сценарий не выбился за пределы обозначенные этнографической экспедицией
в индонезию послезавтра с утречка
Сандр едет завтра но у меня встреча в Кл вечером , ну а после соответсвенно на суматру
кстати Артур очень дельная статья по суматре на аллпланет. персоональная благодарнасть, если я ее конечно дочитаю -))))
пс - романтики им захотелось ишь ты
самостоятельно самостоятельно господа путешественники -))))
но кто до меня доберется - узрит -))))
псс - зря не веришь
Отправлено 12 июля 2008 - 22:59
Сандр едет завтра но у меня встреча в Кл вечером , ну а после соответсвенно на суматру
кстати Артур очень дельная статья по суматре на аллпланет. персоональная благодарнасть, если я ее конечно дочитаю -))))
Жду от тебя апдейт
Это не статья, энто типа мини-путевод
Отправлено 29 июля 2008 - 09:42
я не пропал без вести и не сгинул в местных болотах
ну почти не сгинул -))))
я на суматре и здсь ну ооооочень хорошо
легко, празднично, прикольно, увлекательно и расслаблено
интернета здесь не очень есть. то есть редко и меееееедлено
сейчас пожалуй в первом неприятном месте за эти 2 недели - в медане
редкостного отстоя город так что вечерком наверное опять в горы, в тишину и прохладу
фотографии первые можно найти здесь
http://fotki.yandex....h1/album/49009/
вообше планировал на суматру недели 2 но похоже что получается месяц если не полтора - затягивает
наверное одно из самых приятных и расслабленных мест
PS кстати артур спасибо за путевод -))) весьма информативно и по делу
и я становлюсь фанатом суматры
ты бы еше по другим островам чего подобное соорудил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей