Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Южная Америка. Горы Рорайма.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 02 марта 2008 - 20:28

Поставил на сайт фотки с Рораймы: http://dinets.travel.ru/roraima.htm

Вот русский текст: http://vdinets.livej...com/474120.html

#2 larix

larix

    Опытный

  • Путешественник
  • 93 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 09 марта 2008 - 10:38

Поставил на сайт фотки с Рораймы: http://dinets.travel.ru/roraima.htm

Вот русский текст: http://vdinets.livej...com/474120.html

Здорово! Увидеть почти все климатические пояса в одном времени и месте...
Кстати, к вопросу о питании хищных растений: они не перестают фотосинтезировать, да и разные способы питания через корни бывают

#3 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 марта 2008 - 23:50

Кстати, к вопросу о питании хищных растений: они не перестают фотосинтезировать, да и разные способы питания через корни бывают

Фотосинтез - это способ получения энергии. А насекомых они ловят исключительно ради азота и фосфора.

#4 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 10 марта 2008 - 09:45

И туда пробрался неутомимый герой:)

У меня Анхель (Енжел) - мечт уже давно, а с тех пор как там начали ходить стенные маршруты, так вообще....эхЪ... Ладно, будем думать. Вечно ты подзадориваешь своим примером на решительные действия.

#5 larix

larix

    Опытный

  • Путешественник
  • 93 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 11 марта 2008 - 17:26

Фотосинтез - это способ получения энергии. А насекомых они ловят исключительно ради азота и фосфора.

Про фотосинтез, например, здесь http://neobio.ru/content/view/324/109/. Я работал в этой области и убедился, что способы питания очень пластичны… Скорее всего, это обсуждение не к месту, поэтому, если интересно, то пиши лично

#6 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 02 мая 2011 - 03:13

Сходил я на Рорайму недавно в одно жало.

Даже и без платного гида и прочих платных хелперов.
Очень замечательное место, подтверждаю все хвалебные отзывы мудрецов, бывавших там.

Надеюсь, что дойдут руки написать путный отчет, хотя времени нет совсем.

Рорайма - одно из лучших виденных мной мест!

Вкратце, действовал по такой схеме:
День -1: Поиск баллона от горелки Kovea в городе Маракай - весь город обошел, ничего не нашел

День 0: Нашел в Каракасе переходник и купил баллон. Хотел уехать прямо оттуда на автобусе, идущим в St.Elena, но изза начала длинных местных выходных все места были проданы. Доехал лишь до города Тигре - по билету до С.Боливара меня довезли только до Тигре и оставив там в 23-00 и вернув часть денег за проезд все смылись.

День 1: в час ночи сел в автобус до Санта-Елены, 10 минут походив вокруг водителя, упрашивая его взять меня в St.Elena в переполненный спальный автобус bus-cama, идущий из Каракаса.
В итоге, водитель взял меня за 150 боливаров за право тусить в проходе.
В итоге, в час дня я был в San Francisco de Yuruani. Пройдя 10 км по дороге на Paraitepui (индейскую деревню в начале маршрута), меня подобрал джип с туристами до этой деревни.

День 2: Подъем в 3 ночи. В 5 утра (первые признаки рассвета) я начал движение к Рорайме. В 8-00 утра был на первой реке (первый лагерь Rio Tek, 12й км пути)
В 8-40 утра был на второй реке (втором лагере Rio Kukenan, 14й км пути)
полчаса покупался там - пошел дальше. 4 часа хода наверх оставалось до подножия Рораймы (Базовый лагерь, 21й км пути). Однако, тяжелый рюкзак, усталость и прошедший ливень помешал дойти туда быстро. Дошел к 15-30. Был сильно уставшим.

День 3: Подъем в 3 ночи. В 5 утра начал движение. Всего 2.5 км пути, , но перепад высот на эти 2.5 км - 850 метров.
Часть консервов и тяжелые мокрые вещи првязал к дереву в базовом лагере.
4 часа поднимался вверх. в 9 утра был наверху. На этом участке вес рюкзака был около 15 кг.
Осмотрелся, поставил палатку в одной маленькой "отельной" пещерке. Вечером сходил на Джакузи и на обзор Кукенана и дальней части Рораймы. Один из лучших видов, которые я когда либо в жизни видел.

День 4: Поход на Triple Point. 20 км и 8 часов. С погодой очень повезло, дождей почти не было. Сама прогулка очень порадовала.

День 5: вышел лишь в 7 утра, начал спуск вниз с горы с гидом, с которым мы на верху крепко закорешились.
неспеша к 10-20 утра спустился на Базовый Лагерь.
Погнал. в 12 был уже на Рио Кукенан, где 2 часа купался и мыл вонючие шмотки.
в 15 был на Рио Тек. Пообедал.
В 16-47 вышел на Парайтепуй, из расчета прийти туда затемно, чтоб без палева пройти кордоны нац. парка.
в 18-00 стало совсем темно.
в 18-30 понял, что сбил ноги, тк вовремя не проклеил мозоли пластырем.
в 19-30 проклеил ноги, но движение мог продолжать вдвое медленнее.
в 21-00 выщла Луна.
в 22-20 обойдя кордоны, пришел на лагерное место в Парайтепуй.

День 6: в 9 утра на первом джипе уехал из Парайтепуя в Сан-Франциско за 100 боливаров.
Решил стопить. Простопил 200 км, после чего застрял.
на след утро был самолет на Канайму из Сиудад-Боливара, поэтому, пришлось отдать 320 боливаров за "Карро" - такси, набирающую 4х пассажиров. В 22-40 был на автовокзале Сиудад-Боливара.

Отмечу, что обычно туристы поднимаются на день дольше и спускаются на день дольше.
У меня из Парайтепуя до Рораймы и обратно ушло 4 дня. Туристы обычно ходят за 6.
Проводить на верху стоит минимум 3 дня, а не 2, как я.
Тогда можно успеть сходить на La Proa (Нос), пройдя дальше чем Triple Point.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 02 мая 2011 - 03:27

  • popados, Staffi и deleted_user это понравилось

#7 popados

popados

    пользователь №1125

  • Мастер
  • 3 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:железка

Отправлено 02 мая 2011 - 11:27

Красаветс :clap:
Скажи, как ориентировался по дороге? Много ли указательных знаков, есть ли развилки, где непонятно, куды топать?

#8 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 02 мая 2011 - 13:44

поворотов значительных нет. ходят толпы, а потому тропу с другими не перепутать.
на обратном пути, уже пройдя Рио Тек через 30 мин быстрой пешки влево (в сторону условной Бразилии) уходит некая странная дорога. Получается, что 10 км недоходя Парайтепуя. Идя к Рорайме, на нее свернуть в голову не придет точно. А вот обратно - может.

Указателей нет, кстати, совсем. Как и маркировки какой-либо. Расчитано на то, что все ходят с гидами и поддерживают местную коррупцию экономику.

Начинать путь лучше именно в 5 утра во всех случаях, чтоб не встречать толпы народа по пути.

В 40-50 км в ту сторону в теории (по карте) есть некая другая индейская деревня... Так что, хз

Помимо Рораймы, есть еще Кукенан-тепуй и еще один тепуй, но (по идее) подъем на них запрещен, тк опасно.
Поворот на Кукенан - очень маленькая, едва заметная тропка у церкви (между Рио Тек и Рио Кукенан) Думаю, что с горной снарягой и грамотной дисциплинированной горной группой на Кукенан можно было б сходить.

Ориентироваться сложно лишь наверху. Там лучше пристраиваться к группам, что я и делал. Но опасного ничего нет ИМХО, если есть GPS. Без него можно блудануть.
Если тупить, то может быть и еще опаснее. Если нет GPS с треком, то лучше с гидом ходить на Tripple Point. По зоне "отелей" можно и самому погулять. Там и без гида все понятно, если географическим критинизмом идущий не страдет.

С Triple Point на La Proa может быть и еще сложнее, чем от "отелей" до Triple Point. Но я там уже не ходил.
там ходит мало народу и тропа почти не видна. Говорят, что есть опасные трещины, но это не факт. В тумане может быть стремно. В ясную погоду все +- понятно - не свалишься. Но погода может поменяться за 5 мин. Стоит быть к этому готовым.
GPS с треком там, наверху, многое бы решил.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 02 мая 2011 - 14:34

  • deleted_user нравится это

#9 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:58

Вопрос к побывавшим там людям - там обязательно по правилам наличие гида при посещении? Помню, Павлюк как-то рассказывал, что обязательно - без него никак. Если же обязательно - насколько сложно обходить посты и вообще легко ли там ходить без гида, оставаясь незамечным?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей