Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Финляндия. Новый 2008 год в Хельсинки
Отправлено 11 ноября 2007 - 23:14
А вопрос мой заключается в следующем. Хотим с братом поехать отдыхать в Хельсинки на 6 дней с 30 декабря 2007 года по 5 января 2008-го. Сначала обрадовались, но потом стали получать противоречивую информацию. Многие говорили что в это время в Хельсинки делать нечего. Но честно говоря, ехать в коттедж тоже неохота всю недель кататься на лыжах и жить в лесу. Где то прочитали отзыв одной девушки, которая поехала в Хельсинки на их католическое рождество. Реально прямо какое то бедствие, они там с мужем голодали потому что не могли ничего нигде купить. Закрыто было ВСЕ!!! Чуть ли не как бомжи слонялись от отеля к отелю и просили накормить их за деньги. Посему я хотел бы знать, не повторится ли такая ситуация на новогодние праздники. И вообще, не будет ли скучно там в это время? Есть ли что посмотреть? Какие цены, что можно купить полезного? У нас планируется отель без питания, поэтому не хотим умереть там голодной смертью. Хотя бы в кабаках посидеть, ведь это тоже классно. Прошу прощения что обращаюсь, но просмотрел у вас тут много тем и ни в одной не нашел именно про Новый год и именно в Финляндии, хотя и пользовался поиском. Не серчайте и не набрасывайтесь на новичка, а лучше помогите если не трудно. Заранее всем спасибо.
Рома
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:34
НГ и Рождество - разные праздники. Кабаки до 2-3 ночи....поехала в Хельсинки на их католическое рождество. Закрыто было ВСЕ!!!
магазины (продуты) до 18-21 .Киоски и позже открыты.
Скучно или нет - кто чему привык. Я ночью сплю ( за исключением корпорат. гулянок до 5 утра во всех клубах и кабаках по очереди , которые попадутся).
И перестаньте чужи слова повторять. Поесть всегда можно найти где.
делать нечего?- а кто должен вас развлекать . Вперёд ! кто хочет развлечений - найдёт. Только несколько фраз на английском выучить неплохо. Здрасте.до сидания и т. д.

снега у котеджей может и не быть.
Отправлено 12 ноября 2007 - 22:06
Обижаете, у меня с английским далеко не плохо, все таки я в школе с инглишем учился, а братишка мой вообще иняз закочнил. К слову сказать, на Кипре среди русскоговорящих туристов мы там общались лучше всех и шведы и финны явно хуже нас говорили :-). Да и произношение хорошее. Сорри, мы не такие туристы, которые язык не знают а прутся за границу. Мы более кулютурные :-)Только несколько фраз на английском выучить неплохо.
Сообщение отредактировал LD7: 25 мая 2009 - 15:14
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 12 ноября 2007 - 22:31
я вас обидел , попросив выучить несколько фраз ? - Ради Бога , извините. Откуда же мне знать всё .Обижаете...
а остальное - без изменения. Праздник можно всегда устроить.
ну серьезно. Мы не любители гулянок , но всегда можно найти место с музоном пойлом и компанией.
Сообщение отредактировал LD7: 25 мая 2009 - 15:15
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 12 ноября 2007 - 22:45
Отправлено 12 ноября 2007 - 23:26
Представляете, они правильно делают!!!Сорри, мы не такие туристы, которые язык не знают а прутся за границу. Мы более кулютурные :-)

Отправлено 12 ноября 2007 - 23:42
aseverny а что они такого делали?
... Истерила на хорошем английском языке по поводу задержки с возвращением на ужин в отель после двухдневной экскурсии из Алании в Каппадокию; бросалась на водителя с воплями во время движения автобуса по горному перевалу, пыталась вырвать руль... Жуть! Мне пришлось перед немцами лично извиниться за поведение соотечественницы...

Отправлено 12 ноября 2007 - 23:52
новый год, как было отмечено уже ранее, это совсем другой праздник- 31.12 весь хелсинки на ушах- дети на улицах взрывают петарды, молодежь слоняется пьяная. но в бары/рестораны просто так не попадете, надо бронировать заранее. да и 1,2 января придется постараться найти что-нибудь, чтоб развлечь себя. потом жизнь уже течеt своим чередом.
* если надо, спрашивай еще))
* to all: если я где неправа, поправьте меня
Отправлено 13 ноября 2007 - 02:19
Вы много видели англичан или америкосов, разговаривающих по-русски или по-немецки? И ничего - не умерли.
Немного, но они есть. Я, к примеру работаю с коренным американцем, который прилично говорит по-русски. Ещё в советские времена выучил и женился на нашей соотечественнице

Также у нас есть австриец, говорящий по-русски, к слову и английский у него неплохой

Отправлено 13 ноября 2007 - 07:15
Отправлено 13 ноября 2007 - 14:42
Отправлено 14 ноября 2007 - 09:42
Отправлено 14 ноября 2007 - 13:21
Отправлено 14 ноября 2007 - 13:46
Отправлено 14 ноября 2007 - 13:58
в последний год недвижимость сильно подорожала, но с конкретными ценами туго, не могу сказать
Отправлено 14 ноября 2007 - 14:15
Хостел мы уже смотрели, но все таки в гадюшнике жить неохота :-)
еее! хостелы в финке приличные, нифига не гадюшники! и действительно компанию можно там найти веселую, а в этой плаза будете ходить по золотым лестницам одни, зато ваш номер будут убирать 2 раза в день. кому что больше нравится)) правда там завтраки должны быть вкусные

Отправлено 14 ноября 2007 - 19:22
Во-первых, просыпаться по будильнику чтобы успеть на завтрак - это вообще полный бред, который может придти в голову только русскому человеку от жадности.
Во-вторых, когда отдыхаешь то ты должен принадлежать самому себе, а не расписанию отеля, то бишь не быть привязанным к трапезе. К тому же нужно есть когда тебе хочется, а не когда надо и не то что подадут, а что сам закажешь.
Во время отдыха на Кипре у нас было оплачено проживание вместе с завтраком. Первые дня три мы еще ходили на завтрак, но потом от этих сосисок уже начинало тошнить, к тому же после ночных гулянок естествеено мы просто уже забили на утренний рацион. Ну а вдобавок на жаре жрать вообще неохота, поэтому мы даже если не позавтракали то вечером прекрасно ужинали в ресторане с хорошим вином и национальной кухней. Понимаю, что в холодных странах есть конечно будет хотеться чаще чем на Кипре, но все равно, лучше самому выбирать когда есть и что есть. Так что на будущее всегда буду брать без завтрака. И вообще не понимаю тех, кто едет например в Египет и еще берет all inclusive, опупеть можно от такого обилия жрачки! :-)
Отправлено 14 ноября 2007 - 20:55
Мы в четырехзвездочном отеле останавливаемся - Crowne Plaza Helsinki.

Завтрак стоит 19 EUR и в стоимость номера по умолчанию не включен. Зато через hotelclub.com всегда можно забронькать двухместный номер по цене в 85 EUR, что для отеля такого уровня - просто бесплатно.
Отправлено 14 ноября 2007 - 22:49
1. Господь с Вами: разве можно говорить с сарказмом про баночку меда с чашкой горячего чая, который можно выпить не вылезая из постели?Честно говоря, я даже не понял с сарказмом ты говоришь или нет. :-) Можно поподробнее?
Про что? Про мед, про номер или про финансы? Просто хороший уютный отель. Впрочем это была моя рабочая поездка, к тому же сразу после рекламного тура по египетским 5* отелям - так что отметил для себя то, что просто комфортно себя чувствовал в этом отеле. Жутко дорогой завтрак - это большой минус, я утром люблю слопать что-нибудь на халяву. В этом плане хороши отели Cumulus в Иматре (Фин.), Privatel в Espoo (Фин.) и Airport Berlin Schoenefeld (Герм.).Можно поподробнее?
Отправлено 14 ноября 2007 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей