Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
На мотоциклах в Африку
Отправлено 05 сентября 2008 - 16:03
Отправлено 05 сентября 2008 - 20:57
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:54
Желаю удачи!
Отправлено 07 сентября 2008 - 00:52
Григорий, здравтвуй. Расскажи пожалуйста поподробнее как получить и где CORNET DE PASSAGE для ввоза машины в египет и далее. У нас тоже скоро стартует путешествие вокруг Африки.
В автомобильной ассоциации. Мы получали в компании enjoy-moto в Москве, но думаю, что есть и другие. Несмотря на наличие карнета египтяне вынут из вас на границе ОЧЕНЬ много денег.
Гриш, зачем эвакуироваться, ведь после Анголы дальше всё проще и проще будет. А мотоциклы наверно починить можно. Да и не создан ещё наверно такой мотоцикл, который может без серьёзных поломок проехать такой маршрут. А малярия ваще фигня, съел таблетку и порядок!
Желаю удачи!
Лично мне уже все давно надоело. Плюс мотоцикл сломан. А у напарника вообще серьезные проблемы с байком - говорит, что ему в Конго вообще не отремонтироваться. Я уже нашел военный борт в Молдавию, летит во вторник. Если ничего не изменится, то в конце следующей недели буду дома.
Кстати, если кто захочет пригласить меня в гости в Кишиневе, Одессе, Киеве, Могилеве или Пскове - буду рад.
Отправлено 07 сентября 2008 - 18:04
В автомобильной ассоциации. Мы получали в компании enjoy-moto в Москве, но думаю, что есть и другие. Несмотря на наличие карнета египтяне вынут из вас на границе ОЧЕНЬ много денег.
Очень много это сколько хотябы примерно?
Отправлено 07 сентября 2008 - 18:17
Отправлено 07 сентября 2008 - 18:59
Граница закрыта для местных. Для иностранцев один переход работает.Где получать визы и от куда въезжать в Алжир, граница с марокко ведь закрыта. Из Нигера?
Отправлено 12 сентября 2008 - 19:12
Очень много это сколько хотябы примерно?
С нас хотели долларов 700 на въезде за 2 мотоцикла, а заплатили кажется 300-400. И еще на выезде пришлось заплатить.
Похоже все. Дальше Анголы я не поеду. Жду транспортник здесь до упора. В конце месяца, если повезет, буду дома.
Серега, а что ты имел ввиду под "дальше Анголы проще и проще будет"? Заир, Конго, Габон, Камерун, Нигерию? Я же на север ехал из ЮАР! Сомневаюсь, что на мотоцикле там проще, чем в Анголе. С моего мотоцикла тамошние полицейские даже пластик бы ободрали
Отправлено 13 сентября 2008 - 02:04
Ну я имел ввиду лёгкие визы, лучше дороги, спокойная обстановка. Если конечно строго по берегу ехать, тогда всё хуже, но если объезжать всякие жопы типа Либерии, тогда нормально. Заира маленький кусочек, там спокойно. Конго ваще прекрасно, русские лучшие друзья. Если там дорогу не достроили, то через Габон проще, там всё хорошо. Камерун менты пристанут. Нигерия на севере спокойно, можно объехать при желании через Чад. Дальше ваще халява. Но это я всё применительно просто к человеку говорю. С мотоциклом конечно своя специфика.Серега, а что ты имел ввиду под "дальше Анголы проще и проще будет"? Заир, Конго, Габон, Камерун, Нигерию? Я же на север ехал из ЮАР! Сомневаюсь, что на мотоцикле там проще, чем в Анголе. С моего мотоцикла тамошние полицейские даже пластик бы ободрали
Это как в анекдоте про купи козла - продай козла. Я бы наверно давно выкинул мотоцикл и вздохнул с облегчением. Что-бы не говорили научные путешественники, а автостоп это халява, особенно в сравнении с мотоциклом.
Отправлено 13 сентября 2008 - 06:54
Основные проблемы - Габон (очень отрицательно о населении отзываются все хором), Нигерия (бандитизм, воровство), Камерун (менты и отвратные участки дороги)
Отправлено 13 сентября 2008 - 08:51
-Stasya
Отправлено 29 сентября 2008 - 21:53
Итог: 8 месяцев, 15 стран (маршрут Петербург-Стамбул-Каир-Кейптаун-Луанда), 2 сломанных мотоцикла, но хоть сами живы, чему лично я очень рад
Отправлено 29 сентября 2008 - 22:07
Мы тоже рады! Поздравляем с возвращением!но хоть сами живы, чему лично я очень рад
Отправлено 30 сентября 2008 - 08:29
Я дома. чему лично я очень рад
Мы тоже очень рады. А второй тоже дома?
А в Москве выступление будет?
Хотел бы с тобой пообщаться подробнее, по теме мото-вело-особенностей.
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:59
Отправлено 01 октября 2008 - 00:57
Отправлено 01 октября 2008 - 03:52
Главное - держись и не грусти.
PS: Твой атлас австралийский, кста, все еще ездит со мной )))
Отправлено 01 октября 2008 - 11:20
В Москве можешь выступить на "Дебаркадере", если хочешь
Отправлено 03 октября 2008 - 14:26
Отправлено 08 октября 2008 - 00:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей