Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Румыния


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#21 Yar4i

Yar4i

    Умудренный

  • Путешественник
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти

Отправлено 22 августа 2008 - 07:28

Замок в Синае действительно просто прекрасен!Намного интереснее замка Бран.Вход в Бран 12румынских лей(=120рублей,студентам 6),в Синае(блин не помню как вот замок называется,но там жил король)-15лей для всех.
Замок отделан ооочень дорого и с размахом,стоит глянуть,к сожалению фоток нет потому что фотать там ооочень дорого,че то вроде 1лей-1снимок.
Румыны обычные европейцы,нисколько не цыгане,довольно гостеприимные.
Если надо могу посоветовать один хостел в Брашове 20минут пешком от центра.На Брашов я потратил 2 дня(гуляние по окрестностям,посещение площадки на вершине горы,откуда прекрасный вид на Брашов).Синая-Бран еще один день.
Там в лесу много медведей,за неделю до моего приезда был случай убийства ночью молодого человека в окрестностях Брашова(парень напился и оставил еду в палатке,после прихода медведей на запах еды он начал от них отбиваться).Поэтому ставить палатку чесно говоря мне там как то не очень хотелось.У рымынов существует даже развлечение Bear Watching-это когда медведи ночью приходят к мусорным бачкам за едой на окраину города,а народ на них глазеет.Я видел медведя буквально в 4метрах от себя.
Пересекал границу на автобусе из болгарии,никаких проблемм не возникло,багаж не досматривали.
Конечно стоит опасаться детей цыган,потому как воруют они будь здоров,у моего знакомого голландца свистнули телефон когда подвозили его на телеге.Еще вопросы есть задавайте! Отвечу.
В моем журнале можно почитать подробнее о румынии.Ссылка на него в моей подписи.

#22 Antis

Antis

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 августа 2008 - 08:18

Замок в Синае действительно просто прекрасен!Намного интереснее замка Бран.Вход в Бран 12румынских лей(=120рублей,студентам 6),в Синае(блин не помню как вот замок называется,но там жил король...

Называется замок Пелеш.

#23 sergeyf73

sergeyf73

    Автопутешественник

  • Путешественник
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Bonn

Отправлено 25 августа 2008 - 20:24

Интересый отчет, спасибо!

...были машины на номерах которых под флагом евросоюза находилась буква "Е"(к своему стыду так и не понял что за страна)


Это испанцы были

#24 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 25 августа 2008 - 20:24

...были машины на номерах которых под флагом евросоюза находилась буква "Е"(к своему стыду так и не понял что за страна)...

Испания? Эстония? :unsure:

П.С. Сергей опередил. :) По отчёту: за факты-подробности-впечатления спасибо. А фотографии где-нито в сети можно посмотреть? ;)

Сообщение отредактировал LD7: 25 августа 2008 - 20:27


#25 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 августа 2008 - 21:57

Испания? Эстония? :unsure:

Эстония - EST.

#26 makdi

makdi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 26 августа 2008 - 10:47

...хотелось бы побольше узнать о разных увиденных достопримечательностях, встреченных людях, опыте перехода границ и др. полезной и свежей информации "из первых рук".

Что касается переходов границ, все не совсем так как читал в различных форумах. Готовил себя морально к вымагательствам и разводкам со стороны погранцов. Но может нам повезло может так обычно, но Молдавско-Румынская граница Джурджалешт-Галат не избалована километровыми очередями. Мы были почти единственные. Нам улыбались, шутили, обеспокоенно спросили есть ли у нас GPS навигатор, а узнав что его нет, но есть распечатанная из инета карта Румынии, махнули рукой, ну мол счастливого пути. Неожиданностью было наткнуться через сорок минут езды по Румынской территории на паромную переправу через Дунай, там где я расчитывал увидеть мост...)) Представьте, только въехали денег румынских нет, языка не знаем, английский почти никто не понимает, дорога вдруг заканчивается площадкой с фурами и легковушками, а за ними видишь реку и паром. Вначале поное недоумение. Потом всплывают чьи-то воспоминания из форумов: " ...только не попадите случайно на паромную переправу через Дунай - лишняя потеря времени и денег..." На самом деле все не так страшно: ходят паромы раз в 30 минут, и стоит это 7 евро. Много переправлялось итальянцев (ну просто очень много их), путешествуют в домах на колесах. Были машины на номерах которых под флагом евросоюза находилась буква "Е"(к своему стыду, так и не понял, что за страна), немного болгар, немцев, были даже финские машины. Дорога в Констанцу проходит по равнинам (относительно того, что мы в последствии видели в Карпатах, это были равнины, небольшие горочки вверх, вниз), много поворотов, а ближе к морю, дорога прямая. Приехали уже стемнело. Румыны и итальянцы, которые чувствуют себя как дома носятся как угорелые превышая скоростной режим на 30-40 км, то есть если мы ехали 100, то нам все время мигали и обганяли. Честно мне было страшно там очень быстро ездить, ведь мы еще только приехали...)) Приятно то, что в Румынии везде стоят указатели и заблудиться сложно, если их нет то вдоль дороги стоят столбики на которых написано направление дороги по которой ты едешь с оставшимся расстоянием до крупного нас. пункта. Подъезжая к Констанце (курортный город на Черном море), мы видели горящие поля, на фоне черного неба выглядит, как-то апокалиптически жутко. Моя подруга открыла окно и фотографировала. Вечером незнакомый ландшафт Румынии напоминает поверхность чужой но доброжелательной планеты (лысые горы, поля, ни единого человека). В констанце были около 22 вечера. Стояла задача поселиться. Я знал недорогой отель, но искать его ночью в незнакомом городе, уставшим, было влом, и мы пройдясь по цнетру въехали в первый четырехзвездочный за 72 евро\ночь. Маленький отельчик в старом центре с паркингом на 10 машин и кондиционером в номере, поверьте для Румынии летом это не маловажная вещь. Утром позавтракали (шветский стол на тирассе с видом на черное море). Это утро мне напомнило одно из тех когда мы в прошлом году завтракали в Стамбуле на тирассе отеля, но уже с видом на Мраморное. Вообще Констанца очень похожа на Одессу архитектурой, а на Стамбул скорее климатом. Мечеть в центе города усиливает схожесть еще больше. Хотя все города у моря чем-то похожи. Позавтракав, мы отыскали гостиницу за 44 евро, мало чем отличающуюся по сервису, но в 10 минутах езды от цетра, и переехали в нее. Дни мы проводили на море: были на городском пляже, запомнилось большое количество девушек и женщин загорающих топлес(без верха), об этом я читал до поездки, так оно и есть. Даже старушки могут ничего и никого не стесняться. Мы спорили с подругой на счет внешних данных румынских женщин, ей казалось, что в общей массе они все уродки, хотя я считаю, что далеко не все. На городских пляжах в кустах прибрежной полосы прячутся странные личности похожие на наших гастрбайтеров , вероятно цыгане, их тут же пытаются отловить всевозможные патрули в форме. Были на пляжах местных курортов: Эйфорие Норд и Мамайя. По поводу первого там с нас пытались на улице снять денег за парковку автомобиля, были посланы на русском и больше не приставали, пляж переполнен отдыхающими, так, что порой уже и упасть негде, сверху выглядит как муравейник. Мамайя понравилась меньшим количеством загорающих при том же теплом море (до этого купались в Одессе, там вода градусов на 7 холоднее) входя в воду не чувствуешь дискомфорта. Море правда не глубокое. Затем мы поехали в Брашов, через Бухарест. Точнее Бухарест нам надо было объехать по кольцевой как я планировал. но при подъезде к столице я увидел съезд с табличкой, что-то типа "Coenture Buharest", что было воспринято мной как "Центр Бухареста" поэтому мы поехали дальше. Каково же было разочарование когда мы поняли, что "С" латинское читается как "К" русское, и слово принимает совсем другой оборот: Контур Бухареста, дословно. Чтож, ришлось пробираться по пробкам и ремонтируемым дорогам в нужную нам сторону. Отдельно упомяну, что стоять в пробку в Бухаресте в 40 градусную жару даже с кондеем не самое прятное развлечение. Еще запомнилась трасса евро типа на Бухарест от моста через Дунай. Я жалею, что это не смог сфотографировать: все начинается с огромного величественного моста через реку, которая протекает где-то в пропасти - реальная высота, смотреть вниз сташно. Далее дорога три полосы в каждом направлении, скоростной режим 130 км,ч, многие едут как хотят, я лично разгонялся до 180, впечатления очень положительные: тепло, солнце, прмая дорога, много съездов для парковки, черз каждые пару тройку км телефон на случай, чего-то экстренного. К часам 17 вечера мы приехали в Синай, Каким то чудом наткнулись на дворец Пелеш (жили там кстате немецкие короли). Дворец очень красивый сложно сказать в каком стиле, но сад и скульптуры с фонтанами в нем это, что-то барочное, маленький Петродворец. В лесу видимо медведи, так как на каждом столбе об этом предупреждение. Внутрои не побвали - как раз закрывался , зато снаружи посмотрели и сфотографировали. Затем мы приехали в Брашов, природа поменялась еще на подъезде к Синаю, высокие горы, леса, маленькие домишки. Дорога постоянно петляла, то вверх то вних, вобщем горный серпантин, крайне опасно ездить быстро. В Брашове шокировали пешиходов тем, что не хотели останавливаться перед зеброй, а они озадачили тем самым нас, когда беззаботно ринулись под колеса, далее я стал предельно аккуратен, какие то деды румынские на меня махали кулаками и бранились..)) Поселились за 30 евро\ночь в Поляне Брашов, это зимой горнолыжный курорт в 12 км от города, а летом полупустующие пансионаты в горной местности: тихо, спокойно , красиво, природа, чистый горный воздух. Как раз там и есть смотровая площадка на с видом на Брашов, точнее их там несколько. Отдыхающие и просто парочки приезжают полюбоваться видом. Ночью мы сделали сверху панораму(всмысле фото)- это надо видеть: множество огней в низине между горных хребтов, и Луна, конечно же полная, потому, что на следующий день мы ехали смотреть Бран и замок Влада Дракулы. Наутро нам пришлось слегка покружить по городу чтобы отыскать карту - это было не просто. Купили ее на почте, но информацию она несла очень малую: плохой масштаб и качество картинки страдало. Затем нам пришлось сделать нескольк кругов в центре, чтобы выехать в направлении Бран Кастела - как ни удивительно в Брашове нигде вывесок с указателями главного туристического бренда страны нет. Мне так кажется это из-за здоровой конкуренции самого Брашова, города с многовековой историей. Кстате, Черная церковь, типичный католический костел, в готическом стиле, выглядит немного сумбурно среди обилия реклам и постеров вокруг. Но смотреть стоит обязательно.
Бран кастел не впечатлил, или такой уже был настрой изначально, был посещен чисто для галочки, что мол были, видели... Внутри обставлен менбелью и вещами менее старыми чем сама постройка, восновном 19 века. Очередь вначале напугала. Столько туристов, а ведь был будний день. Однако двигалась быстро и за час полтора мы все посмотрели. Затем мы вернулись немного в Рышнов, это город со старой крепостью 15 века, вход платный, внутри постройки. Воссоздан быт горожан того времени. Открывается удивительный вид на город внизу. Все обошли посмотрели. Кстате, как я понял особенностью и гордостью румын являются буквы гиганского размера установленные высоко в горах и складывающиеся в название города под ними, наподобие всем известной вывески Holliwood в штатах, выглядит забавно. Отдельно упомяну о кухне румынской. Так как языковой барьер, то объяснить иногда не предсталялось номальной возможности, что бы мы хотели. Я открывал меню и как правило указывал пальщем официантке на слово Salad, объясняя, что в нем должно быть: потато, чиз, бекон, и т.д.,но зачастую румыны не знают простых англ.слов, и чтобы никого не напрягать я просто выбирал салат не самый дорогой но и не дешевй и говорил: вот это. Через некоторое время приносили обычно порубленной капусты (как на закваску) с соленым огурцом и оливами, и ешь как хочешь...)) один раз я поробовал Шурпу, перед отъездом читал, что-то о национальной кухне. В меню было несколько видов шурпы (суп), был выбран певый из списка. Ел я шурпу без особого апптита, ни в коем случае не хочу оскорблять местные кулинарные традиции, но я так и не понял из чего ее готовят: нечто похожее то ли на кишки животных, то ли продольные куски жира, плавали в молочном кисло затхлом бульене с желтоватыми маслянными разводами, пахнет отвратно, так же как и на вкус. Погостив пару дней в Брашове исследовав его центральную часть мы уехали в сторону города Сучавы, что в Буковине (северо-восточная часть Румынии), разыскивать монастыри 16 века с наружней росписью стен. Их около десятка и все они под охраной ЮНЕСКО. В Буковине ожидали увидеть толпы циган, но это оказались просто селения с достаточно богатыми особняками и дворами. Много передвигающихся на телегах, и днем и ночью, это у них нормально, собаки, кошечки, дети, старики, пьяных, как описывают не видели, цыгане вполне приличные. По дороге было принято решение найти хотя бы один монастырь, так как по описаню все остальные похожи. У нас была распечатка из инета с очень схематичной картой, где были отмечены искомые монастыри. И вот мы уже целый день за рулем, предпринимаем попытку найти в стороне от основной трассы действующие храмы. Пришлось изрядно поплутать, наткнуться на места некогда бывшие в затоплении всвязи с последними катоклизмами в Румынии и западной Украине, а так же Модлдавии. Монастырь Сучавица произвел очень сильное впечатление, возможно даже наибольшее за всю поездку. Тем кто едет смотреть обязательно, и зайти так же в храм надо. Когда мы приехали солнце садилось и тучи начинали собираться, сверкала молния в горах, было немного не по себе, но очень красиво и таинственно. В храме шла служба, посетителей очень мало, восновном верующие люди. Через час мы были на Румынско - Украинской границе в Серете, а утром уже в Киеве. Через еще день мы вернулись в Петербург. Воспоминания еще свежи так, что если есть воросы спрашивайте расскажу.

#27 Antis

Antis

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 августа 2008 - 21:28

Очень интересный отчет, но вы, уважаемый, очень небрежны в деталях.
Город Синая женского рода. В замке Пелеш жили Трансильванские короли, но по национальности они конечно немцы. Курорт возле Брашова называется Пояна Брашов. Замок Бран - Castelul Bran, там Влад Дракула никогда не жил. Румынский суп - чорба, а не шурпа, он бывает нескольких видов. То что вы пробовали, из потрохов, называется Чорба дэ буртэ.
Извините за занудность, рассказ правда понравился, очень интересно, но не смог не поправить :)

Сообщение отредактировал Antis: 26 августа 2008 - 21:31


#28 Yar4i

Yar4i

    Умудренный

  • Путешественник
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 августа 2008 - 23:29

Замок Бран - Castelul Bran, там Влад Дракула никогда не жил.

Вопрос спорный, потому как в разных источниках по разному.Румын, который водил нас на экскурсию сказал что Влад жил там 1 год,в интернете написано что он ночевал там всего несколько ночей и любил охотиться в окрестностях,вы вот говорите что он вообще там не жил.Все там окутано тайной и легендами.Где правда где вымысел не разберешь,место то легендарное!

#29 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 26 августа 2008 - 23:43

Даже если граф там и не жил на самом деле, местным, конечно, гораздо выгоднее поддерживать обратную легенду. А то туристы мимо поедут. ;) А румыну - экскурсоводу придётся переквалифицироваться в управдомы...

Траяску Романия Маре! :D

Сообщение отредактировал LD7: 26 августа 2008 - 23:47


#30 Antis

Antis

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 августа 2008 - 12:15

Если быть точным, то я читал в том же инете, что он там не жил, а лишь заезжал несколько раз. Просто то, что румыны его стилизовали под замок Дракулы, но это не был его замок - общеизвестный факт. Вот только какая разница, он и правда выглядит классно - замок с остроконечными крышами на холме, поросшем лесом.
DSC04806_.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей