так давайте и будем это называть ведром помоев, а не художественным произведением. о том почему вы это сделали я, конечно, могу только догадываться. может быть, у вас хобби такое или помои девать больше некуда. это ваше дело.
А вот поспорю. Что есть ведро? Нечто абсолютно негативное, такое, что сам к себе человек никогда не применит. Логично? То есть правда, даже самая неприятная, все же ведром не является. А теперь вопрос: могло ли описанное событие произойти в реальности? Согласен, не могло. А с натяжкой? Да, не стал бы Шанин в счет билета брать золотые зубы - это даже по тексту не его идея. Ланка стала бы? Зубы не стала бы. А ковры? Ведь пыталась? Пусть даже шутки ради, неважно. В каждой шутке есть доля шутки. Для меня разница между ковром и зубами не принципиальна.
Вот скажи мне кто раньше, что Ланка просила с Фокина ковер - я бы сам сказал - да ну, маловероятно... Скажи мне кто два года назад, что Шанин будет деньги снимать за вход - я бы сам сказал, что это смахивает на ведро. Не станет Шанин такого делать... нет... Умный же человек... И вдруг...
Соглашусь, что Шанин действовал не корысти ради, а из каких-то благих намерений. Но беда в том, что деньги - как известное кольцо, они обладают собственной волей, они перестраивают все под себя. Деньги грязная вещь, иметь с ними дело и остаться чистым пока мало кому удавалось. А многие пытались. Шанин тоже пытался. И чистым остаться не смог. Может быть, он и сам не понял, почему, ведь не делал же ничего плохого.
Брать деньги за вход - это просто первый шаг. А описанная картина - всего-навсего второй шаг. Или третий. Или десятый, если угодно. Я не выливал ведра, я просто показал, куда ведет начатый путь. Вы увидели там ведро - ну что я могу поделать? Значит, оно там есть...
не хочу тут никого осуждать или оправдывать. все эти разборки из-за 100 рублей и персидских ковров мне не интересны.
-Денег мне не жалко. Мне за идею обидно.