Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествие Иероглифа


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#21 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 декабря 2007 - 23:29

2.12.07 Кора. День 4. Окончание.

Просыпаюсь, напиваюсь чаем, делаю себе термос ядерного каркаде (горячий кислый вкус меня хорошо тонизирует), снимаю с себя остатки валенок и рвущиеся бахилы, запаковываю все кроме фотика в рюкзак и топаю. Сегодня я собираюсь быть в Дарчене, пусть даже ночью. За два часа окончательно спускаюсь с перевала. Пропадает снег. Тропа хорошая, топается замечательно, местность слегка холмиста. Все хорошо за одним исключением - ветер. Тот же, что и в первый день, но уже не в спину, а в лицо. Из-за него иногда очень тяжко идти. В итоге в Дарчен прихожу вымотанный в 23 часа. На улице меня встречает (не специально) тибетская тетка, ведет к себе, отпаивает горячей водой. Рассказываю ей о своей коре, немного отдыхаю, иду до своего "отеля". Там еще не спят. Встречают меня радостно, опять рассказываю о коре, на остатках электричесва и батареек показываю фотки и выхожу в инет сообщить о себе. Сначала заканчивается электричество, а потом и батарейки. Один из счастливейших моментов - я ем 3 пачки бичлапши! =) Вот уж не думал что буду ей так счастлив =).
Полукоматозный ложусь спать. Я счастлив, хозяева - тоже. Все же на сколько душевные люди!..

И так, что же я понял за время коры:
1. Я хочу туда, где тепло.
2. я хочу туда, где много дешевых фруктов (а не рис).
3. я хочу иногда видеть рядом с собой девушку (ну это уже так.. из отдельных размышлений =) )
На основе этих жизнеутверждающих фактов сегодня я отсыпаюсь, завтра отдыхаю, а послезавтра выдвигаюсь в Лхасу за Непальской визой и в Непал. Оставшиеся круги моей коры я сделаю как-нить потом - с кучей фруктов в рюкзаке, в удобной одежде и летом =).

#22 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 декабря 2007 - 23:42

3.12.06. День обжорства и отдыха.

Проснулся поздно =) Сегодня собираюсь ничего не делать. Достал и разложил сохнть палатку. Меня накормили завтраком, потопал изучать Дарчен. Нашел овощной магазин, купил два помидора, повысил уровни витаминов в организме и счастья в целом. Немного позже нашел простой магазин, накупил шоколадок, йогуртов, печенек. Не знаю чего я повысил в организме, но уровень счастья я догнал почти до максимума =). Сел писать дневник. Позвали, накормили обедом. Подарил остатки валенок и бахил. Жалко, но мне они ни к чему - в кору я в них не пойду - заштопанные порвутся еще быстрее, а так их и продать не получится. Дописал дневник, сходил купил еще йогуртов, шоколадок и печенек - всего на счастье потрачено около 40 юаней. Днем приехала мама хозяйки, вечером приехал хозяин. Накормили ужином, довел до ума гитару - теперь она играет замечательно. В темноте кручу огни - все в восторге, хозяйка просит показать и научить - дарю ей тренировочные пои =) (разгружаю рюкзак от барахла). Спать ложусь довольный, денег с меня не просят, говорят что завтра помогут уехать в Лхасу.

#23 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 декабря 2007 - 00:04

4.12.06 Дарчен - Хоар

Просыпаюсь, хозяин ведет меня к своему знакомому, который едет в Лхасу. Тот, конечно, хочет денег, которых у меня нет. Неудобно перед человеком - тот старается. Возвращаемся, я одеваю рюкзак и топаю на трассу. Дохожу где-то за час. Мимо проходят джипов 5-6, брать не хотят. Потом местные берут на грузовичке до Паги. Тут я зависаю на долго. Сижу на обочине, грызу купленные в местном магазине печеньки, скучаю. Машин откровенно нет - проходят два джипа с военными и все. Ко мне приходят знакомиться местные, я наблюдаю как они катаются на своих мотоциклах от отного дома к другому (50-200м) - дети =) В итоге, около 6и вечера, меня берут солдаты на грузовике до Хоара. Они приехали в Пагу, позависали тут с часик и поехали обратно, заодно и меня взяли. На въезде в Хоар местная достопримечательность - сделал кору, покрутил барабаны, прошел город насквозь, поскучал часик на трассе и потопал обратно в город искать вписку на ночь. Нашлась таковая достаточно быстро в "таверне у мудрых бабушки и дедушки". Пользовались они, по ходу, всеобщим уважением - у них почти не курили, пили аккуратно, все приходили кушать бабушкину стряпню, спрашивали совета и т.д.
Отведал и первое действительно тибетское блюдо - рис с картошкой и мясом. Готовится просто - в скороварке варится рис, а в другой кастрюле - картошка с мясом. По идее картошка с мясом жартся, но получается именно вареное, да и то не до конца (но вкусно). В тарелку за основу накладывается рис, сверху мясо с картошкой.
Спать меня отвели в другой дом. Не удержался и попробывал развести печку. Потратил с кружку керосина, штук 5 спичек и получил теплую печку полную угля и полную комнату дыма. Ни ботинки подсушить, ни носки, но я доволен. Спать =)

#24 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 декабря 2007 - 00:15

дальше потом вобъю и выложу.
я сейчас в Шигадзе, завтра еду в Лхасу за Непальской визой, Налеюсь там встретиться с Сашей.
мой мобил 15999327300.

#25 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 декабря 2007 - 07:36

5.12.07 "Оттаивать снега, жить на краях дорог, тормозя машины.."

Просыпаюсь, одеваюсь, иду в "таверну". Тут уже готовят завтрак - обжаривают мясо с нарезаной капустой, потом заливают это водой, досыпаюсь лапши - получается суп. Съедаю 2 тарелки, отдаю 25 юаней за все (ужин, ночь, завтрак) и иду на трассу. Примерно через полчаса (около 11-30) начинается движуха. За два часа проходит около 10 джипов в сторону Лхасы. Но никто не тормозит даже что бы денег попросить =( Даже те, кто пустыми едут. Потом - тишина.. только местные на своих мотоциклах катаются. Около 16 проходят два джипа с военными и начинается движение в сторону Али. До вечера проходит штук шесть джипов и три фуры. Солнце садится, я змерзаю и топаю в "таверну". Рассказываю о дне, меня кормят мясом с булками и ведут спать. Печку я не трогаю =)

6.12.07 "Жить на краях дорог.."

Проснулся, позавтракал своими бичпаками, отдал оставшиеся у меня 17.5 юаней и потопал стопить. Сразуже сам останавливается джип в сторону Али. Спасибо, конечно =), очень приятно, но мне в другую сторону. На дороге тишина - даже местные не катаются. После часов двух начинается активное движение в сторону Али - 1-2 джипа в час-два. В сторону Лхасы за весь день проехал один доверху набитый джип и одна фура, которая везла трактор и отказалась даже останавливаться =( Грустно. Хорошо, что сегодня оделся по полной - не так холодно сидеть ждать. Вернулся в "таверну" после заката (закат так себе, а вот послезакатное небо офигенно красиво) грустный. Накормили супом с клецками, сижу, пишу дневник. Приходит внук бабушки. Зовут До Джа. Видит гиатру и сразу за нее хватается. Через некоторое время инструмент у него забирают и отдают мне =) Пою пару песен. Заходит новый народ, видят гитару, хватаются за нее, пару раз дергают за струны и отдают мне - просят спеть. Пою. И так по кругу раз пять =) Потом люди вспоминают, что у меня есть меч =) Долго рассматривают, цокают, прикалываются, один парень просит продать. Ну не =) у меня на него другие планы =) Не для того я его пру с собой. По-немногу все расходятся, меня тоже уводят спать.

7.12.07 "Мне нужен ветер, нам всем нужен ветер!!".

С Днем Рожденья, братец.. потом лично поздравлю.
Проснулся около 9-30. Меня назавтракали, в 10-30 я уже на трассе. До 12 машины еще кое-как, потом тишина. Ветер дикий. По небу серьезная облачность. Холодно. На строительную кучу кладу рюкзак, достаю пенку, ложусь под защиту кучи и рюкзака. Но по ногам все-равно дует - ноги мерзнут. Лежу практически поперек дороги - зато мимо меня просто так не проедешь =) Даже если из-за гула ветра я машиу не услышу. Часам к 14 мне уже на всех параллельно - ноги с дороги убираю только если бибикнут - зато рукой машу всем - привет, типа =) Около 16 в сторону Али проезжает грузовик China Post. Останавливается, водитель говорит по английский. Болтаем. Оказывается завтра в 6 этот грузовик поедет обратно в Лхасу и может забрать меня. Значит сегодня не спим (или спим, но мало). Валяюсь еще с час. Машина в моем направлении проползает всего одна, и та с таким видом, что очивидно - если туда еще и меня с рюкзаком - она точно с места не сдвинется. Ноги окончательно замерзают и я возвращаюсь в "таверну". А через некоторе время туда собираются местные, а еще чуть позже их всех смаривает в сон. В от тут-то до меня доходит: тибетцы - это обна сплошная общага для разновозрастных студентов! =)
1. Появился новый чел (типа меня) - да нивапрос - впишем, накормим - не жалко =)
2. Кто где упал - тот там и спит =) не парясь =)
3. Заходит "студент", видит - народ спит кто как. Быстро убегает, притаскивает веревки, привязывает одного к ножке кровати, а второго к первому за ноги =) Другие на это смотрят и радуются =)
4. Один из привязаных просыпается =). Ни ругани, ни мата, улыбнулся, петли с себя снял, вместе связал и дальше пошел по свои делам =)
В общем - офигенные люди! =)
А.. еще =) Когда лежал посреди дороги, спасаясь от ветра, наслаждалс вороньим матом =).
Значит ветер дует от моей головы к моим ногам. Метрах в 20 от дороги взлетает ворон. Его начинает сразу сносить ветром. А у него впереди (за моей головой) что-то такое привлекательное, что просто так оставить попытки до туда долететь он не может. И вот этот ворон метрах в 5 над землей машет крылями в попытке сдвинуться с места. Но ветер сильный и реакции никакой - как висел на одной линии параллельно дороге, так на ней и остается. И вот, этот птиц, машет крыльями так, где-то, с минуту, а потом раздается ТАКОЕ "кар?!", что никак иначе, чем "бля?!" трактовать не выходит. Я в "хаха" про себя. Потом еще пара "кар" - тоже однозначны - "че за *****! я же крыльями машу!". Потом пауза, а после нее столько вороньего мата, что я уже переводить не успеваю. Продолжается это минут 5, потом ветер берет таймаут и ворон радостно улетает =).

8.12.07 "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!" (С сарказмом)

Часов у меня нет - мобила села наглухо, ноут тоже - даже до биоса не добраться. А в 5:40 мне надо быть на трассе. Сижу в доме, куда меня обычно приводят спать - полудремлю, слушаю метель во дворе. А метель там такая, что ни одна нормальная хозяйка и собаку на улицу не выпустит (ага, пусть папа сходит). И вот сижу я, слушаю погоду, и думаю, что я тут, конечно, уже три дня сижу, но в такую ночь я на трассу идти не собираюсь. С этой мыслью я успокоенный и засыпаю часа на 3-4.
Просыпаюсь - темно. Метели нет. Хватаю рюкзак и бегом на трассу. Ночь. Машин нет (ясное дело). Нету до рассвета, нету и после рассвета. Первый джип часов в 10.
В общем, все, что происходит дальше описано в пердыдущих трех днях - ветер дует, я кукую посреди дороги на пенке спасаясь от него, машины катаются мимо (из некоторых мне приветливо машут рукой), вороны матерятся на ветер, местные собаки лают друг на друга с разных сторон дороги, а я лежу в этом застывшем дне (уже 4-х кратно) и размышляю о бренности бытия - т.е. о том, что я хочу туда, где тепло, где не мерзнут ноги когда лежишь и нет необходимости вставать время от времени и минут 20 топтаться по кругу, что бы ноги согрелись, а все остальное на ветру подзамерзло; что я хочу туда, где есть фрукты, что вообще нахрен я сюда поперся, что мобила села, ноут сел, а липиздричества тут нет... В общем, философствую на облака глядя..
Профилософствовал я так до заката и потопал в "таверну" к теплым людям. Но не дошел =) По дороге меня другие люди позвали - пошли на гитаре нам играть и песни петь! =) Ну говорю же - истино студенческий народ! =) Напоили чаем, отогрел руки, только достал гитару - прибежали соседи, кто-то хавки замутил в общак, кто-то шутку рассказал =) Ну и что что при свечах? Кто говорит, что тибетцы бедно живут? Ну нет у них электричества, водопровода - ну и что? А в остальном - ну чисто общага =) Там же меня и спать уложили =)

9.12.07 Хоар - Сага

Вчера на кубиках мне нагадали, что сегодня я уеду =). Просыпаюсь в 10. В 10-30 уже на трассе. Через 20 минут первый джип. Он же последний =) Потому как останавливается, и после проверки пермита меня берут до Шигадзе =) Я счастлив! =) В джипе едут трое - два тибетца, которые по очереди ведут джип, и один китаец. Он работает в сфере телекоммуникаций, живет в Лхасе, ездил по работе в Али, сейчас по работе едет в Шигадзе. Он немного говорит по английский. По дороге рассказываю ему про автостоп, про то, как это популярно в России (гы) и т.д. =) Едем сегодня до Саги. По дороге всего один чекпост, где проверяют документы (но он есть). Мой пермит никаких проблем не создает. Сама дорога - грунтовка. Во многих местах со "стиральной доской". Но в этих местах уже проложены мягкие объезды рядом с трассой. В Сагу приезжаем уже в темноте. Меня вписывают нахаляву в номер за 100 юаней. Чего там на 100 юаней я так и не понял - воды горячей нет, только грелка электрическая лежит в кровати (но это тема!). В первый раз я сметаю все, что есть на столе =) А это китайский ужин на четверых! =) Я доволен китайскими порциями =) В отеле показываю свои фотки, играю на гитаре - все довольны.

10.12.07 Сага - Шигадзе.

Просыпаемся утром в 9. Одеваемся, садимся в джип. Я прям удивлен - неужто эти киайцы со своим культом еды не позавтракают?? Зря я на них так - проезжаем два квартала и останавливаемся у столовой позавтракать. Кормят меня сильно, говорят что есть сегодня больше не будем. Я про себя удивлен - то ли мы до обеда приедем в Шигадзе, что мне кажется малореальным, то ли чуваки чего-то гонят. На выезде из Саги чекпост. С документами все хорошо и мы трясемся дальше. Но через 100км наступает счастье в виде асфальта. Хорошая дорога идет километров 200, а потом до самого слияния с 318 трассой - опять гравий. Приезжаем в Лацзы в обед. Угадайте что? - конечно мы останавливаемся пожрать =) Часам к 5и дня меня высаживают в Шигадзе. С первой задачей - найти банкомат (тут называется ATM) проблем не возникает, но занимает время. Деньги снимаю только в 6-30. После этого первым делом иду к фруктовому ларьку =) Мандарины! Яблоки! Мечта с самого Кайласа! Беру около 5и килограмм разных фруктов и отправляюсь выполнять вторую задачу - надо найти офис China Mobile и положить на счет 20 юаней - пока я сижел на трассе у меня списалась месячная опалата за gprs и за роуминг (уроды) - получился маленький минус. С этим справился довольно быстро - за 10 минут. В офисе же со мной знакомятся два парня идут (а точнее - я за ними) искать мне дешевый отель. Таковой находится не сразу, но тем не менее я устраиваюсь за 40 юаней-ночь.

#26 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 декабря 2007 - 16:52

не встретились =(
Догоняй в Непале!

#27 Sandr

Sandr

    Безграничный Культуролог

  • Путешественник
  • 802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 14 декабря 2007 - 20:43

не встретились =(
Догоняй в Непале!


Рыбин,блин,удачи тебе!Смотри не замерзни!

#28 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 декабря 2007 - 09:14

так я в Непале уже. Тут не жара, конечно, но обморозиться уже нереально, как ни старайся.

#29 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 декабря 2007 - 22:20

нахожусь в Катманду,живу вместе с Рыбиным =). сегодня нашел халявный вайфай =)

#30 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 декабря 2007 - 10:38

сегодня этим халявным вай фаем пользуется уже пол нашего гестхауза! =)

#31 Andrey_e

Andrey_e

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 17:04

РЕБЯТА Нужна инфа, еду следом за вами выезд из Москвы 25- 27 января до Алматы. Ктонибуть скажет как там с температурой? в это время :) в числах 10 февраля? дальше Ласа и непал с индией воэможно бутан!! Спасибо за отчёт очень поможет. Пермит я так понял без проблем был получен.

#32 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 января 2008 - 16:42

да, пермит Иероглиф делал (он с запада ехал), я не делал (с востока). У обоих проблем никаких не было =)

Как с температурой в конце зимы, не знаю. Бери больше теплых вещей -- не ошибешься. Будет стопроцентно холодно!

И еще: привези Иероглифу в Непал что-нибудь русского...он будет тебе безумно благодарен.


И., ты куда пропал?

#33 Иероглиф

Иероглиф

    Умудренный

  • Путешественник
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 апреля 2008 - 02:46

долго молчу =)
а писать особо не о чем =)
подробно о дороге из Лхасы в Катманду попозже - все в памяти, никак не переборю лень впечатать все это =) но хранится надежно.

сейчас я в Катманду.
работаю программистом и сисадмином.
устройство на работу тут не проблемное вообще.
если кого заинтересует - напишу тогда же когда вобъю дорогу Лхаса-Катманду ;)

Ежели кто собирается в эти края в ближайшие три месяца - буду очень рад =)

#34 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 апреля 2008 - 11:27

проснулся! =)
с добрым утром





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей