Если выйти из станции метро "Звёздная", повернуть налево и перейти Звёздную улицу, то у ограды рынка "Звёздный" найдёте остановку автобусов 179 и 196, которые функционируют как ГОРОДСКИЕ (во всяком случае, петербургский проездной там действителен. Я лично проверял. Один едет в Колпино, другой - в Пушкин через Павловск.
Выезд автостопом из Петербурга в сторону Москвы.
I. 10 Мая 2006г произошли изменения. Теперь от станции метро «Звёздная» ходит автобус 179 до Пушкина по прежнему (раз в полчаса и реже). По словам начальника этой автоколонны, далее он едет через Тярлево в Павловск.
Автобусы 196 и 192 делают кольцо на Звёздной улице у Витебского проспекта. И ездят они в Колпино
от станции метро «КУПЧИНО». 196-й раз в 5 минут(!), 192-й раз в 2 часа. При пробках интервалы больше.
ВыхОдите из поезда метро и идёте к той лесенке, над которой написано «…к Витебскому проспекту», выхОдите на улицу и спускаетесь в подземный переход. ПерехОдите, поворачиваете налево и поднимаетесь по лестнице.
Вот на этой остановке останавливаются автобусы в Колпино. Перед ней можно попробовать и голосовать на выезд, но машин там не очень много, овчинка выделки не стОит. На автобусе нужно ехать минут 20 до остановки «Московская Славянка». Подчёркиваю, автобусы считаются
ВНУТРИГОРОДСКИМИ!Направо – поворот на Пушкин
Через 400-450м – налево на Колпино. ПрохОдите мимо него.
Остановка междугородных автобусов. Можно голосовать и за ней.
Можно пройти ещё дальше, за вторую АЗС. Отсюда я быстро уезжал. На снимке вдаль налево – на Москву.
ЕСТЬ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ.
II. Можно доехать до станции метро “Звёздная”.
Выйдя, повернуть налево, к светофору.
На зелёный свет перехОдите к рынку “Звёздный” и поворачиваете налево.
ПодхОдите к автобусной остановке. Там останавливается нужный автобус №179, а напротив ст. м “Звёздная”. 179-й тоже доезжает до “Московской Славянки”, но ходит нечасто.
III. Можно голосовать от «Купчино», но там слишком маленький поток. Можно пройти до конца Шушар. Быстрым шагом минут 40.
Однажды я проехал один перегон от ст. «Купчино» до ст. «Шушары». Вышел на Московское шоссе, прошёл вперёд мимо ТК «Лента» (справа) до конца Шушар. За этим поворотом я, вполне удачно, голосовал. Теперь там светофоры.
IV. Вариант на Московском шоссе, у мясокомбината «Самсон», а лучше 20-30 метров после Дунайского пр. ещё никто не отменял. Лично я там торчу не менее часа. Те, кто останавливаются, говорят: «Да мне здесь рядом». Те, кому далеко, думают, что МНЕ рядом, и не останавливаются.
Однажды, рано – рано утром я дошёл от «Звёздной» до АЗС перед КАД. Голосовал у деревянного домика, а рюкзак поставил чуть за угол, на торец домика. Сам рюкзак я видел, повернувшись, а водителям он сразу и не был виден. Вскоре остановился КАМАЗ с полуприцепом. Позже, из-за плотного потока, не останавливались бы.
РЕЗЮМЕ.
Если у вас есть проездной, то лучший вариант – автобус 196 до Московской Славянки. Остальные варианты тоже, по своему, хороши. Выбирайте на свой вкус. Хоть на коне, хоть на вертолёте.
А если вам предлагают до поворота на Пушкин, соглашайтесь!P.S. Прилагаю схемку Московской Славянки. Только извините, что в формате Word! Если кто-нибудь поможет перевести в формат "JPG", буду весьма признателен.
___________________.doc 85К
416 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал AND: 06 января 2007 - 23:19