Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Barlog ползет в горы.
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:49
собственно мне всегда нравился сам процесс - особенно если дело происходит уже при наличии опыта в том или ином деле.
собственно речь идет об Очень Важной Бумаге. на какой-то уже лохматый год езды я наконец сподобился написать оную. кстати долго мозг напрягал над формулировками с привлечением обшественности а так же экспертов из Башкирии-))).
но к делу. по поводу ее применения в кокйретно взятой стране а точнее филипины, манила, аеропорт. что то не захотелось мне на пароме передвигатся для начала, а автостоп здесь - ну это отдельная тема. вкратце - геморно и оочень долго. решил я посмотреть на что нибудь летающее.
наверное ОВБ дело хорошее. да и в обшем нужное. но мне наверное проще по старинке найти общий язык с людьми.
сегодня пробежался я по компаниям которые летают на Цебу с Манилы. делал умное лицоо и показывал ОВБ. ну в итоге предложили мне скидку процентов 70 . то есть баксов за 25 можно было улететь. но как то мне это показалось неинтересным . да и лететь за деньги - это как неправильно. особенно на филипинах с их дешевизной. в обшем ладно думаю не может быть что бы не летал никто. удивительно кстати как легко в маниле можно пройти на взлетное поле и ангары - с их то маниакальной подозрительностью и параноей и проверками на каждом шагу.
я под предлогом встречи с конторой которая обо мне никогда не знала легко прошел на поле и там пару часов шатался разыскивая компанию которая летит-)). ни с смысле не просто а туда куда мне надо. предложили подбросить в еврокоптере - у них бизнес клиенты летают периодически, но в ближаышее время все как то не туда.
но действительно не летают - то есть на цебу вообще никто. акромя цивильных компаний которые почему то подбросить меня ну совсем не хотят -))). печально мне стало и одиноко так. отошел я в тенек, открыл бутылочку сан мигеля и сижу типа думаю. дума тяжкая - уж очень не хочется еще и в порт ехать на паромы вписыватся.
а рядом мужик сидит в теньке тоже - отдыхает.
и лицо у него нормальное, вполне наше и пива он похоже уже тяпнул -)))). ну и сидим мы так лениво переговариваеся.
а мил человек говорю - не знаешь кто на визаи летит.
нет говорит , не знаю. я вообше чиф пилот, токмо в ближащее время летать мне не светит - вон мой последний конь стоит с пальмой в крыле.
смотрю и правда - с пальмой -))).
чего так - кокоса захотелаось свежего али спросоня не рассчитал?
да говорит так движок левый засбоил, вот и пришлось садится не глядя. но это ладно а вот приятель у меня завтра летит, только не не цебу а на палаван. тоже ничего островок, не хочешь?
подумал я подумал, и согласился. а то жарко и в порт ташится неохота
Так что завтра я в 6 часиков пожалуй полечу на палаван.
А бумага - дело хорошее конечно но даже на филипинах с их гипербюракратией и параноей с безопастностю с людми говорить оно проше. Да и приятнее-))). хотя обратно я с ними не полечу - не хочется сразу возврашатся.
а попробую я наверно угидростопится на негро или на цебу. может и бумага пригодится -)))))
Отправлено 30 апреля 2008 - 09:01
Я снова в БКК, уже 3-й день. Знаешь по какой причине
Вечером еду к себе в нору в ЧМ... потом, мэйби снова в БКК...
Может, в Куале пересечемся, правда...
Отправлено 30 апреля 2008 - 11:11
я в очередной раз потерял девственность.
Потеря девственности это всегда приятно
Отправлено 30 апреля 2008 - 11:16
Я снова в БКК, уже 3-й день.
А ты мой друг,я смотрю совсем запал.
Не теряй голову!
А то тебя ожидает то же что и меня - несколько тысяч км непонятно куда и за чем...
А может это все весна???
Отправлено 30 апреля 2008 - 12:44
Не теряй голову!
У меня ее нет
"Это - ты у нас думаешь, Харли, а для меня главное уцелеть" (Помнишь?)
В общем, для бешеного пса, и 7000 км будет не крюк, если что...
Отправлено 30 апреля 2008 - 13:10
Ой, весна-весна, я точно знаю! =))) 12000 тож не крюк... Для весны-то! =)))В общем, для бешеного пса, и 7000 км будет не крюк, если что...
Отправлено 01 мая 2008 - 05:35
вместо пуэрто принцесса я в пуерто галера. сие совсем другой остров -))))
явившис утром на чек пост я блаополучно был проведен через заслоны и полицию, и неторопливо пил кофе с пилотом в ожидании пока загрузят какие то яшики. потом загрузка закончилась. потом кончилось кофе ( здесь его ктати варят по американски, много, слабо и невкусно). потом кофе появилось еше а вот лететь мы так как то и не собирались. выяснилось что над палаваном грозовой фронт и мы ждем когда он свалит. Свалить он так и не собрался и через полтора часа самолет начали разгружать. завтра приходи улыбнулся мне пилот, завтра полетим .
но ждать еше день в маниле не хотелось так что я поехал в порт поискать возможности вписатся на паром на цебу или негро.
Но в отличии от аеропорта в порт проникнуть мне не удалось. (кстати порты охраняются не в пример лучше, да и пробится сквозь местную бюрократию - ууууууууу блин ) в центральных офисах суперферри и негро навигатион на бумагу смотрели как то кисло. а тут еше и машинка попалась из центра манилы на юг на сотни полторы километров, так что я теперь на миндоро. попробую посмотреть завтра паромы на висайи - хотя до порта еше полторы сотни километров которые у автобуса занимают 8 чсов -)))). автостопом соответсвенно -)))). или здесь зависну на несколько дней - здесь тихо хорошо и прийятно, только туристично но это на филипинах стандарт для любого хорошего места.
Отправлено 01 мая 2008 - 05:39
У меня ее нет
"Это - ты у нас думаешь, Харли, а для меня главное уцелеть" (Помнишь?)
В общем, для бешеного пса, и 7000 км будет не крюк, если что...
Блин весна у них, коты мартовские.
на филипины вам надо здесь девушки весьма хороши а уж рады будут -))))))
ладно осторожнее там а то потом не выташишь вас
ЛМ ка - давай обратно нефиг в питере сидеть. я правда пока в индонесию после филипин планирую но да все равно встретимся
кста ты все диски перлу перекинула? кинь мне его телефон в личку я их сконтачу
Отправлено 01 мая 2008 - 07:20
Блин весна у них, коты мартовские.
Какой примитивный каммент
Отправлено 18 мая 2008 - 22:08
по порядку -)))
во первых строках письма 3 недельное мое гуляние по филипинам завершилось благополучным приземлением в гостерприимной и теплой малазии. где я собственно сейчас и есть. отхожу от увлекательного но нелехкого трипа. филипины стопом я конечно проехал , но сказать что это было легко и увлекательно, это пожалуй оочень сильно преувиличить. Надеюсь в скором времени написать поподробнее по стране и по передвижению по ней. страна интересная, очень азартная и очень омерзительная зачастую. а для антрополога вообше клад.
во вторых - мстится мне что в Малазии я задержусь на месяц, может два. Здесь хорошо а дела поднакопились требуешие более обстоятельного отношения чем на бегу в дороге -)))
в третих я выложил первую порцию фотографий по филипинам
Manila Port http://fotki.yandex....h1/album/39857/
Manila Intramuros http://fotki.yandex....h1/album/39862/
Manila Chinatown http://fotki.yandex....h1/album/39868/
ну и последнее - ныне я обитаю в Камерон Хайландс что между пенангом и КЛ. если кто будет мимо проезжать или спецально проходить - заходите, стукнитесьтолько для начала в личку дабы я былна месте и координаты для связи оставил
родин, к вам это напрямую относится а так же к Салаху и другим непоименованным лично
Сообщение отредактировал Barlog: 18 мая 2008 - 22:11
Отправлено 20 мая 2008 - 21:06
Отправлено 21 мая 2008 - 04:48
слушай если честно - не помнюОзвучь, плз, народу- сколько бабла за твоё бесконечное всем надоевшее (щютка)путешествие тобой потрачено?
но если прикинуть - наверное за год ушло примерно штуки полторы
если бы не было растраты в тае и камбодже - половина этой суммы -))
Отправлено 21 мая 2008 - 12:45
Марк, мы с тобой одной крови! У меня за год тоже примерно столько ушло (т.е. около 800 $), включая расходы на тогда ещё визовые Таиланд (дважды по 25$) и Лао (тож 25$), а также покупку 30 фотоплёнок в БКК. Ну, и ещё ~ 100 баксов стырили по дороге. Самые большие расходы по неопытности были ещё в Китае, а потом по ходу трипа всё стало и проще и дешевле......если бы не было растраты в тае и камбодже - половина этой суммы -))
Сообщение отредактировал LD7: 21 мая 2008 - 12:46
Отправлено 21 мая 2008 - 16:36
впрочем если надоели - все равно вот они
все это тоже соответственно филипины
китайское кладбише http://fotki.yandex....h1/album/40019/
рынки http://fotki.yandex....h1/album/40026/
пуэрто галера http://fotki.yandex....h1/album/40023/
ЛД7 - нет я в китае же как то привык, у меня сначала была средняя азия -)))
блин уже год назад было, а как будто вчера -)))
славно там было
а по деньгам - я не заморачиваюсь особо.
есть пока - и славно.
закончатся - найдем -))
не найдем - так поедем , сами появятся
Отправлено 21 мая 2008 - 16:52
Конечно, не надоели! С интересом смотрю твои "дорожные зарисовки". Продолжай в том же духе!очередная порция фотографий - если еще не надоели-))
Мужик с детьми на кладбище - это местный сторож? По-моему, они там всей семьёй живут и, наверное, какой-то "маленький бизнес" делают......китайское кладбише...
Вот, у тебя адаптация плавно прошла, а я с наскоку на китайцев - "хэллоуинщиков" наскочил... Со временем только разобрался в китайских иероглифах и вообще в их жизни, а потом втянулся и понравилось......я в китае же как то привык, у меня сначала была средняя азия -)))
По - любому. Респект, поддерживаю!не найдем - так поедем , сами появятся
Отправлено 22 мая 2008 - 19:37
Мужик с детьми на кладбище - это местный сторож? По-моему, они там всей семьёй живут и, наверное, какой-то "маленький бизнес" делают...
ты не поверишь но не сторож
там поселение. то есть народ там просто живет.
примерно 50-70 человек.
я так понял что туда и местные стараются не заходить.
честно говоря первый раз вижу, тем более что кладбище китайское, а отношение к предкам у тех более чем почтительное. нотем не менее, насколькоя понял из разговора днем болшинство взрослых уходит на промысел (нишенствовать, перебирать мусор и т д ) а часть остается на хозяйстве
Отправлено 01 июня 2008 - 14:35
Luzon http://fotki.yandex....kh1/album/40354
Leyte&Samar http://fotki.yandex....kh1/album/40345
Cebu http://fotki.yandex....kh1/album/40301
Negro http://fotki.yandex....kh1/album/40297
Отправлено 07 июня 2008 - 08:05
там был похож на деревенского жителя на красной плошади - некоторым обалдением и верчением головы -))). отвык я в своей деревне от столицев -)), машины, бары, огни, люди - кипучая жизнь словом.
А здесь тишина, прохлада, и спокойствие.
Ну вот в этом спокойствии я и обретаюсь опять в компании друзей приехавших на вписку отдохнуть после индонезии и сандра.
коротко о планах -
1. в числах 12-13 думаю на несколько дней сьездить в Синг.
городок посмотреть и штамп малайский продлить. Если кто порекомендует что там посмотреть дополнительно ко всяким путеводителям да еше и по собственному опыту - буду рад
2. ориентировочно в середине июля думаю сделать продляемую визу на 2 мес ( спасибо паганелю ) и поездить по Индонезии. Думаю месяца на 2-3. не особо торопясь и со вкусом. От суматры до папуа. Думаю про новую гвинею и Тимор. Потихоньку составляю маршрут. Если кто едет или собирается - можно скооперироватся на путь\часть. или просто там пересекатся.
3. Вписка в малазии в деревне моей открыта пока я здесь так что если что - свистите
Отправлено 09 июня 2008 - 14:45
Я, вот, подумываю над их посещением. Особенно, Тонги. Так что, если будут такие планы известны заранее - я б даже и билет заранее взял
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей