Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Какие нарушения закона могут повлиять на получение визы
#1
Отправлено 05 декабря 2007 - 09:52
#2
Отправлено 05 декабря 2007 - 10:00
Если предположить, что все не совсем так, то как по-вашему консульство этой "сложной визы" узнает о ваших нарушениях, если вы сами о них не расскажете?

#3
Отправлено 05 декабря 2007 - 10:13
Я предпологал примерно следующие,что есть некая общая база данных в которой учтены нарушения законов за гражданами страны,и представительства стран имеют доступ до этой базы,и только после того как они узнают о гражданине не только с его слов,они принемают решение о выдаче визы.Если предположить, что все не совсем так, то как по-вашему консульство этой "сложной визы" узнает о ваших нарушениях, если вы сами о них не расскажете?
#4
Отправлено 05 декабря 2007 - 10:40
#5
Отправлено 05 декабря 2007 - 11:39
Дичь, причем двойная: и про базу данных, и про доступ к ней. Фильм "Враг государства" больше не смотреть!Я предпологал примерно следующие,что есть некая общая база данных в которой учтены нарушения законов за гражданами страны,и представительства стран имеют доступ до этой базы...

П.С. Любопытно, сколько бы человеко-часов весила такая база данных в России? Учитывая криминализованность в целом? Представить не могу...
#6
Отправлено 05 декабря 2007 - 12:14
Так что, если я привысил скорость во Франции (а я привысил - птичка вылетела из радара), то скоро получу их недетский штраф в Литве

Но это касается Евросоюза. В других странах - чужой геморрой никого не волнует

#7
Отправлено 05 декабря 2007 - 15:59
Мысля эпического масштаба.Я предпологал примерно следующие...

Однако немного пожив в нашем государстве, идея, что оно дает не просто доступ, а судя по всему свободный доступ чиновникам других стран к базе данных по гражданам своей страны, мне представляется смехотворной до такой степени, что даже не смешно.
#8
Отправлено 05 декабря 2007 - 16:30
#9
Отправлено 06 декабря 2007 - 05:17

#10
Отправлено 06 декабря 2007 - 12:57



#11
Отправлено 06 декабря 2007 - 14:00
я помню, в "темной стороне" была подобная тема. Наверное ты там слышал это? Знающие люди говорят, что подобные нарушения,совершенные в европе, влияют на получение визы. Идущий вон уже написал.Я где-то слышал,что даже не значительные нарушения (переход дороги на красный свет)могут повлиять,на оформление ...но я не помню на что , и где,и в какой степени
))
Сообщение отредактировал Кыса: 06 декабря 2007 - 14:00
#12
Отправлено 06 декабря 2007 - 14:27
да возможно,ну и славненько.Вот, все же интерессно консульства пользуются нашими базами? хоть в каком-то плане, ведь, кто в розыске или судимый или не отдал кредит и т.д. у них наверняка есть какие-то ограничения и об этом узнают служучие консульства.?Откуда они это узнаю? Я в этом полный ламеря помню, в "темной стороне" была подобная тема. Наверное ты там слышал это?

Сообщение отредактировал Giler: 06 декабря 2007 - 14:29
#13
Отправлено 06 декабря 2007 - 14:34
Правда, сильно сомневаюсь, что к ней имеют доступ сотрудники консульств иных стран - скорее всего список невыездных из-за несоблюдения российских законов консульствам наш МИД выдает.
#14
Отправлено 07 декабря 2007 - 09:59
Не уплата кредитов или долгов - это внутренние российские проблемы, и иностраные консульства в эти проблемы не посвящают.
Товарисчи, которым покидать пределы Родины по тем или иным причинам не целесообразно (розыск или проблемы с законом), будут ограничены в получении загранника или их тормознут на границе.
Сообщение отредактировал Vasia: 07 декабря 2007 - 10:06
#15
Отправлено 08 декабря 2007 - 00:15
Но это так, для общей информации. Консульства все равно законным путем эту инфу получить не смогут. Как максимум могут потребовать справку о несудимости, но это уже другая история.
#16
Отправлено 08 декабря 2007 - 01:52
Некоторые базы МВД продаются в метро.
И одно время финское консульство такими базами пользовалось (по имеющимся у меня сведениям)
Правда, при особо сложных случаях и особенно, когда было подозрение, что человек поменял паспорт, чтобы уйти от "карантина" по финской визе, наложенного за перевоз "контрабаса"

Подобные нарушения могут в будущем помешать вашему трудоустройству в какой-нить сильновъедливый банк, особенно, если их будет много.
Сейчас в западном мире есть практика, при которой фирма-работодатель (особо въедливый, вроде банка) делает некий платный запрос фирме-посреднику о good/bad character нанимающегося. Как выглядят ответы на подобные запросы, я не знаю. Но можно догадаться, что там многие подобные данные так или иначе отражены.
Хотя, пока что в России всем пофиг на подобное (и слава Богу), но, в последствии, мы ни от чего не застрахованы.
Так что, лишние нарушения лучше не допускать. Особенно это может относиться к любителям нарушать ПДД и не оплачивать штрафы. И еще раз - однократный штраф за красный свет это ИМХО полная ерунда со всех точек зрения

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 08 декабря 2007 - 01:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей