... отчеты можно нарыть в сети сколько угодно...
Не у всех есть в наличии безлимитный высокоскоростной интернет.Я попадаю в сеть,используя мобильник в качестве модема.А со скоростью 115 кбит/сек много не нароешь,успеть бы форум почитать.
... воззвать к коллективному разуму...
"коллективный разум" - штука сложная...Здесь как иногда на трассе с большим траффиком.Машин вроде много,а зависаешь порой надолго.Почему? А просто многие драйверы думают:"Поток большой,вон сколько машин...Почему именно я должен взять попутчика?Кто-нибудь и без меня подберет..." Я предпочитаю тщательную всестороннюю подготовку,в том числе информационную,перед тем как отправиться в какое-либо путешествие.Посему не вижу ничего дурного в том,чтобы использовать разные пути сбора информации. Неужели я должен по каждому вопросу создавать новую тему,захламляя и без того загруженный форум? Здесь и без того достаточно желающих пофлудить.
...спросить совета у местных (я вот это люблю),
Хорошо.В следующем году я собираюсь в Индонезию.Интересно,у каких "местных" я должен спрашивать советы?
...лезть же к человеку, у которого в профиле написано "Пекин", чтоб через месяц услышать "да я ваще там был проездом" - это не самая результативная мера.
При заходе на форум первым делом вижу сообщения от "Помощника" (если они есть).Стараюсь сначала прочитать личные сообщения и по возможности отвечаю сразу.Правила вежливости/хорошего тона в переписке подразумевают двустороннее движение,поэтому если в ответ на мой вопрос мне не отвечают (либо просто "отшивают"),какой смысл продолжать общение и в дальнейшем? Слава богу,на форуме достаточно много разумных и порядочных людей,которые не ждут месяц,чтобы ответить на вопросы.
Касательно гордости вообще имхо бред. Когда общаешься с человеком, то не смотришь его профиль
Кому как.Если вам плевать на свои поездки,то я действительно горжусь тем,что в своем последнем путешествии смог оторваться от своего дома и в течение года в автономном режиме путешествовал по странам Юго-Восточной Азии.При этом начинал путь почти "зеленым новичком" и только в ходе путешествия научился ездить в одиночку,находить ночлег в любых условиях,общаться с незнакомыми людьми,которые знали лишь пару слов по-английски,самостоятельно получать визы и множеству других вещей.Хотя первоначально планировал поездить месяц-другой и вернуться назад.Думаю,я заслужил немного самоуважения?
А вообще если кому-то нужна эта фигня, то пусть будет (с). Тока для ленивых оставьте опцию "не заполнять".
А вас никто и не будет заставлять.И так неизвестно,как и зачем к вам обращаться - ни имени,ни фамилии,ни одного отчета за 3 года.А на рассмотрение всех ваших фоток,извините,никаких денег и траффика не хватит...
Сообщение отредактировал LD7: 01 ноября 2007 - 21:32