Для всех возможные причины отказа:
1) паспорт был "чистым". Имеется виза республики Словения и множество таможенных штампов стран Польша, Словакия, Венгрия, Белоруссия и Словения. Я проехал эти страны на мотоцикле прошлым летом с визой Словении. Не стоило, как выяснилось после, даже суваться в испанское консульство с нешенгенским паспортом, тем более в такой сезон и с таким количеством "грязи" в нем.
2) Отели. Дата въезда не совпадала с датой прилета в Барселону (единственный реальный просчет). Бронируйте внимательно! Кроме того, не было, помимо бук-ваучера, никаких бумаг с печатями. Хотя на сайте нет указаний о характере брони. Черт его знает, может быть им нужны были факсы и прочее...
3) Букировал не своей кредиткой. Возможно и это стало причиной отказа.
4) Финансовые гарантии. Я предоставил приличные банковские справки, но, возожно, они сопоставили цену за проживание в гостинице + 56 евро в день с моим счетом. Счет меньше этой суммы в целом, но больше на 300 евро, чем сумма 56/день. Комнату бронировал не только для себя.
Стоило предоставить еще и справку об обмене валют.
Так или иначе, будьте осторожнее с испанским консульством!!! Можно попасть на деньги очень круто. Никаких объяснений они давать не будут. Просто откажут и все. Если откажут второй раз, я буду подавать апилляцию, но деньги будут потеряны и время и нервы...
Шанс есть, документы собрал снова, отели перебукировал, написал "объяснительную" :)
Настроение, правда, не очень...
Успехов!
Сообщение отредактировал girinovsky: 16 декабря 2007 - 21:06