Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Перевод денег в юго-восточную азию.
#21
Отправлено 18 июля 2007 - 02:04
Пример:
Человек теряет карту, например Visa Classic банка Х. Дальше он звонит по бесплатному телефону поддержки и сообщает свои ФИО, № карты (потерянной) и кодовое слово (ответ на вопрос) и просит заблокировать операции с использованием карты ввиду ее кражи. Все.
С момента этого звонка (а они записываются в обязательном порядке), с этой самой минуты, ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.
Комиссия за остановку операций с использованием карты будет составлять от 400 до 1500 рублей, в зависимости от уровня карты.
Дальше по приезде домой вам просто перевыпускают карту на этот же счет. Стоить это будет не больше годовой стоимости обслуживания карты. Но если нужно деньги срочно - "здесь и теперь", то через Международную службу поддержки клиентов (GCAS) можно получить новую карту и зарубежом. Вот это то как раз и дорого - порядко 250-300 долларов.
Какие стопы по 5-ти зонам? Блокируется счет привязанный к карте, а не сама эта пластикавая фигулька.
#22
Отправлено 18 июля 2007 - 19:09
С момента этого звонка (а они записываются в обязательном порядке), с этой самой минуты, ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.
Это верно только для электронных карт Maestro или Visa electron. Для классических карт будут отклоняться ЛИШЬ АВТОРИЗОВАННЫЕ операции. Прочтите наконец таки договор, который Вы подписали с банком!
С момента этого звонка ... ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.
Это Ваши домыслы и заблуждения.
Сообщение отредактировал Manull: 18 июля 2007 - 23:13
#23
Отправлено 18 июля 2007 - 23:00
Что касается договора, то в отличие от вас я его знаю, и не плохо. Цитирую:
"Утрата и повреждение карты"
п.9.12. Банк отвечает и оплачивает Операции с картами, совершенные третьими лицами с момента обращения Держателем в Центр помощи/Процессинговый центр об утрате карты/незаконном использовании карты, при условии своевременного письменного подтверждения Держателем заявления об Утрате карты/незаконном использовании карты.
(в течении 3-5 дней, в зависимости от банка и вида договора, после звонка об заблокировании карты, Держатель должен представить в Банк письменное заявление об утрате/повреждении). Логично что если ты оставил доверенность на кого-то, то этот кто-то может подать заявление за тебя.
Может быть у вас просто плохой опыт был с картой. Ваш личный... и вы поэтому так пишите. Или банк был не очень...а вы не знали правила/тарифы? Расскажите.
Сообщение отредактировал Manull: 18 июля 2007 - 23:12
#24
Отправлено 19 июля 2007 - 21:00
Пример:Или банк был не очень...а вы не знали правила/тарифы? Расскажите.
1. Балтийский банк обратите внимание на пункт 8.1.2.2.
2. УралСиб банк. Читаем пункт 15.3.
#25
Отправлено 20 июля 2007 - 00:02
...наши же региональные банки я бы не стал юзать для этих целей. Для получения з/п, стипендий, держания счета на нужды ..., но не для поездок. Даже такой простой пример - многие региональные банки, выдают карту в замен утеренной лишь в отделении где вы ее получали

#26
Отправлено 20 июля 2007 - 21:51
Масквич, аднако.Даже не стал смотреть, сорри. Есть просто мировые столпы в лице банка Германии, Раффайзена, Сити, BSGV и др.

#27
Отправлено 21 июля 2007 - 11:04
#28
Отправлено 21 июля 2007 - 11:48
Мне кажется тут вопрос скорее лени (или ее отсутствия) и профессионализма.
Тут вопрос скорее глупости или ее отсутствии:
1. Попробуйте объяснить гражданину, как не имея маськовской регистрации он сможет открыть классическую карту банка, имеющего представительство в РФ только в Масьскве.
2. Как этот гражданин, находящийся за рубежом, и потерявший карту в регионе, где нет представительства этого Вашего понтового банка, сможет в течение 5 дней с момента блокирования карты по телефону, подать личное заявление в банк о блокировании карты?! Как смогут это сделать его не маськовские родственники, на которых он заблаговременно оформил доверенность?!
3. Как вообще можно подать претензию в банк (например, по поводу двойной блокировки средств на счете и т.п.), если Вы живете в городе, где нет филиала этого банка? Как не разоряясь на комиссии снимать деньги в банкоматах сторонних банков, как пополнять счет и т.п.
В общем, незачот Вам.

#29
Отправлено 21 июля 2007 - 13:28
#30
Отправлено 21 июля 2007 - 15:49
Главный банк страны, как никак. Чем он вам не подходит?.
Тем, что у него те же драконовские комиссии в случае утери карты + множество дополнительных недостатков, которых нет у иных российских банков.
Сообщение отредактировал aseverny: 21 июля 2007 - 15:51
#31
Отправлено 21 июля 2007 - 17:47
Ну вот коечто и по банкам прояснилось.Есть просто мировые столпы в лице банка Германии, Раффайзена, Сити, BSGV и др. и только и их карты стоит иметь для поездок за рубеж. Хотя бы по той причине, что во многих странах мира есть их представительства. Да и тарифные сетки у них давно уже обкатаны путешественниками со всего света.

#32
Отправлено 22 июля 2007 - 20:15

#33
Отправлено 22 июля 2007 - 20:36
По картам Visa не получится: действует ограничение платежной системы по сумме проведенных операций в месяц - 10 000 USD.Интересно,а крупные денежные суммы(несколько тысяч долларов) тоже лучше по карте переводить?
#34
Отправлено 22 июля 2007 - 23:16
Ну 10 000 USD для меня слишком.По картам Visa не получится: действует ограничение платежной системы по сумме проведенных операций в месяц - 10 000 USD.

#35
Отправлено 13 августа 2007 - 22:21
#36
Отправлено 13 августа 2007 - 23:34
Ну 10 000 USD для меня слишком.
Если будут крупные денежные переводы,то 1-2 тыс. зелёных.И раз в 3-5 месяцев.Для этого нужно банковские переводы по карте делать?
Ну, скажем, Балтийский банк сразу отпадает: с некоторых пор у этого не самого лучшего банка действует ограничение по снятию наличных в банкомате 10 000 руб. в сутки (или 300 у.е.), что просто является верхом идиотизма.
У горячо расхвалиеваемого моим оппонентом банка Райффайзен комиссия за снятие наличных 3 % (ежели не ошибаюсь), что есть просто свинство по отношению к держателю карты.
Сообщение отредактировал aseverny: 13 августа 2007 - 23:34
#37
Отправлено 03 октября 2007 - 03:16
По-поводу снятия денег, у Райфайзена, по крайней мере. С рублевой карточки Visa Electron (у меня корпоративный тариф, но думаю там не отличается) при каждой операции будет сниматься 150 рублей, плюс 0,5% от снятой суммы. Плюс пересчет из рублей в доллары происходит по курсу системы Electron, который к сожалению нигде не публикуется. Так что теоретически сравнить что выгодней Visa или Mastercard сложно.
Насчет Classic и Electron. Я бы брал Electron, так как у Classic есть не очень хорошая фича, на мой взгляд - снятие денег без предъявления самой карточки. Если кто-нить стырит данные, и подделает документ, он сможет оплачивать покупки без наличия самой карты. По крайней мере это работает на территории России.
ЗЫ И еще на тему безопасности - слышал, что есть устройства, позволяющие снять данные с карты и потом использовать их для расчетов. Не знаю как это там все работает, но фишка в том, что отдавать карточку при оплате, так, что ее могут унести из пределов вашей видимости не стоит. Если конечно нет полного доверия к фирме и людям, занимающимся снятием денег за оплату.
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 03 октября 2007 - 03:20
#38
Отправлено 02 мая 2008 - 01:33
Не согласен с предыдущим оратором. Сбер неудобен тем, что его карточкой многие насущные вещи не оплатить. Например, ж/д билеты в Индии - не поддерживает "3d-secure". Авиабилеты "Эйр Эйша" - не поддерживает "powered by Visa".Рекомендую сделать Сбербанка - она сразу же будет и бонусной картой в программе "Аэрофлот-бонус". Если много летать на Аэрофлоте, то очень полезно, ибо бонусы каплют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей