Ja v Chinatowne.
Translit chtoto ne idet.
KL mne ponravilsya srazu.Sovremennyj gorod.Nebolshoj kompaktnyj.Mozhno centr obojti peshkom.
Spasibo ORI.Ja nashel dorm za 10 ringitov.Chinatown,J.Sultan 60 "Backpackers Travells Inn".Dorm 8krovatej,s/u obshchij no akuratno.
Malaisiya ponravilas.No ona u menya idet po polosam.To chernaya, to belaya.Popadayutsya ili dobryye musulmane ili polnye urody.Uzhe 2 raza menya zhestko razveli:
V Georgtowne u Ind.hrama vstretil starika.On tam sidel i s mnogimi obschalsya.Sprosil Kto ya?Ya obyasnil,chto bednyj treveller.
-Horosho,zdes' chasto priezzhayut tur avtobusy iz KL.Ya tebya posazhu.
-A mozhna mne v hrame zanochevat'?
-Konechno,tolko vecherom,kogda ludej uzhe ne budet.
-A mozhno ja ostavlu rukzak i pojdu v gorod na3-4 chasa?
-Idi,ja posmotru za rukzakom.
(on neskolko raz ne motobajke kudato otezzhal na 5-10 minut)
Ja ushel i chasov v 7 vernulsya.Rukzak lezal na skamajke.Sel ego zhdat'.Cherez 30min. podoshel muzhyk i sprashyvaet;
-Chto zdes sidish?
Ja objasnil.Chto starik-rabotnik razreshyl mne zdes' spat'.
-Kakoj starik?zdes' net nikakih rabotnikov,tolko 2 prayera.Vyshel praer(ja evo videl postoyanno u hrama).
Oni chtoto pogovorili i mne skazali:
-Horosho zhdi starika,esli ego uvidish to pozovi nas.No v 8.00 my zakryvaemsya i ty dolzhen ujti.
Ja posidel esche pol chasa i ponyal,chto menya durkanuli.Iz rukzaka ne propalo nichego.Nachalsa dozhd' i ja pogreb iskat' lezhbishche.Nocheval v mecheti.
Vchera na hajvee zastopil armejskij gruzovik.
-Kuda edete?
-Na yug.
-Do KL vozmete?
-Horosho,no my s trasy sjedem u Ipoh zaedem v voennyj lager' na 30 min,a potom poedem v KL.
sjehali ot trasy gdeto na 80km.
-Slushaj tebe v chast' nel'zya,tam voen.policjya.U nas mogut byt' nepriyatnosti.Davaj my tebya vysadim v derevne,a cherez pol chasa zaberem.
ya soglasilsya.
Ya prozhdal 1.5 chasa.Oni ne priehali.
Naprotiv bylo kafe.Iz nego prihodila devushka let 15-16.Na horoshem anglijskom ona pointeresovalas moej problemoj.
-Esli oni ne priedut prihodi v kafe.
Bylo uzhe temno 8.30. ja prishel v kafe.
-Oni tebya obmanuli.Tebe nado v otel ili na avtovokzal.Ja objasnil,kto ja.
Za stolom sidel ee otec i nesk.mestnyh.Menya nakormili,napoili.
-Davaj my tebya otvezem v gorod .Tam est' vozle avtovokzala mechet',pospish i utrom uedesh.
Ja soglasilsya.Oni posadili menya v mashynu iprivezli v gorod LUMUT(za 10km).Povozili po vechernemu gorodu,pokazali park,more. Gorod dejstvitelno krasivyj,modernovyj.
Privezli menya k mecheti i peredali mestnomu dyad'ke i uehali.Dyad'ka poobshchalsya s molloj, i skazal (Tebe v mecheti nel'zya,ty ne moslim.No ryadom est' shkola,vozle ee zanochuesh.)
Koroche ja spal kak bomzh,pod stenkoj pod balkonom v 20 metrah ot mecheti.V 5.30 zaoral dinamik,i ja pod molitvu sobiral svoyu "postel'".
V 6.00 ja vyhodil iz goroda(2km).Vtoraya tachka byla fura.My ehali vtorostepennoj dorogoj.Medlenno,no po krasivym mestam.Vodila ohotno obshchalsya i nakormil.Vysadil menya 50km ot KL.Tretja tachka zavezla menya za 20km ot KL,privezli na vokzal i kupili bilet na poezd(2.10RNG).
Vot takie razvody.Tol'ko ih smysl neponyaten.
Slava allahu segodnya posplu na normalnoj krovati,s dushem.A zavtra prosnus',kogda zahochu.
Zavtra idu v Tajskoe konsulstvo.