А вот про это не могу точно сказать. Потому как последние два НГ встречал слишком далеко от России.Скажите, а в НГ из Питера в Хельсинки можно уехать или надо как-то бронировать заранее?....

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 23 сентября 2007 - 12:02
А вот про это не могу точно сказать. Потому как последние два НГ встречал слишком далеко от России.Скажите, а в НГ из Питера в Хельсинки можно уехать или надо как-то бронировать заранее?....
Отправлено 23 сентября 2007 - 16:03
Отправлено 24 сентября 2007 - 12:44
А как гарантированно уехать в НГ на автобусе? Как купить или забронировать заранее? Интересуют и шоптуровские и Финнорд.Рекомендую заранее. На майские праздники уехать было нереально. Думаю, в новый год будет та же картина.
Отправлено 29 сентября 2007 - 01:54
Кстати, не знаю правда или нет, но мне сказали, что пограничный переход в Торфяновке нельзя пересекать пешком. Только на каком-нибудь транспорте - хоть на велосипеде.
Отправлено 01 октября 2007 - 13:54
Отправлено 02 октября 2007 - 13:04
Насколько я помню, не только пешком, но и на велосипеде нельзя. Хотя может там за 2 года и изменилось что, но это вряд ли )
Отправлено 05 октября 2007 - 07:23
Отправлено 06 октября 2007 - 11:46
Уехать в НГ, вообще, не реально. Мы 04.01.07 пытались посадить в автобус у finnkino приятеля. Несмотря на то, что автобусов было раза в два больше (для перфекционистов отмечу, что я их не пересчитывал – на вид их было значительно больше), чем обычно, запихали его в здоровенный "сарай", явно преклонного возраста, с большим трудом. И обошлось это в 45 евро (столько же стоит вечерний Финнорд, но он нас не устраивал по времени прибытия в СПб). Вдоль стоянки вместе с нами металось человек 10ть, пытавшихся уехать в том же направлении.Скажите, а в НГ из Питера в Хельсинки можно уехать или надо как-то бронировать заранее? Туда планирую со 2 на 3 января, обратно с 6 на 7 января.
Отправлено 06 октября 2007 - 12:35
Отправлено 06 октября 2007 - 19:00
Это-то как раз компромисс, а "на крайний финансовый случай и от безнадёги" всегда остаётся автостопРезюме: микро- и макроавтобусы, курсирующие между Октябрьской и Finkino – на крайний финансовый случай и, вообще, от безнадеги.
Отправлено 06 октября 2007 - 19:11
Отправлено 06 октября 2007 - 19:35
А меня недавно развели так. Сел на Восстания в микрик, сказали повезут за 15. Потом сказали, что бас не наполняется поедем на соседнем. А у соседий другая фирма, и мне уже в пути заявили, чтобы я выложил уже 20 евро и то, что меня их коллеги пообещали отвести за 15 их никак не касается.
Сообщение отредактировал Nik111: 06 октября 2007 - 19:41
Отправлено 09 октября 2007 - 23:10
Отправлено 11 октября 2007 - 02:00
здесь
но после 12 автобусы и маршрутки в основном уже за городом( время местное)
Отправлено 11 октября 2007 - 16:39
Спасибо.
Блин, как бы мне уехать?
Отправлено 14 октября 2007 - 14:22
Что то не совсем склеивается в твоих словах. Или не ты это писал:Скажите, Finkino - это где?
Вот там где "не было мест" это и есть Finnkino.... И когда я пришел на остановку маршруток, оказалось, что мест нет!.... Я просил водителей взять меня с собой хоть на полу – они наотрез отказались. Там было две маршрутки и обе были уже забиты. Рядом бродили еще человек 8 наших соотечественников...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей