Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Питер->Выборг->Хельсинки
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:31
Нашел один вариант: от метро Старая Деревня доехать до Ольгино на автобусе 210 и начинать оттуда. Может кто-нибудь это подтвердить или опровергнуть?
Отправлено 14 сентября 2007 - 04:07
Не утверждаю, что там километр (я ехал, а не стопил там), новых карт не видал, но думаю что-нибудь из этой информации додумать можно.
Отправлено 15 сентября 2007 - 09:27
Отправлено 19 сентября 2007 - 15:42
В общем, информация подтвердилась на практике с маленькой поправкой, что автобус все же 110. Он проезжает Ольгино и разворачивается. В ста метрах впереди по трассе находится заправка, от которой я минут через 10 благополучно уехал.Нашел один вариант: от метро Старая Деревня доехать до Ольгино на автобусе 210 и начинать оттуда. Может кто-нибудь это подтвердить или опровергнуть?

Отправлено 21 сентября 2007 - 15:13
Доезжаете до станции метро "Проспект Просвещения". Далее на автобусе или пешком до границы города на Выборгском шоссе. Лично я шёл с тяжёлым рюкзаком всего полчаса. Проходите под ж/д мостом, ещё чуть вперёд за небольшое кафе. Встаёте на позицию так, чтобы начав останаввливаться около вас, машина остановилась бы на верхушке небольшого холма. Лично я оттуда уехал быстро.
С КАД вливается дополнительный поток. Так что если вам предложат до КАД, решать вам - соглашаться или остаться. После развязок с КАД есть поворот направо, на Бугры. Идти пешком до туда немного, если появится желание. Всё равно это быстрее, чем через Сестрорецк, и деньгопросов меньше.
Это я поделился своим личным опытом, а вам решать по обстоятельствам.
Отправлено 01 октября 2007 - 14:33
Кстати, для выезда на приозерскую трассу надо заюзать этот же автобус, только выйти на остановку раньше. Приозерская трасса пойдёт направо.

Отправлено 22 октября 2007 - 10:05
Отправлено 29 октября 2007 - 20:34
Спускаетесь в Метро, затем доезжаете до станции "Озерки" или "Проспект Просвещения" в зависимости от того, пойдёте пешком до выезда из города (пост#5) или же предпочтёте подъехать на автобусе (пост#6).как от Московского ЖД вокзала добраться до позиции, чтобы уехать в Хельсинки?
Трасса на Выборг и трасса на Хельсинки - одно и то же шоссе.
Отправлено 09 ноября 2007 - 16:34
Всем спасибо!
Сообщение отредактировал AndChu: 09 ноября 2007 - 16:38
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:56

Самый накатанный путь - до Выборга на электричке, от вокзала до "старого КПП" на маршрутке (остановка слева-впереди от вокзала), от "старого КПП" уже можно стопить в направлении "Шайбы" для начала. А там, как фишка ляжет.
Отправлено 10 ноября 2007 - 00:56
Прокатился я снова на выходные(5-6 ноября) в Финляндию(на этот раз в Котку) прогуляться. Делюсь впечатлениями.
Раньше я выезжал от Финляндского выборгским автобусом(недорого стоило), слезал с него перед поворотом с трассы на Выборг. Мне нравилось - быстрее собаки, недорого и сразу на трассе/позиции. Там, на выборгской объездной, у моста и стопил. Уезжал оттуда в т.ч. и до Хельсинки.
Сейчас автобусы на Выборг, кажется, перенесли к м.Озерки. Питерцы, проясните ситуацию с ценой и расписанием, плиз!
Поехал в 12.04 на Выборг собакой с Финляндского вокзала(хорошо иметь расписание из инета). Полный билет 168р(на входе турникеты). Аборигены едут не с вокзала, а подсаживаются без билетов там, где нет турникетов(м.Удельная?, ...?). Собака почти пустая. Контролёры ходили два раза, но штрафы дешевле билета.
Добрался до КПП, потом до границы и вписался там в фуру в порт Котки.
Офигел от легковой очереди на въезд в Россию(праздники кончились).
Повеселило возвращение из финки. До границы(60км) ехалось оооочень долго, только молодой финн порадовал - ехал домой в Хамину(10км), но потом стал завозить к магазинам, где русские челноки затариваются, к Lidl, на русскую стоянку фур в Хамина, потом отвёз на шайбу(+35км). Там я вписался в челночный автобус, который проторчал на русской таможне больше трёх часов(пересменка 19.30-20.30 и очередь). Мой паспорт взяли ещё с 2 другими, чтобы оформить на него таможенную пошлину. Поняв, что опаздываю на поезд, я вписался прямо у будки погранцов(делал так неоднократно) в Хонду до Питера, сбегал забрал свой паспорт и мы погнали под 140. Драйвер не мог меня довезти до вокзала, даже за деньги. В Питере я перепрыгнул с него в Фокус-такси, который в стиле стрит-рэйсера за 500р доставил меня за 10 минут до отправления поезда.
Давайте пообсуждаем, а то скоро снова буду ехать

grommit может тему править "на Финляндию" вместо "на Выборг"?
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:31
а уже около Выборга стопить с табличкой "Hel" ? Где перед Выборгом надо стопить на Хельсинки? И еще. Может, стоит доехать до Выборга на собаке?
так-так. во-первых, не Hel, a Hki. а во вторых, с такой табличкой, по моему мнению, целесообразно стопить только по финке, в россии лучше без нее /по-моему мнению!/
еще- если машина идет в выборг, слезаешь на объездной перед поворотом в город. дорога вроде везде широкая, везде хорошие обочины.
так как собаки не люблю, советую весь путь стопом ехать. выезд мне нравится который AND описал, тока я чуть раньше становлюсь стопить.
Отправлено 10 ноября 2007 - 21:01
Сейчас автобусы на Выборг, кажется, перенесли к м.Озерки. Питерцы, проясните ситуацию с ценой и расписанием, плиз!
На Озерках они были раньше. Сейчас отправляются от Парнаса. В дневное время уходят каждые 20 минут.
Отправлено 14 ноября 2007 - 16:39
Отправлено 14 ноября 2007 - 17:12
и со стороны путей залазишь на платформу

Отправлено 15 ноября 2007 - 07:17
Отправлено 15 ноября 2007 - 12:12
Сообщение отредактировал AndChu: 15 ноября 2007 - 12:14
Отправлено 16 ноября 2007 - 08:26
Покупка жетона – от 1 до 15 минут.
Спуск на станцию и поиск нужного направления – от 4 до 6 минут.
Ожидание поезда – от 0 до 4 минут.
Поездка – 4 минуты.
Поиск правильного выхода и подъём на поверхность – от 3 до 6 минут.
Если заранее не озаботился билетом, то поиск кассы на экспресс – от 1 до 3 минут; ожидание в очереди – до 30 минут; покупка билета – 1 минута.
Поиск прохода и следование к экспрессу – от 2 до 6 минут.
Итого – от 20 до 83 минут.
Останавливается на Удельной по выходным дням: http://tutu.ru/spb/v...php?np=03644821
Времени доехать хватит, а насчёт успеть купить билет – сомневаюсь.
Отправлено 16 ноября 2007 - 09:55
Отправлено 16 ноября 2007 - 17:44
Не факт, но возможно. На Удельной тоже может быть очередь в кассу на экспресс.Спасибо! Как по-вашему: оптимальнее доехать до Удельной и сесть там, чтоб не толкаться в выходной день на Финл. вокзале и не стоять дикую очередь в кассе
Есть вариант (проникнув предварительно на платформу) дать 150 рублей проводнику в экспрессе. Это катит для проезда Выборг-СПб, насколько это применимо на Спб-Выборг - не знаю.
Ещё вариант - попытаться купить билет ещё в Москве в обычной ЖД-кассе, но вроде на пригородные экспрессы билетов не хотят продавать, хотя в системе "Экспресс" они есть
с вокзала быстрееили с вокзала - быстрее на ту часть пути в метро до Удельной?
никакИ как я могу озаботиться заранее покупкой жетона в метро, находясь за 1000 км от Питера?
маловероятноЕсли сунуть тетке 20 рублей наличкой - не пропустит минуя турникет?
14 рублей. Не похож. Похож на нижегородские и, видимо, самарскиеСколько стоит жетон в метро?Он не похож на московские старые жетоны из желтого пластика или железные жетоны старого московского метро?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей