Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

отказали в испанской визе, делюсь первым опытом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 girinovsky

girinovsky

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 20:33

Решил поехать в Барселону с 22 декабря по 5 января, для чего забронировал чартер авиакомпании "Сибирь" (260 евро), забукировал (60 евро) три отеля (сезон горячий, нереально было сделать одну бронь). Собрал все документы и отправился в визовый центр (2500 рублей). Через неделю получил красный штампик в паспорт. Документы подал вторично, жду результатов.

Для всех возможные причины отказа:

1) паспорт был "чистым". Имеется виза республики Словения и множество таможенных штампов стран Польша, Словакия, Венгрия, Белоруссия и Словения. Я проехал эти страны на мотоцикле прошлым летом с визой Словении. Не стоило, как выяснилось после, даже суваться в испанское консульство с нешенгенским паспортом, тем более в такой сезон и с таким количеством "грязи" в нем.

2) Отели. Дата въезда не совпадала с датой прилета в Барселону (единственный реальный просчет). Бронируйте внимательно! Кроме того, не было, помимо бук-ваучера, никаких бумаг с печатями. Хотя на сайте нет указаний о характере брони. Черт его знает, может быть им нужны были факсы и прочее...

3) Букировал не своей кредиткой. Возможно и это стало причиной отказа.

4) Финансовые гарантии. Я предоставил приличные банковские справки, но, возожно, они сопоставили цену за проживание в гостинице + 56 евро в день с моим счетом. Счет меньше этой суммы в целом, но больше на 300 евро, чем сумма 56/день. Комнату бронировал не только для себя.
Стоило предоставить еще и справку об обмене валют.

Так или иначе, будьте осторожнее с испанским консульством!!! Можно попасть на деньги очень круто. Никаких объяснений они давать не будут. Просто откажут и все. Если откажут второй раз, я буду подавать апилляцию, но деньги будут потеряны и время и нервы...

Шанс есть, документы собрал снова, отели перебукировал, написал "объяснительную" :)
Настроение, правда, не очень...

Успехов!

Сообщение отредактировал girinovsky: 16 декабря 2007 - 21:06

#2 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 23:17

Не стоило, как выяснилось после, даже суваться в испанское консульство с нешенгенским паспортом, тем более в такой сезон и с таким количеством "грязи" в нем.

Глупости! При всех правильно поданных документах "нешенгенский паспорт" не может повлиять на отказ.

2) Отели. Дата въезда не совпадала с датой прилета в Барселону. Бронируйте внимательно! Кроме того, не было, помимо бук-ваучера, никаких бумаг с печатями. Хотя на сайте нет указаний о характере брони. Черт его знает, может быть им нужны были факсы и прочее...

А вот это уже более реально

3) Букировал не своей кредиткой. Возможно и это стало причиной отказа.

Маловероятно - это никто не проверяет. Главное, чтобы было оплачено

4) Финансовые гарантии. Я предоставил приличные банковские справки, но, возожно, они сопоставили цену за проживание + 56 евро в день с моим счетом. Он меньше этой суммы. Я собирался жить не один. Стоило предоставить еще и справку об обмене валют, пускай даже и липовую...

Вот это на мой взгляд и есть первопричина. Они просто не поняли на что вы там жить собираетесь.

#3 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 23:39

Вы днекватно осознали все эти причины только после отказа или когда все это готовили понималичто делаете и махнули рукой?

Я в Испанию подавала первый раз в этот же период в прошлои году - все было ок.

#4 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 01:30

... но, возожно, они сопоставили цену за проживание + 56 евро в день с моим счетом. Он меньше этой суммы.

Не возможно, а практически гарантировано. В справке или выписке о состоянии счета сумма должна быть МИНИМУМ покрывающая ежедневный лимит х количество дней. МИНИМУМ! И это поканает, если у вас все остальные бумажки идеальны и есть предыдущие шенгенские визы.
А уж если такая виза первая, то про этот "минимум" не для вас. В этом случае сумма должна быть значительно большей.
Неужели на сайте испанского консульства не написано из какого расчета в день вы должны представить подтверждение наличия средств? Мне это представляется невероятным. ;)
А с учетом нестыковки билетов и дат брони и вовсе клиент вы для них мутный. В горячий сезон с вами возиться никому, естественно, не охота. Тем более, что пытаясь уточнять, убеждаться и прочее, они в данном случае будут, делая ту вашу работу, на которую у вас не хватило опыта или желания.
Вобщем, подавайте им все на тарелочке с золотой каемочкой, точно как написано у них в правилах, да еще и с троекратным запасом аргументов с печатями на любой намек на вопрос. И тогда все будет пучком.

#5 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 10:54

Ну если у вас набралось аж четыре пункта, из-за которых вам могли отказать в визе, но наверняка стоило все обдумать заранее и предоставлять так, как хотят в посольстве, а не так, как получится.
Думаю, по совокупности "промахов" и могли вполне заштамповать красным.

#6 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 12:40

Да, сдалось мнечто визу вам не особо то хотелось и деньги лишние завалялись.

Так или иначе, будьте осторожнее с испанским консульством!!! Можно попасть на деньги очень круто.

а я бы сказала надо быть внимательнее самому и максимально учитывать их требования, особо с чистым паспортом.

Выповторно подались к ним же? С этим же набором доков?

#7 girinovsky

girinovsky

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 16:12

Глупости! При всех правильно поданных документах "нешенгенский паспорт" не может повлиять на отказ.
А вот это уже более реально
Маловероятно - это никто не проверяет. Главное, чтобы было оплачено
Вот это на мой взгляд и есть первопричина. Они просто не поняли на что вы там жить собираетесь.

Может повлиять.

Я предоставил банковскую справку с суммой, которая на 300 евро превышает норму в 56 евро/день.

Вы днекватно осознали все эти причины только после отказа или когда все это готовили понималичто делаете и махнули рукой?

Я в Испанию подавала первый раз в этот же период в прошлои году - все было ок.

Осознал после и подал с новым набором документов.
Очень за вас рад.

Не возможно, а практически гарантировано. В справке или выписке о состоянии счета сумма должна быть МИНИМУМ покрывающая ежедневный лимит х количество дней. МИНИМУМ! И это поканает, если у вас все остальные бумажки идеальны и есть предыдущие шенгенские визы.
А уж если такая виза первая, то про этот "минимум" не для вас. В этом случае сумма должна быть значительно большей.
Неужели на сайте испанского консульства не написано из какого расчета в день вы должны представить подтверждение наличия средств? Мне это представляется невероятным. ;)
А с учетом нестыков
ту, на которую у вас не хватило опыта или желания.
Вобщем, подавайте им все на тарелочке с золотой каемочкой, точно как написано у них в правилах, да еще и с троекратным запасом аргументов с печатями на любой намек на вопрос. И тогда все будет пучком.

Написано, я предоставил справку, которая превышает 56 евро день на 300 евро.

Ну если у вас набралось аж четыре пункта, из-за которых вам могли отказать в визе, но наверняка стоило все обдумать заранее и предоставлять так, как хотят в посольстве, а не так, как получится.
Думаю, по совокупности "промахов" и могли вполне заштамповать красным.

Рад, что вы умеете думать.

#8 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 19:26

Написано, я предоставил справку, которая превышает 56 евро день на 300 евро.

Когда я отвечал сегодня вам в пол-второго ночи там про это ничего не было. Вы задним числом довольно сильно поправили свое сообщение. О чем остался след -> "Сообщение отредактировал girinovsky - Сегодня, 16:50"
Не очень понятно, зачем вам это надо, но в результате вы попытались несколько человек выставить дураками, которые не умеют читать. И если бы такие финты не фиксировались движком форума, то вам бы это даже удалось. Весьма некрасиво.
За попытку компрометации ответивших на ваше сообщение форумчан, грубость и множественное нарушение п.14 правил форума вы награждаетесь Рождественски-Новогодним отпуском. Да хранит вас Господь! :bye:

#9 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 22:21

дерзкий какой-то парень. люди к нему со всей необъятной, а он по-хамски.
туда его и надо.

#10 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 23:42

дерзкий какой-то парень. люди к нему со всей необъятной, а он по-хамски.
туда его и надо.

а может это тот самый который тему о справке с работы открывал?
Но я б прям так сгоряча банитьне стала-мне интересно узнать что тамсо второй подачей, какие результаты....

Лично я когда втрой раз на испанку подавала - как раз задумалась о суммарной стоимости отеля и выписке по счету. таким образом перебукала отель раза три-четыре т.е. отслеживала варианты пока не появилось что-то типа special offer 4**** за 50евро/сутки в черте города :D типа дешево и сердито....

У него было 14 дней х 60 евро = 840 стоимость отеля 56х14 +300"сверху" =1084 на счету
ха! я бы тоже засомневалась ... 56 на сутки это чтобы не умереть сголоду, а он на Рождество в период распродаж с тысячей евро на 2 недели..... естественно что это не убедительно.

Турист - это прибыль, и им нужно показать что вы им выгодны!

Сообщение отредактировал OlgaL: 16 декабря 2007 - 23:51

#11 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 15:23

А вот кстати о птичках -- как вы думаете, имеет ли значение, в какой валюте у вас счет? Типа, если вы на эти деньги собираетесь жить в Европе, то они должны быть евро? Или все фигня, и, допустим, 100 000 руб. вполне соответствует по значимости для посольства 3 000 евро?

#12 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 19:35

к меня тоже был рублевый. в евро надо только если на национальную визу подаешь.

Кстати, товарисчу (автору топика) визу дали!

Он хотел поделиться тут радостью, но его забанили....

#13 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 11:27

ТЕМУ РАЗМЕЩАЮ ОТ ИМЕНИ ВРЕМЕННО ЗАБАНЕНОГО УЧАСТНИКА ФОРУМА (да простит меня админ)

Приветствую всех!

Народ, помогите решить задачку... Неопытен. Очень-очень важно. Очень.

Условия – у меня испанская туристическая виза на 30 дней (до 21 января) + чартер Москва-Барселона-Москва (22 декабря-5 января), у нее – швейцарский вид на жительство (годовой) и Шенгенская виза до 31 декабря (это - главная засада).

Решение – Новый год в Марокко!

Экономный, но сомнительный способ.

Попасть в Марокко на пароме 30 декабря. Вернуться мне на пароме же (или на самолете) в Испанию и 5-го оказаться снова в Барселоне, чтобы сесть и улететь в Москву на своем чартере. Она улетает в Швейцарию без проблем из Марокко.

Вопрос:
Продадут ли нам билет с нашими документами на паром в Марокко 30 декабря?
Пропустят ли меня в Испанию после Марокко на пароме???
Есть ли трансфер между аэропортами Марокко (Касабланка, Марракеш, Рабат, Танжер, Агадир, Фес, Надор, Куарзазат и Эс-Сувейра) и аэропортом в Барселоне? То есть смогу ли я со своим закрытым в Марокко испанским Шенгеном попасть в аэропорт в Барселоне для пересадки на московский рейс???

Затратный, но законный.
Купить новый билет и вылететь в Москву из Марокко.

Вопросы:
Может быть у кого-то есть выходы на туристические компании, чтобы раздобыть билет в один конец из Марокко в Москву числа 7-9 января? Ну или советы какие...

Сообщение отредактировал OlgaL: 20 декабря 2007 - 11:28

#14 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 11:50

Все оффтопят и я тоже, можно?...;)
По поводу справки о доходах. Не секрет, что многие правят в фотошопе справочку, печатают на цветном лазернике и несут в посольство. Сам так делал.
Вопрос: кого-нибудь официально палили, что справка поддельная? Не пытались ли прикрутить подделку документов или им это не нужно?

Сообщение отредактировал snusmumric: 20 декабря 2007 - 11:51

#15 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 12:23

Кстати, товарисчу (автору топика) визу дали!

Поздравляю!! :clap:
И спасибо, что поделились опытом!
Счастливого пути! :)

#16 wind

wind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 13:49

ему даже двухкратную дали , на 30 дней. :)

Сейчас всем такую по умолчанию дают.

#17 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 01:20

Продадут ли нам билет с нашими документами на паром в Марокко 30 декабря?

А почему нет? В чем сомнения то? Если есть виза Марокко и будут места, то продадут.

Если шенгенская виза одноразовая, то ее закроют и въехать по ней второй раз не получится. Получить в Марокко новую шенгенскую визу вряд ли удастся.

Есть ли трансфер между аэропортами Марокко (Касабланка, Марракеш, Рабат, Танжер, Агадир, Фес, Надор, Куарзазат и Эс-Сувейра) и аэропортом в Барселоне? То есть смогу ли я со своим закрытым в Марокко испанским Шенгеном попасть в аэропорт в Барселоне для пересадки на московский рейс???

Если шенген закроют при въезде в Марокко, то не попадете никак

#18 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 05:44

у меня испанская туристическая виза на 30 дней (до 21 января) + чартер Москва-Барселона-Москва (22 декабря-5 января), у нее – швейцарский вид на жительство (годовой) и Шенгенская виза до 31 декабря (это - главная засада).

Вопрос:

Вы б, этта, молодой человек.. указывали б кратность своей Шенгенской визы, чтоли..

.. недавно, вроде, писали, что испанцы всем 2х-Кратные визы выдают. А если у Вас 2х-Кратная виза Шенгенская, то я вообще проблем не вижу... И на самолете тогда не надо будет из Марокко никуда лететь..

Вы, кстати, еще на форум Винского ( forum.awd.ru ) этот вопрос закиньте (тока найдите там правильное место, чтоб не нарываться). Вы там незабанены и сможете сами отвечать на подобные вопросы, а не через посредников.

Если шенген закроют при въезде в Марокко, то не попадете никак

Хм.. если исходить из того, что у автора начального поста однократная Шенгеская виза, то вопрос он задал очень верный. Действительно, безвизовая пересадка в аэропортовой зоне без выхода в город должна быть возможна.

Но тут надо знать больше, чем только про рейсы на Барселону. Надо еще знать сколько в Барселоне аэропортов и какие рейсы в какой аэропорт летают...

.. подождем ответа о кратности визы ;)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 21 декабря 2007 - 05:39

#19 wind

wind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 10:14

ВСЕ?? или только испанцы?

Только испанцы. Недавно по умолчанию они всем давали однократку на 30 дней, теперь на столько же двухкратку дают.

#20 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 22 декабря 2007 - 02:28

Хм.. если исходить из того, что у автора начального поста однократная Шенгеская виза, то вопрос он задал очень верный. Действительно, безвизовая пересадка в аэропортовой зоне без выхода в город должна быть возможна.

Да, такой вариант теоретически возможен, но более вероятно, что с погашенной шенгенской визой автора даже не посадят на самолет в Барселону. Это надо уже узнавать на месте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей