Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
С чего начать?
#21 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 10:51
Отправлено 21 декабря 2004 - 10:59
#23 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 11:04
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:11
конечно, пересечь нелегально можно, вопрос только, что тебе за это будет потом при отрицательном повороте судьбы.
если очень захотеть, можно солнце обо..ать (пардон за грубость), а вот проверять что за это будет можно и не захотеть, а придется...
/возмущение/ и вот потом из-за таких людей, которые при этом называют себя гордо "стопщиками" у других могут быть пробелмы!
#25 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:21
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:48
Нет не такая. Но если ты такой смельчак, то можно конечно пройти границу через поля, леса, болота. Выглядеть это будет смешно, особенно когда policia в первый раз спросит твой паспорт.судя по-тому насколько легко проходится граница Украины(хоть там конечно и нет виз) практически в любом месте, думаю с остальными республиками такая же ситуация.
#27 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:55
Нет не такая. Но если ты такой смельчак, то можно конечно пройти границу через поля, леса, болота. Выглядеть это будет смешно, особенно когда policia в первый раз спросит твой паспорт.
Ок, Кенигсберг пока отложим. До Выборга разве проще доехать? В смысле расстояния? Вобщем решил сначала сьездить в Ярославль на "собаках", потом в Питер(планирую тоже на электричках), а потом можно куда-нибудь и подальше попробовать. Задолбала эта скучнейшая жизнь инженера. Кстати, посмотрел сайты по free-вписке в Европе, а нет ли подобных по-России? Всё-таки если в Ярославль можно утром приехав, вечером уехать, то в Питере я хочу задержаться денька на два.
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:56
Кстати тут не все ездят "всеми доступтными бесплатными способами". А потом ты хотя бы один раз по визе съезди куда-нибудь и посмотри, стоит ли это геморроев. Тем более что если ты поедешь нелегалам в Калиниград(и скорей всего попадёшь,т.к. границы там теперь хорошие), то на каждой границе тебе грозит попавсть на 3 года за решётку.Смысл ехать туда всеми доступными бесплатными способами своим ходом, а потом платить за визу?
Кстати литовская виза делается без приглашения за неделю и десять баксов.
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:58
А потом бери визу, шанинскую "Европу для всех", девицу и вперед, в Европу! Франция, Бенилюкс, Германия! Сказка!
Мой первый маршрут (в мужской двойке! между прочим) был Барселона-Прага. Проехали со свистом. Сейчас как вспомню - так вздрогну (в хорошем смысле этого слова). Как голосовали! Где голосовали!!! Тусово было!
#30 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:10
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:14
Не надо сравнивать рос.-укр. границу с литовской. Эти страны вступили в Евросоюз и границы там сейчас ох как охраняют! Особенно сейчас, когда у всех террористофобия!
На мой взгляд делать в этих странах нечего. Лучше покататься по России, научиться и ехать во Францию, Италию, Швецию...
А страны Азии тебя не привлекают, они ведь куда интереснее и колоритнее. Там ещё не так сильно пагубное западное влияние...
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:15
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:17
Вот это про меня!!!! ТОчнее испоьзовал(ую) многое, но не всегда!Кстати тут не все ездят "всеми доступтными бесплатными способами".
Сообщение отредактировал katso: 21 декабря 2004 - 13:18
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:19
Лучше покататься по России, научиться и ехать во Францию, Италию, Швецию...
А страны Азии тебя не привлекают, они ведь куда интереснее и колоритнее. Там ещё не так сильно пагубное западное влияние...
я вот перед тем как выбираться за границу всегда считала, что сперва неплохо было бы чуток узнать свою страну - хотя эт конечно на любителя, но Байкал, Дальний восток очень рекомендую - там тож прикольно
#35 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:20
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:25
Вот сижу без отпуска почти 1,5 года!
За это время: СПб, Минск, Киев, Омск (правда по делам, но все-равно!)....еще Сатино (ну это не в счет, т.к. туда как на дачу). Так что все возможно!
Зато накопившиеся дни отпуска у меня пойдут на Японию! ну и в августе....куда-нибудь надо будет поехать!
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:29
Ой только не о работе, вспомнил, мне надо уже выходить на работуу...всё ..
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:32
А по России - вот съездит товарищ Donskoff на Байкал или на кольский п-ов и авось отважится на Большое путешествие!
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:46
#40 Guest_Donskoff_*
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей