Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

В паспорте закончились страницы, що делать?
Отправлено 08 января 2008 - 15:32
Тема актуальна для украинского паспорта.
Всем спасибо за помощь.
Отправлено 08 января 2008 - 15:44
Не обязательно сразу делать новый паспорт. Можно и со старым похимичить... читай здесь:...что делать если страницы закончились, только новый паспорт?Тема актуальна для украинского паспорта.
1. Как аккуратно сдереть визы из паспорта?. Автор топика - Юра paganel - как раз украинец.

2. Дефрагментация паспорта. Описана технология борьбы с российским паспортом, но, безусловно, сработает и в твоём случае. Удачи!

Отправлено 08 января 2008 - 15:59
Если паспорт уже весь заполнен, то предложите им шлепнуть штамп прямо на вашу фотку. Там-то место еще есть стопудово.

А паспорт по возвращении уже лучше завести новый.
Отправлено 08 января 2008 - 16:16

Отправлено 08 января 2008 - 16:23
Это может быть проблемой только если у вас нет всех необходимых виз. В смысле, если вы собираетесь их получать в пути. Тогда пустых страниц может не хватить. А выездные-въездные штампы своей страны или стран безвизовых ставят всвалку на отдельных листах рядом с другими такими-же штампами. Их на 1-ой странице может быть до 8-ми штук.проблема в том что в паспорте мало чистых страниц, меньше чем запланированных стран,
Если вы не лишены дара речевого общения, то подавая паспорт (только пограничнику, разумеется, а не таможеннику) можете сообщить о вашей проблеме и попросить поставить штамп аккуратно и при возможности на страницу с другими штампами. Это вполне законно и почему так не сделать я лично не вижу никаких причин....ктомуже некоторые таможенники могут зацепить вторую страницу при штамповке,
Сколько можно цепенеть от ужаса при виде пограничника? У вас что - пол-кило дури с собой что-ли, или "калашников" в разобранном виде ховается между страниц путеводителя?
Отправлено 09 января 2008 - 12:37
Отправлено 09 января 2008 - 15:21

Отправлено 09 января 2008 - 16:25
Отправлено 09 января 2008 - 20:15

Штампы всегда найдут куда воткнуть. (типа, в "детей" итд

Отправлено 10 января 2008 - 21:28

З.Ы. На след. неделе как раз иду забирать второй...
Отправлено 11 января 2008 - 13:48
мой рецепт - если визы заранее получать неудобно, берешь некую бумажку и степлером прицепляешь еще на свободную страницу. в моем паспорте до последней поездки было 2 таких бумажки. один чек на оплату чилийской визы (погранцы видят, что это вроде про какую-то страну, а че там не понимают) и один квиток за визу по прибытию в индонезию. выглядело поганенько и неаккуратно, но эти странички проехали со мной многие страны и остались девственно чистыми. сначала стремалась, а потом поняла, что это никого не колышет. даже сдавала паспорт с такими заклеенными страницами в другие посольства

когда страница нужна, просто разгибаешь скрепки и убираешь листочек. (желательно это делать не в консульстве).
дырки от степлера никого не смутят, потому что многие посольства и погранцы степят в паспорт свои таможенные декларации, чеки и прочее. у меня весь паспорт исколот, это нормально.
если листочек не подходит по форме к странице, можно его согнуть вдвое. у меня был согнут и пристеплен чек с индонезийцев. нормально. можно запастись такими листками с родины - может у тебя квитанция там на оплату штрафа в ДАИ или еще чего. украинского точно нигде не поймут. а выглядеть будет солидно. особенно если листочек будет цветной и с какой нидь подписью )))
если случайно возникнет вопрос что это - уверенно отвечаешь - виза далекой страны белорусии, россии, молдовы, франции (ну по любому тайцы не знают нужна ли тебе белорусская виза. ) типа пермит. у нас так положено, отодрать нельзя, а то меня больше на родину не пустят.
У нас ведь вполне законно и беспроблемно иметь несколько паспортов, почему бы не сделать заранее ещё паспорт(а)
?
З.Ы. На след. неделе как раз иду забирать второй...
у тебя есть где-то темка о том как ты его оформлял. или можешь тут в двух словах? или в личку? 2 года назад мне это не удалось. в овире меня отшили, а через мид это стоило более штуки баксов. если это изменилось, то здорово )))
Отправлено 11 января 2008 - 21:02
ks, спасибо за отличный совет!...мой рецепт - ...

Отправлено 12 января 2008 - 01:32
Только что ответил в соседней ветке на этом же подфоруме.у тебя есть где-то темка о том как ты его оформлял. или можешь тут в двух словах?
2 (ks): Kстати, ОЧЕНЬ бы хотел с тобой пересечься лично до отъезда в Австралию...

Отправлено 12 января 2008 - 08:57
у тебя есть где-то темка о том как ты его оформлял. или можешь тут в двух словах? или в личку? 2 года назад мне это не удалось. в овире меня отшили, а через мид это стоило более штуки баксов. если это изменилось, то здорово )))
Граждане Украины без проблем могут иметь несколько действующих загран паспортов.
Отправлено 12 января 2008 - 09:50
Только что ответил в соседней ветке на этом же подфоруме.
2 (ks): Kстати, ОЧЕНЬ бы хотел с тобой пересечься лично до отъезда в Австралию...
легко, я не работаю ))
Отправлено 15 января 2008 - 08:21
есть вообще нормы по обязательному наличию ЧИСТЫХ страниц?
Паспорт есть?Да!
Не просрочен?Не просрочен!
Пусть лепят визы на другие,слоями штабелируют.Ведь хоронят же в одной могиле построчно-тоже место экономят
В общем тема интересная,займусь ка наверное я её изучением где-нить в Перу.
Отправлено 15 января 2008 - 09:59
еще "тип": визы легче отклеивается когда свежая. то есть как тока тебе ее наклеили, можно ее сразу куда нидь в другое место переклеить (например поверх чего нидь). но жеательно чтобы это было все ж после въезда в страну конечно, а то вдруг не пустят. и это касается тока стран несерьезных - то есть не европа, не австралия, не америка по-любому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей