Эта страна не может быть целью поездки - она просто транзитный шлюз на пути в Европу
Именно так я ее и пользую
Имею уже 3 транзитные визы и один въез/проезд без визы
Последнюю получала одновременно с Громмитом, правда в Питере. Но у меня транзитная, ее получить вообще без проблем, в отличии от...
Мда... а может это в Москве такие драконовские меры?
Мои друзья получали неоднократно по частным приглашениям и ни одного отказа пока не было...
По поводу хамства - за всю историю моих получений виз и звонков в питерское консульство латвии хамства не наблюдалось. Наоборот, всегда предельно вежливы. Вот только в последний раз случилось недоразумение с оттенком легкого хамства - в питере консульский сбор берется исключительно в евро и никак больше. Зная это, я на кануне купила 40 евро в балтийском банке (банке! даже не в обменнике). Латышка средних лет взяла у меня эти 40 евро (2 совершенно новые банкноты по 20), стала проверять и одну из них вернула со словами "поменяйте". Я спрашиваю - "А в чем собственно дело?" - "На них рисунок" - отвечает мне тетенька средних лет. Я беру эту купюру в руки и пытаюсь разглядеть на ней рисунок, и даже смотрю на просвет - "Так не видно, она у вас меченная" - ответили мне, причем не очень дружелюбно. На мои возражения, что мол это свеже купленная в банке купюра, меня посылают идти ее менять, пока разрешают, а то мол... ну и т. д...
Побежала я менять
В ближайшем к консульству обменнике (тоже в банке) тетенька-касир послушала мои рассказы про консульство и решила пойти мне на встречу - обменять. Посмотрела-просветила, повела плечами мол странные эти латыши и поменяла мне купюру приговаривая шепотом, чтобы я никому не рассказывала, мы мол не обмениваем купюры
Позже, кто-то из моих знакомых-друзей посоветовал попробовать сдать эту купюру второй раз и посмотреть на реакцию тетеньки из окошка