Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Чем питаться в Западной Европе ?
Отправлено 20 октября 2008 - 12:22

Отправлено 20 октября 2008 - 19:15
Отправлено 21 октября 2008 - 17:14
В Кельне в хостеле по утрам был завтрак как раз такой: мюсли или другие завтраки. заливаемые молоком, вроде хлопьев и т.п. + бутерброды и похожие штуки.мюсли или что-то с орехами-фруктами
Очень неплохо заряжает на весь день

Отправлено 21 октября 2008 - 20:12
Имхо, товарищ прикалывается.... мне нужно все на пару и без соли

Отправлено 21 октября 2008 - 20:22
Имхо, товарищ прикалывается.
согласна!
Тогда пароварку с собой, что тут еще посоветовать....
Отправлено 21 октября 2008 - 20:24

Отправлено 21 октября 2008 - 21:29

Чесное слово, при некоторой сноровке очень даже ничего обеды получаются по копеечной цене...
Сообщение отредактировал grommit: 21 октября 2008 - 21:43
Отправлено 21 октября 2008 - 22:21
Зачем так радикально?Вот пакетик чая выкидываете...

Отправлено 21 октября 2008 - 22:35
Имхо, товарищ прикалывается.
Я не прикалываюсь а спрашиваю по существу. Да представь себе я болею, но не вегетарианским, и дай Бог тебе таким же не заболеть, шутник бляха муха!!!
Отправлено 21 октября 2008 - 22:42
И незачем так орать!... шутник бляха муха!!!

Если есть проблемы, то бессмысленно расчитывать, что кто-то выкатит список всех диетических столовок Западной Европы.
Не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы придумать, как обеспечить себя необходимым уникальным питанием.
Все то-же, что и дома, только расход газа раза в два больше.
Отправлено 21 октября 2008 - 22:53
не успела впередВсе то-же, что и дома, только расход газа раза в два больше.

газгорелка+пароварка из ближайших подручных средств+овощи с рынка=диетическое питание. Обычно все уже есть , если горелки нет - берите, полезная штука и относительно недорогая
Отправлено 22 октября 2008 - 01:20
Готовить самостоятельно.Ну горячие супчики это здорово, но мне нужно все на пару и без соли
Для реализации есть два варианта.
Один - уже описанный выше, туристический (кстати, "на пару" можно приготовить и без газовой горелки, используя две разнокалиберные ёмкости и кипятильник в воде между ними).
Второй - договориться, чтобы пускали готовить на кухню гостиничного ресторана.
В общагах проще, так как там обычно бывают общедоступные кухни на этажах.
В любом случае придётся обзаводиться какой-то посудой для готовки.
Есть ещё третий вариант, но он сложнее - просить в кафе/ресторане готовить блюдо не по меню, а индивидуально.
Но для этого языковой барьер должен быть минимальным, чтобы полноценно объяснить официанту ЧТО и КАК требуется приготовить.
В Европе этот вариант проходит легче, чем у нас - видимо, у них бухучёт попроще и сервис поотзывчевей.
Отправлено 22 октября 2008 - 02:44
В Западной еропе делал так - привозил с собой Доширак в целофановых пакетах, а также...
Мои берлинские друзья, собираясь на месяцок в Китай, придумали неплохую шутку: взять с собой целый мешок дешёвой китайской лапши, которая продаётся здесь на каждом углу. Дабы иметь возможность ответить на изумлённый вопрос таможенника, зачем им так много этого продукта: "А ЧТО МЫ, ПО-ВАШЕМУ, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СОБИРАЕМСЯ ЕСТЬ??!"
Отправлено 22 октября 2008 - 12:40
действительно, куда это мы да попереД батькиДык!

кипятильник в воде между ними
горелка дает большую автономность и независимость питания от наличия рядом электророзетки. Да и использовать ее можно не только по прямому назначению
Отправлено 22 октября 2008 - 12:48
Согласен. Таскать и горелку, и кипятильник можно, но это уже выбор каждого. Есть те, кто и черенки у ложек откусывает "по самое небалуйся" лишь бы сэкономить пару лишних граммов, а кто-то не забыват фен и щипцы для завивки.горелка дает большую автономность и независимость питания от наличия рядом электророзетки.
Горелку вожу с собой даже когда знаю, что часть ночевок будет в хостелах или отелях. А кипятильник беру только в командировки.
В любом случае, готовит себе самостоятельно что нужно, элементарно настолько, что никакого умного изучения вопроса не требует.
Отправлено 22 октября 2008 - 13:10
Отправлено 22 октября 2008 - 15:49
Однако, существует много вегетарианских ресторанов, в них, помимо "вегетарианской" в прямом смысле слова пищи, к посетителю очень внимательно отнесутся, если он потребует каких-то особых "выпердов" при приготовлении блюда. Вообще-то везде относятся с пониманием и выполняют заказ по описанию посетителя, даже в дёнер-кебабах ("пожалуйста, без лука и помидоров, без соли, соус только не острый, а обычный..." и тд и тп). Важно сказать. В вегетарианских ресторанах отнесутся к таким запросам более внимательно. На всякий случай список 30 лучших вегетарианских ресторанов Берлина (3 страницы): http://www.qype.com/...rants-in-berlin
Использовать так называемые сублиматы я бы в (описанном выше) случае не стал - одно дело, что без жарки (залил кипятком и дело готово), да вот если помотреть на состав, то не очень. Хотя бы в отношении соли.
Могу дать совет личного характера. Очень много пишут в форумах о том, где дешевле питаться и тд и тп., при этом часто дальше МакДака не идут. Ориентировкой служит только цена, мдя, и ничего больше. Однако, есть варианты и дешевле и более качественные в плане здоровья. Например:
В каждом административном районе крупного немецкого города (в Берлине, кажется, сейчас 12 админ. районов, а раньше было 24), есть так называемая "Ратуша" (Rathaus). В этом здании размешаются административные районные службы; здания, как правило, крупные, возвышаются на окружающими, часто эти здания принимают по внешнему виду за церкви (коими они не являются).
Так вот: в каждой ратуше есть столовая для сотрудников (очень часто на самом верхнем этаже). Прелесть этих столовых не только в довольно качественной еде (горячие обеды), но и в доступности не только работникам ратуши, а также и любому человеку с улицы. Вторая прелесть - это цена: в пределах 3-4 евро полный обед (второе, салат, напиток). За эту цену, если вспомнить, вы получаете в МакДаке 2 гамбургера и 1 напиток. О качестве этих гамбургеров говорить не будем. Иначе меня вырвет прямо на клаву, а я еще не всё написал.
В меню в "ратушных" столовках всегда есть что-то, расчитанное на "особ. случай", то бишь, приготовленное на пару.
Стоит подумать.
Отправлено 22 октября 2008 - 17:50
Отправлено 22 октября 2008 - 17:55
В речи ратуши всегда обозначаются конструкцией "ратуша + название района", то есть, ратуша в берлинском районе Штеглиц будет называться "Rathaus Steglitz", в районе Шёнеберг - "Rathaus Schöneberg", в районе Нойкёльн - "Rathaus Nekölln". Столовая называется словом "кантинэ" (Kantine, ударение на "и"). Так что если внутри ратуши не разобраться, где столовая, то можно подойти при входе к мужику, сидящему за стеклом, и задать вопрос всего из одного слова: "Кантинэ?".
Сообщение отредактировал Комбриг: 22 октября 2008 - 21:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей