Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Перевод денег в юго-восточную азию.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 37

#21 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 18 июля 2007 - 02:04

Я не очень понимаю о чем вы вообще. На сколько я имею опыт общения с эл.банковскими картами, все намного проще.

Пример:
Человек теряет карту, например Visa Classic банка Х. Дальше он звонит по бесплатному телефону поддержки и сообщает свои ФИО, № карты (потерянной) и кодовое слово (ответ на вопрос) и просит заблокировать операции с использованием карты ввиду ее кражи. Все.

С момента этого звонка (а они записываются в обязательном порядке), с этой самой минуты, ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.

Комиссия за остановку операций с использованием карты будет составлять от 400 до 1500 рублей, в зависимости от уровня карты.

Дальше по приезде домой вам просто перевыпускают карту на этот же счет. Стоить это будет не больше годовой стоимости обслуживания карты. Но если нужно деньги срочно - "здесь и теперь", то через Международную службу поддержки клиентов (GCAS) можно получить новую карту и зарубежом. Вот это то как раз и дорого - порядко 250-300 долларов.

Какие стопы по 5-ти зонам? Блокируется счет привязанный к карте, а не сама эта пластикавая фигулька.

#22 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 18 июля 2007 - 19:09

С момента этого звонка (а они записываются в обязательном порядке), с этой самой минуты, ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.

Это верно только для электронных карт Maestro или Visa electron. Для классических карт будут отклоняться ЛИШЬ АВТОРИЗОВАННЫЕ операции. Прочтите наконец таки договор, который Вы подписали с банком!

С момента этого звонка ... ответственность за все транзакции по карте - на стороне Банка.

Это Ваши домыслы и заблуждения.

Сообщение отредактировал Manull: 18 июля 2007 - 23:13

#23 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 18 июля 2007 - 23:00

Просто если верить вашей концепции, то число людей потерявших кучу денег на махинациях с картами должно быть просто феноменальное. Пока же сколько я слышал/знаю о случаях потери карты и блокированию оной по телефону - все ок. Никаких проблем. И без больших денег. Более того, сейчас тенденция к удешевлению услуг блокирования, с каждым годом.

Что касается договора, то в отличие от вас я его знаю, и не плохо. Цитирую:

"Утрата и повреждение карты"
п.9.12. Банк отвечает и оплачивает Операции с картами, совершенные третьими лицами с момента обращения Держателем в Центр помощи/Процессинговый центр об утрате карты/незаконном использовании карты, при условии своевременного письменного подтверждения Держателем заявления об Утрате карты/незаконном использовании карты.

(в течении 3-5 дней, в зависимости от банка и вида договора, после звонка об заблокировании карты, Держатель должен представить в Банк письменное заявление об утрате/повреждении). Логично что если ты оставил доверенность на кого-то, то этот кто-то может подать заявление за тебя.

Может быть у вас просто плохой опыт был с картой. Ваш личный... и вы поэтому так пишите. Или банк был не очень...а вы не знали правила/тарифы? Расскажите.

Сообщение отредактировал Manull: 18 июля 2007 - 23:12

#24 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 19 июля 2007 - 21:00

Или банк был не очень...а вы не знали правила/тарифы? Расскажите.

Пример:
1. Балтийский банк обратите внимание на пункт 8.1.2.2.

2. УралСиб банк. Читаем пункт 15.3.

#25 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 20 июля 2007 - 00:02

Даже не стал смотреть, сорри. Есть просто мировые столпы в лице банка Германии, Раффайзена, Сити, BSGV и др. и только и их карты стоит иметь для поездок за рубеж. Хотя бы по той причине, что во многих странах мира есть их представительства. Да и тарифные сетки у них давно уже обкатаны путешественниками со всего света.

...наши же региональные банки я бы не стал юзать для этих целей. Для получения з/п, стипендий, держания счета на нужды ..., но не для поездок. Даже такой простой пример - многие региональные банки, выдают карту в замен утеренной лишь в отделении где вы ее получали:) Смешно. Какая заграница.

#26 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 20 июля 2007 - 21:51

Даже не стал смотреть, сорри. Есть просто мировые столпы в лице банка Германии, Раффайзена, Сити, BSGV и др.

Масквич, аднако. :D

#27 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 11:04

У меня тоже есть рабочая карта неказистого банка Возрождение, но для того чтобы ездить по миру я себе специально завел другие, более котирующиеся зарубежом. Мне кажется тут вопрос скорее лени (или ее отсутствия) и профессионализма. То бишь все зависит от подхода к путешествиям.

#28 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 11:48

Мне кажется тут вопрос скорее лени (или ее отсутствия) и профессионализма.

Тут вопрос скорее глупости или ее отсутствии:

1. Попробуйте объяснить гражданину, как не имея маськовской регистрации он сможет открыть классическую карту банка, имеющего представительство в РФ только в Масьскве.

2. Как этот гражданин, находящийся за рубежом, и потерявший карту в регионе, где нет представительства этого Вашего понтового банка, сможет в течение 5 дней с момента блокирования карты по телефону, подать личное заявление в банк о блокировании карты?! Как смогут это сделать его не маськовские родственники, на которых он заблаговременно оформил доверенность?!

3. Как вообще можно подать претензию в банк (например, по поводу двойной блокировки средств на счете и т.п.), если Вы живете в городе, где нет филиала этого банка? Как не разоряясь на комиссии снимать деньги в банкоматах сторонних банков, как пополнять счет и т.п.

В общем, незачот Вам. :tomato:

#29 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 13:28

У больших банков как правило много представительств. Если конечно вы живете не в областном городе, то конечно... Извиняйте. Тут единственное что все таки я бы посоветовал - завести карту Сбербанка. Главный банк страны, как никак. Чем он вам не подходит?. И у него уж отделений - хоть жопой жуй.

#30 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 15:49

Главный банк страны, как никак. Чем он вам не подходит?.

Тем, что у него те же драконовские комиссии в случае утери карты + множество дополнительных недостатков, которых нет у иных российских банков.

Сообщение отредактировал aseverny: 21 июля 2007 - 15:51

#31 лимит

лимит

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 21 июля 2007 - 17:47

Есть просто мировые столпы в лице банка Германии, Раффайзена, Сити, BSGV и др. и только и их карты стоит иметь для поездок за рубеж. Хотя бы по той причине, что во многих странах мира есть их представительства. Да и тарифные сетки у них давно уже обкатаны путешественниками со всего света.

Ну вот коечто и по банкам прояснилось. :) Значит лучше Visa классик заводить в Раффайзен или Сити банках?

#32 лимит

лимит

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 20:15

Интересно,а крупные денежные суммы(несколько тысяч долларов) тоже лучше по карте переводить? :)

#33 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 20:36

Интересно,а крупные денежные суммы(несколько тысяч долларов) тоже лучше по карте переводить? :)

По картам Visa не получится: действует ограничение платежной системы по сумме проведенных операций в месяц - 10 000 USD.

#34 лимит

лимит

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 23:16

По картам Visa не получится: действует ограничение платежной системы по сумме проведенных операций в месяц - 10 000 USD.

Ну 10 000 USD для меня слишком. :D Если будут крупные денежные переводы,то 1-2 тыс. зелёных.И раз в 3-5 месяцев.Для этого нужно банковские переводы по карте делать?

#35 Arctan

Arctan

Умудренный

• Путешественник
  • 447 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 22:21

Не путайте, постановка в стоп-лист это одно (к тому же, действительно, не дешёвое занятие) а блокировка это совсем другое и, зачастую, бесплатное. Кроме того подать заявление в 3-5 дней можно и факсом, если находишься в другой стране (по крайней мере так можно сделать в банке, выпустившем мою карточку).

#36 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 23:34

Ну 10 000 USD для меня слишком. :D Если будут крупные денежные переводы,то 1-2 тыс. зелёных.И раз в 3-5 месяцев.Для этого нужно банковские переводы по карте делать?

Ну, скажем, Балтийский банк сразу отпадает: с некоторых пор у этого не самого лучшего банка действует ограничение по снятию наличных в банкомате 10 000 руб. в сутки (или 300 у.е.), что просто является верхом идиотизма.

У горячо расхвалиеваемого моим оппонентом банка Райффайзен комиссия за снятие наличных 3 % (ежели не ошибаюсь), что есть просто свинство по отношению к держателю карты.

Сообщение отредактировал aseverny: 13 августа 2007 - 23:34

#37 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 03:16

Насчет карт. Недавно потерял Visa Electron от Райфайзена - вроде никаких штрафов не было. Просто сняли денег за перевыпуск, и то по-моему засчет работодателя перевыпустили.

По-поводу снятия денег, у Райфайзена, по крайней мере. С рублевой карточки Visa Electron (у меня корпоративный тариф, но думаю там не отличается) при каждой операции будет сниматься 150 рублей, плюс 0,5% от снятой суммы. Плюс пересчет из рублей в доллары происходит по курсу системы Electron, который к сожалению нигде не публикуется. Так что теоретически сравнить что выгодней Visa или Mastercard сложно.

Насчет Classic и Electron. Я бы брал Electron, так как у Classic есть не очень хорошая фича, на мой взгляд - снятие денег без предъявления самой карточки. Если кто-нить стырит данные, и подделает документ, он сможет оплачивать покупки без наличия самой карты. По крайней мере это работает на территории России.

ЗЫ И еще на тему безопасности - слышал, что есть устройства, позволяющие снять данные с карты и потом использовать их для расчетов. Не знаю как это там все работает, но фишка в том, что отдавать карточку при оплате, так, что ее могут унести из пределов вашей видимости не стоит. Если конечно нет полного доверия к фирме и людям, занимающимся снятием денег за оплату.

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 03 октября 2007 - 03:20

#38 SergB

SergB

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 01:33

Рекомендую сделать Сбербанка - она сразу же будет и бонусной картой в программе "Аэрофлот-бонус". Если много летать на Аэрофлоте, то очень полезно, ибо бонусы каплют.

Не согласен с предыдущим оратором. Сбер неудобен тем, что его карточкой многие насущные вещи не оплатить. Например, ж/д билеты в Индии - не поддерживает "3d-secure". Авиабилеты "Эйр Эйша" - не поддерживает "powered by Visa".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей