мда... я так почитал все это, и понимаю что это все давно написано, и возможно парень ушел или его отговорили, но меня бесит одно, отношение людей к нестандартным методам путешествия! Если у вас не получилось или у кого то не получилось, то не стоит уже другого отговаривать, так как у него может получится!  Я это сужу сейчас не только по тому как пытались отговорить этого человека, но и по себе, когда я года 3 назад заявил что возможно путешествовать без денег , снаряжения и еды опираясь на свои знания и принципы цель и силу воли, при этом не попрошайничать и на жалость не давить и тд... так меня все отговаривали , даже оскорбляли некоторые и были уверенны что я ни куда не пойду или если пойду то сбомжуюсь или погибну где нибудь! Но многие ошибались, я во первых ушел ради эксперимента, прошел более 2500 км. не по городам как я расчитывал, а по дикой местности( дикая тайга, поселки, и тд...) тоесть с Иркутска до Бодайбо и обратно, и большая часть пути составляла пешим, расчитывая что у меня ни чего не было кроме одежды на мне , ножа ну и рыболовной снасти которую нашел в реке в начале пути))) попрашайничать было не у кого , если только у медведей, или рассомах)))) И самое главное я всегда был чист, вещи стираны, не голоден так как тайга и знания выручали , ну и доброта и гостеприимство местных жителей))) И я это сделал!Приключения в дороге тоже были но это отдельные истории))  так что на этом примере, я бы дал совет, помагайте таким авантюристам как мы любой информацией которую знаете, но не говорите того чего не можете знать)