Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


А на день ВДВ кто-нить на ВДНХ пойдет? ))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#61 rommel

rommel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 06 августа 2007 - 00:25

Ох... Видать в точку попал, что так прорвало русскую интеллигенцию.
Вобщем, я ожидал от Вас более изощренного словесного фехтования, потому и затеял этот бесмыссленный спор, но читать про рога в очередной раз подряд уже скучно. Слишком плоско и однообразно. Уровень культуры спора Вы уже выявили, уровень познаний и апломба тоже. Потому упражняюсь здесь в прикладном остроумии последний раз.

Ссылка на официальные документы в разговоре об официальных названиях Вас конечно не убедила. Оно и понятно. Ваше мнение хрен оспоришь. Ибо оно изначально правильно. Потому ниже ссылки не для Вас, а для тех, кому будет интересно узнать официальные названия.
Официальный сай Армии Соединенных Штатов Обратите внимание, как вверху страницы дано название: The United States Army Homepage
В нашей армии в канцелярско-бюрократическом языке предпочитают название Вооруженные Силы РФ
Официальный сайт Министерства обороны РФ
Но там, где это звучит по идиотски, например в названии театра, дают другое название
Статья в Энциклопедии "Лучшие люди России" о Центральном Академическом театре Российской армии
Кроме того, солдат в части нигде не видит надписей Вооруженные силы. Только Российская армия. РА - общепринятое сокращение названия. Используется даже в таком официальном документе, как военный билет. Нигде ни в каких отечественных официальных документах наша армия не проходит под названием Армия Российской Федерации. Если кто-то найдет такой документ и выложит его скан - с меня шоколадка.

RF Army, по-хорошему, не имеет права на жизнь, как в общем и Army of the RF -> Russian Federation там надо писать.

Чтоб Вы немного расширили узкие рамки своей специальности, даю ссылку на англоязычную статью о наших Вооруженных Силах Хотя к теме спора, как уже не раз говорилось, иностранные названия нашей непобедимой и легендарной не имеют никакого отношения.

Ого! какой неожиданный оборот. Вы почему-то решили, что про наци - намек на вас. Это что, значит, что вы им и являетесь?

Являюсь. Еще я член жидо-масонского заговора. То есть не член, а мозг. И руководитель местных отделений НБП и Авангарда Красной молодежи. Можете подшить в Вашу папочку.

Точно так же как и мои слова про "широких специалистов". Судя по вашим постам и определенным орфографическим и стилистическим особенностям оных, вы специалист как раз узкий, причем технарь.

Я уже говорил, что образование у меня церковно-приходское. Род занятий - крестьянский. Надеюсь это поможет Вам составить мой гороскоп на досуге.

Паранойя сейчас успешно лечится.

Вам, конечно, видней. Но мне приятно узнать о таких успехах современной психиатрии.

Более того, носитель языка и гражданин Китая очень удивился вчера, узнав, что некоторые обитатели российских форумов считают, что в Китае запрещено слово Qatay.

Что-то мне подсказывает, что китаец этот - такое же сокровенное знание, недоступное простому смертному, как и пресловутый манускрипт из Ленинки. Звучит эффектно, не требует никакой дополнительной аргументации, оставляет неизгладимое впечатление всеобъемлющей осведомленности. Идеальный аргумент в споре.

Что же касается его пребывания в стране 12 лет и незнания нюансов....

Еще раз повторяю. Я не спорю. Я очень рад, что данный китаец занял достойное место на рынке. Я просто восхищаюсь его кругозором. Это, безусловно, пример для подражания. Следуйте ему и дальше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей