Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Берлинский Week-end


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 aseverny

aseverny

    Умудренный

  • Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 23:53

Предпосылки:
В конце октября весь народ Российской Федерации замер в ожидании грядущих праздников. Причем российский народ напрочь не знал о том, что же ему будет повелено отмечать в этот раз, когда это состоится, и чем все это может закончится. Единственное что народ знал: халява будет! Решено: выходные вычислены, начальство признало их законную силу, попутчика тоже долго уговаривать не пришлось – ура, мы едем в Европу! … или не едем? Перелопатив полсотни маршрутов вдруг оказалось, что уже за две недели до планируемого вылета приемлемых цен на авиабилеты ни из России, ни из Финляндии уже нет. Была единственная возможность полететь из Риги в Берлин, но она затмевалась одним мрачным обстоятельством – у компаньона была еще не обкатанная в Финляндии новенькая финская мультивиза, а про суровость немецких пограничников было написано очень даже не мало. И все же цена перелета (125 евро за двоих в оба конца) взяла верх. БЕРЛИН – как много в этом звуке для сердца русского слилось!!!

02 ноября 2007 г.
Небо над Москвой то сыпало мелким дождем, то миловало его отсутствием. Быть в Москве для меня всегда было пыткой, но на этот раз, очутившись на Красной площади, я вдруг понял незатейливость и провинциальность этого города. Вы и сами это поймете,
посмотрев на незатейливый пейзаж Площади Революции, нелепо построенный вход на одноименную станцию метро и уродливые туалетные кабинки. Такое ощущение, что оказался на деревенском подворье, где к коровнику пристроен сеновал и дровяник…
Забавно, автобус хваленой фирмы «Эколайнс» оказался никаким не «Неопланом», а простенькой «Сетрой». Специально выбирал маршрут так, чтобы в Ригу ехать «Эколайнсом», а обратно – на автобусе конкурирующей компании «Евролайнс». Очень хотел прочувствовать разницу. «Эколайнс» гарантирует непрерывное безостановочное движение автобуса по расписанию, наличие работающего биотуалета, стервозной стюардессы, которая, несмотря на крутой нрав, добросовестно выполняет свои обязанности по приготовлению платных горячих закусок пассажирам, продаже напитков и всячески помогает в прохождении формальностей на границе. Еще а автобусах «Эколайнса» до 23 часов показывают кинофильмы, но они оставляют желать лучшего, так что даже не понятно – хорошо это, или плохо. Выехав из Москвы в 19.00 и проведя ночь в раздумьях о причинах стервозности женщин в четыре утра мы приехали в на Латвийскую границу. Контроль был как всегда прост: латвийский пограничник собрал паспорта и удалился с ними в неизвестном направлении. Чтобы не было лишних вопросов я сразу сказал, что латвийской визы у нас нет, поскольку мы едем транзитом в Германию по действующим шенгенским визам. На что получил ответ, что все в порядке, нет проблем, только не задерживайтесь в Латвии более, чем на пять суток. Так, утром следующего дня нас встречает заливаемая дождем с мокрым снегом Рига.

03 ноября 2007 г.
Быстрый завтрак на железнодорожном вокзале, и вот уже во весь опор мы несемся на 22-м автобусе в аэропорт (продолжительность поездки 45 минут, стоимость 0,30 лат; 1лат=50 рублям). Аэропорт примечателен тем, что в нем есть автомат-интернет-киоск, дюти-фри с ценами в латах и немолодой латвийский пограничник. Последний примечателен тем, что долго изучал паспорт моего попутчика, недовольно бурча про то, что, мол, «ездют тут всякие с финскими визами в Германию». После 10 минут попутчика выпустили из Латвии, подхожу начинаю объясняться на английском – погранец инфантильно восклицает, что «можно по-русски», быстро ставит печать и мы расстаемся. Попутчик получает по ушам за то, что полез поперед батьки, договариваемся, что разборки с пограничниками – это моя исключительная преференция, и в Германии я прохожу контроль первым. На летном поле – кошмар из тумана, дождя и снега. Кажется мы сегодня уже никуда не улетим, но точно в положенное время веселый оранжевый EasyJet’овский Аэробус-319 приземляется, деловито подруливает к нашему гейту, быстро выгружаются пассажиры, заливается топливо и вот уже все те, кто прошел регистрацию в числе первых 70 человек, приглашаются в салон, за ними следуют остальные. Веселая полненькая стюардесса с улыбкой показывает, что нужно делать, чтобы уцелеть в случае разгерметизации и потом не утонуть в Балтийском море – судя по ее искреннему смеху она уже оценила как это может быть на практике. Взлетаем, я нежусь в лучах яркого солнца, жую отвратительный изиджетовский сандвич и запиваю сомнительным чаем, меня душит жаба – семь с половиной евро за такой паёк – это как-то слишком круто. Спустя полтора часа приземляемся в Шёнефельде. Я ошеломлен – немецкая природа так похожа на подмосковную! Народ делится на две очереди – для граждан ЕС и для иных граждан. В первой все просто – 10 секунд уходит на то, чтобы проверить пластиковое удостоверение личности гражданина ЕС и приветливо пожелать ему приятного времяпровождения на немецкой земле. Во второй очереди все несколько медленнее, но она тоже идет быстро. Настает мой черед и я рассказываю о своей туристической сущности, протягиваю ваучер на проживание в отеле и обратные посадочные талоны на рейс в Ригу. Получаю паспорт, киваю на попутчика и говорю, что он со мной. Ему задают единственный вопрос: Вы Иван Иванов. Да,- отвечает на русском попутчик. Мы в Германии!!!!!!!!! = ) Так что все это, братцы, бредни про то, что с финской мультивизой нужно непременно сначала ехать в Финляндию, а уж только потом можно пускаться во все тяжкие по иным Шенгенским странам!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

#2 sergeyf73

sergeyf73

    Автопутешественник

  • Путешественник
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Bonn

Отправлено 08 ноября 2007 - 02:58

Так что все это, братцы, бредни про то, что с финской мультивизой нужно непременно сначала ехать в Финляндию, а уж только потом можно пускаться во все тяжкие по иным Шенгенским странам!


Да не то чтобы бредни, но вот следующий финский шенген уже могут и не дать :(

#3 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:27

Так что все это, братцы, бредни про то, что с финской мультивизой нужно непременно сначала ехать в Финляндию, а уж только потом можно пускаться во все тяжкие по иным Шенгенским странам!

Однозначно, пугалки для лохов ;) Удачной следующей финвизы :D
Имею шкурный интерес к маршруту Рига-Москва

#4 aseverny

aseverny

    Умудренный

  • Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 21:41

...

Не успев перевести дух после эмоционального стресса видим в коридоре аэропорта человека, схватившегося за грудь и еле дышащего. Ё**т**м!!! Кидаю рюкзак и бегу назад к пограничнику, по пути соображая, как объяснить, что у человека инфаркт. Объясниться получается хреново, скорее жестами, чем словами, вытаскиваю служителя из будки и мы несемся на спасение. На месте выясняется, что это не инфаркт: просто пострадавший, прыгая на сломаной ноге, с переломом трех ребер и увесистой сумкой решился в одиночку отправиться в дорогу. Отводим его в комнату погранохраны, ему вызывают врача, а мы идем к выходу из терминала. По пути безуспешно пытаюсь с помощью российских Visa classic и MasterCard купить дневной проездной билет на все виды транспорта (Tageskarte) в автомате. Российские карты воспринимаются как фальшивые. Покупаю за наличные (банкноты достоинством более 10 EUR не принимаются). Рекомендую всем покупать такой билет сразу на три зоны – ABC (6,30 EUR), поскольку стоит он на 30-40 центов дороже, чем билет для двух городских зон AB, зато по такому билету можно смело ехать в пригород, например, в Потсдам. Не забудьте прокомпостировать билет при первой поездке в метро (или в электричке, автобусе, трамвае). От терминала Шенефельда до станции электричек S-банн и поездов D-банн не более 300 метров (выйдя из терминала Вы увидите слева стеклянный переход), есть так же бесплатный автобус-шаттл, отправляющийся от правой части терминала.

Еще будучи в России я забронировал замечательный отель в 5 минутах езды от аэропорта, он так и называется Airport Hotel Berlin Schoenefeld. Как оказалось, аэропорт предоставляет бесплатный трансфер на собственном микроавтобусе. Но, к сожалению, я этого не знал и поэтому мы долго и безуспешно пытались разобраться в расположениях платформ S-бана (электрички). Обратились к служащему, который и поведал, что идет ремонт ветки и провел нас к автобусу, бесплатно курсирующему до ближайшей работающей станции S-бана. Попутчик куда-то отошел, вернулся и торжественно поведал, что вот тот малый – наш водитель и он сказал, что мы сейчас поедем. Я офигел – вот уж не знал про склонности попутчиков к изучению иностранных языков. Еще больше я ошалел, когда водитель на чистом русском стал отвечать на вопросы попутчика… М-да, свояк свояка видит издалека… Отель оказался роскошным – очень всем рекомендую, моя тщетная попытка попрактиковаться в английском в очередной раз разбилась о фразу дамы на решепшен: «можно по-русски»… Темнело, неумолимо тянуло к так близким Бранденбургским воротам и Рейхстагу… Сели на первый попавшийся автобус, который завез нас к черту на кулички. Стоим на нелюдимой улице где-то в предместьях Берлина, вокруг – ни души. А где-то совсем рядом блестящая огнями Курфюрстендамм и знаменитая Унтер-ден-Линден… Лишь проходящие точно по-расписанию автобусы напоминают о том, что все не так уж и плохо. Вернулись на автобусе в аэропорт, затем доехали до Schoneweide, от туда на электричке приехали на Unter den linden к Бранденбургским воротам и Бундестагу. Бундестаг поразил величием, про Бранденбургские ворота промолчу, ибо с отвисшей челюстью смотрел на них широко раскрытыми глазами… Склонный к созерцанию красот природы я никогда бы не подумал, что городской фундаментализм может так глубоко поразить мое сердце…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей