Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Из Бангкока до Сингапура и обратно домой.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 83

#61 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 09:52

А я руки 28-го декабря об ракушки порезал.До сих пор не зажило.В этом климате действительно надо быть по осторожней со здоровьем.
Удачного выздаровления всем пострадавшим! :clap:

#62 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 14:54

...В этом климате действительно надо быть по осторожней со здоровьем.

У меня до сих пор на предплечье шрамик виднеется - как память о Сиани - 2004. А всего - то дверцей тумбочки в университетском дорме немного покорябался. :huh:

Потом ещё в Паттайе левую ногу порезал, когда через заросли ломился на место ночлега - тоже долго заживала. <_< Пролез в какую-то дыру в заборе, а там темнота, хоть глаз выколи - и джунгли натуральные... :ph34r: Пока до ровной площадки добрался - чувствовал себя путешественником - первопроходцем... :D

Самая серьёзная травма случилась, когда в Камбодже ехал мотостопом в апреле 2005-го по провинции Мондулкири. Паренёк - драйвер был совсем молодой, руль крутил с трудом, и на одном из подъёмов перегазовал и завалил мотик с нами обоими набок. :( Железный конь кое-что себе погнул, а я повредил несколько пальцев на правой ноге. Потом долгое время ходил с трудом, облепив пальцы пластырями. Постепенно, конечно, травма сошла, но полностью всё зажило только, когда я был уже дома - в июле месяце.

Так что присоединяюсь к Sandr'у - своё здоровье в южном климате надо беречь! ;)

#63 polin

polin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 16:20

Всем привет!!!
во вторник 22.01 вылетаем в Таиланд, впрочем пробудем там скорее всего совсем недолго. дальше в Куала-Лумпур или сразу в НЗ.
Вот!! Вопросов куча..какая там температура, насколько все дешево..и т.д. и т.п.

#64 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 09:18

Проехал Чангмай,Пай(село Каосан).Ме Хоон Сон,с длинношеими тетками.
Ночевал Вгорах в вате.Зима.Ночью доволно холодно.Утром вышел на крыльцо.Детки в школу идут в куртках и шерстяных шапках,а" глупый фаранг" стоит в шортах и футболке.
Сейчас в Лопбури.Клевый город.
Кто знает Бачинского Станислава из Уфы(так он себя назвал).Ему от меня большой респект.После его визита в местный ват,Монах сам предложыл мне заночевать.Завтра еду в сторону Лаоса.
Вопрос: На мосту Френдшип бридж переход работает круглосуточно???
Визу Лаосцы поставят на границе???

Прикрепленные изображения

• DSCN2096.JPG
  • DSCN2107.JPG

#65 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 09:48

А это мои Малайские друзья.

• DSCN1696.JPG
  • DSCN1682.JPG
  • DSCN1692.JPG

#66 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:09

На мосту Френдшип бридж переход работает круглосуточно???

Нет. Утром чекпойнт открывается примерно часов в 8, вечером закрывается около 19 часов. Даже судя по автобусам, которые идут из Вьентьяна до "Моста Дружбы": первый отчаливает от Morning Market в 7.30, вечером последний уходит в 18.00. Плюс минут 20 на дорогу, вот так и получается. :)

Визу Лаосцы поставят на границе???

Должны ставить, если ничего не изменилось для братьев - украинцев. ;) :)

В Лопбури познакомился с бандерлогами? :D

#67 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 07:25

Да тут натуральные бандерлоги.Наглые твари.Сегодниа видел,как два засранца из корзины мотобайка украли 2 коробки Нескафе.Перешли дорогу и тут же начали жрать порошок.Я пробовал сумочкой отогнать,но она вцепилась в сумку.Я еле вырвал.
На стоянках залезают в пикапы и шмонают кузова.Тото много месных жытелей ходят с рогатками.
Монах разрешыл остатся еше на день.Он меня мучает:
Ковыряется в своем словаре минуты 3 а потом на своем "оксфордском акценте" посылает меня в "нокдаун".Когда я начинаю гадать,че он сказал,он хохочет как ребенок.Говорит,что ему со мной enjoy (в кайф).Мне тоже enjoy ,ибо я на полном пансионе.Сегодня утром в 6.00 я ходил с ним за сбором еды у населения.Сзади я нес кульки с едой,а он спереди с полупустым котелком.Давоольный.
Я уже 2 раза ходил за едой,но ето было в Банкоке,и мы с монахом-пацаном прошлись токо по паркингу у Вата.А тут обошли весь центр и еды набрали намного меньше.
Прикольно видеть,как перед пацаном,который вчера юзал ноутбук,раззувается болшой полицейский чин и подносит подаяния.А потом эти подаяния есt :thumbup: фаранг(то есть я).
Да, тогда,7.01 я ночевал в Вате,меня монахи ,нагрузили едой(фрукты,печенье) и я пошел в Русскую церковь.На чаепитии я выставил на стол свое добро.
Выходит,что Тайский офицер полиции накормил русского священника.

#68 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 09:36

Я в Лаосе. :(
Дороги не те,драйверы не те,что в Тае.Ваты тоже не те.Из троих в одном "послали".Хорошо за 1 км приняли.Как дальше будет видно.В палатке холодно. :bb:
Уже в Луапхапанге.Прошелся по старым местам,вспомнил старые времена.На том месте где в октябре стояли наши с Кирогазом палатки уже строят дом. :blush:
В Лаосе прохладно и облачно.Ночью вообще дубак.Так что сидеть здесь не буду.Еду завтра в Оудомсай,забираю свои теплие шмотки и на север в Китай.
Не знаю как ночевать до Куньмина.Дорога покажет. :helpsmilie:

#69 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 09:50

Ночуй на автозаправках.Но конечно не на улице,а в самих помещениях. ;)
Удачи! :clap:

#70 Argamak

Argamak

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 11:01

Я в Лаосе. :(
Дороги не те,драйверы не те,что в Тае.Ваты тоже не те.Из троих в одном "послали".Хорошо за 1 км приняли.Как дальше будет видно.В палатке холодно. :bb:
Уже в Луапхапанге.Прошелся по старым местам,вспомнил старые времена.На том месте где в октябре стояли наши с Кирогазом палатки уже строят дом. :blush:
В Лаосе прохладно и облачно.Ночью вообще дубак.Так что сидеть здесь не буду.Еду завтра в Оудомсай,забираю свои теплие шмотки и на север в Китай.

Лаос - замечательная страна! И автостоп там лёгкий (стопили мужской 4-кой, никогда не стояли дольше 15-и минут), и вписаться переночевать можно куда угодно, просто улыбайся по шире ))
В любой деревне тебе помогут найдти ночлег если хорошенько попросишь. Если отказали одни, то другие помогут, спрашивай только. Также можно без проблем переночевать в полиции. Скажи, что нет денег на guest house, а спать на улице не безопастно - партизаны кругом )))

Нет денег - BO MI NGENG, добавляй к етому STUDENT )))

#71 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 08:43

Ne znayu ARGAMAK,kogta ty byl v Laose,no po sravneniyu s oktyabrem Lao izmenilsya v hudshuyu storonu.
Po dengoprososti on doganyaet Kambodzhu.
Ja v Luanphabange proshel 3 vata i mne otkazali.I eto vecherom vo vremya livnya.V 4om soglasilis prinyat,no postelili cynovku vo dvore u Vihana pod navesom.Ja polezhal pol chasa i pochucstvoval holod plitki.Vstal i ushel iskat' gesthaus.
Ja probrodil 1,5 chasa poka nashel odin deshevle10$.Pochti vse perepolneny burzhujami.Svobodnye toko po12-15$. Vse taki nashel za 6,no skazal,chto ja odin i utrom uhozhu i storgoval za 5.
Laos zapolnen burzhuyami.I eto Laoscev baluet.Na severe v Udomsae kogdato bylo 2-3 belyh turista.Sejchas ih tam tolpami.Vezde u avtovokzalov,vatov hodyat turisty.
Na vopros proehat'sya,sprashyvayut:'how much". I BO MI NEN ne dejstvuet.

Pogoda v Laose zhutkaja.Ja v Vate (gde ostavlial svoi shmotki)prozhyl 7 dnej.Horosho tam monahov net,odni novisy.
Moj "drug" ochen' obradovalsya,kogda ja priehal i skazal,chto ja mogu zhyt' dolgo.Na nem ja obnaruzhyl svoyu tolstovku s kapyushonom. Na 3tij den' on zajavil,chtoby ja pomog emu priobresti uchebniki po anglijskomu,tak kak u nego net deneg.Ja skazal,chto u menya golyak iostalos 4,5$,on ne poveril i rassmejalsya.Kogda do nego doshlo,on poteryal interes ko mne.Na 4tyj den on menya sprosil"net li u menya drugoy tolstovki,a to inogda emu holodno".Ja skazal,chto" net,toko 3 futbolki". On "a kakie". Karoche ja emu otdal s Che Gevaroj,itak na menya velikovata.
Na sleduyuchij den on sprosil,kogda ja uezzhayu.
Potom nakidayu fotok iz Vatov.

Sejchas v Kunmine.Dnem teplo,vecherom +8 +10.

#72 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 22:15

...Sejchas v Kunmine.

Рома, с китайскими расписаниями поездов разобрался? Как планируешь ехать - хардситами или всё же стопом по трассе? А может, получится как-то скомбинировать и тот, и другой метод? :unsure:

#73 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 12:29

Edu hardsitom.Kunming-Chengdu-73Y, Chengdu-lanzhou-73Y.
Dalshe do urumchi.
Kakoj kombinir??? Tut dubak +5 +10. Zachem mne vyhody iz gorodov???

U menya na Kitajskoj karte est Taldykurgan i trasa A350.Eto mezdu Alm-at iHorgozom. Kuda ona vedet???

Сообщение отредактировал romchyk: 08 февраля 2008 - 12:31

#74 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 22:49

...U menya na Kitajskoj karte est Taldykurgan i trasa A350.Eto mezdu Alm-at iHorgozom. Kuda ona vedet???

С Хоргоса до Сарыозека идёт трасса А 353, которая вливается в А350. Далее, по А350 можно доехать до Алматы, оттуда - по основной трассе М36 через Балхаш - Караганду - Астану - Кустанай выходишь на Троицк (граница) и Челябинск. Можно из Астаны уйти севернее - на Кокчетав и Петропавловск, через границу на электричке.

Дорога А 350 из Сарыозека на север в сторону Талды - Кургана, скорее всего, менее оживлённая ( я сам там не ездил). Далее идёт через Семипалатинск, превращается в М 38 и уходит севернее, на Павлодар и Омск.

Выбор за тобой. ;)

#75 michael

michael

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 15:03

Где дешевый интернет(или бесплатный)?

Besplatnyi inet na lyuboe vremya dlya jivushih v hostele Old/Original Central Guest House, v rayone mecheti u Th Tanao, rayon Baglamphu. Na malen'koi ulochke parallelno Tanao, v storonu ot Khao San. Komnaty po 120 Baht.

#76 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 18:23

Приехал в Хоргоз на границу. А граница закрыта. Новый год. Хорошо, что осталось 27 ю. Переночевал в ночлежке для русских дальнобоев и утром на границу. Машин ноль. Одни маршрутки. Пришлось объяснять, что у меня денег нет. Перевезли бесплатно. За день доехал до Алматы. Нормально вписался. Завтра рулю на север.

#77 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 18:27

Я уже 2 дня дома. :(
Из Хоргоза до АлмаАты доехал стопом.В Алмаате погода и "бедность" :angry: местных драйверов склонила меня к поездатому виду транспорта.Но...
Астана-Киев я проехал в купэ за меньшые денги чем билет на плацкарт.(спасибо нашым проводникам). :thumbup:
Вот решыл накинуть пару фоток и Северного Лаоса.

А это последние кадры из Уйгурии. :rolleyes:
Кстати,наличие каких либо фоток на фотобумаге,где вы в путешествии,производят на людей впечатления.И многие стараются вам всячески помочь. :helpsmilie:
Как этот китайский студент(написал мне несколько табличек),и военные(искали в Хоргосе мне ночлег). :thumbup:

• DSCN2278.JPG
  • DSCN2377.JPG
  • DSCN2285.JPG
  • photo_001.jpg
  • DSCN2399.JPG
  • DSCN2407.JPG

Сообщение отредактировал romchyk: 24 февраля 2008 - 18:28

#78 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 20:20

Я уже 2 дня дома.

Поздравляю с удачным прибытием в родные пенаты! :victory: Теперь у тебя есть время морально передохнуть от ежедневной смены обстановки, и, через некоторое время, направиться в новые, но не менее интересные места и страны. ;)

...Вот решыл накинуть пару фоток и Северного Лаоса...кадры из Уйгурии. :rolleyes:

Отличные фотки! :thumbsup: Выкладывай ещё, думаю, у тебя их много... :rolleyes: Кстати, на какой фотик снимал?

#79 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 19:13

Снимал на дешевый цифровик Nicon Coolpix S 200.

1.Вот так я ездил. :)
2.Так я ночевал. :ph34r:
3.Там я молился .
Последнее фото-это церковь в Бангкоке.

• DSCN1950.JPG
  • DSCN1906.JPG
  • DSCN1952.JPG

Сообщение отредактировал romchyk: 25 февраля 2008 - 19:15

#80 romchyk

romchyk

интер-националист