Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#201 Yarik

Yarik

Умудренный

• Путешественник
  • 176 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 14:21

Интересует самая свежа информация:
-требуют ли бронь или достаточно указать место проживания?
-требуют ли полную оплату брони?

#202 Igor_S

Igor_S

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 31 мая 2007 - 12:45

Приветствую.

Собираемся с приятелем в небольшой трип по Скандинавии. Вопрос стал о финской визе для меня(у него проблем нет). Порылся по форуму, по другим формумам и возникли вопросы.

Как я понял оформление в Питере визы возможно лишь для жителей Северо-Западного региона, всех остальных отправляют в Москву. Я сам из Омска, приятель Питерский, могу ли я подать в Питере, разьяснив ситуацию, мол, живу здесь у приятеля, вместе поедем, и т.д? Или они формално смотрят на это? Вообще, они на внутренний паспорт смотрят?:)

Еще в данный момент я официально аспирант, больше не где официально не работаю, нужны ли мне будут еще какие-нибудь бумаги, например заявление от спонсора? Вообще, на сайте посольства этих бумаг нету, достаточно предоставить, цитирую: "Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. " Т.е. достаточно брони 2-3 хостелов по маршруту? И справки о роде деятельности не надо?:)

И вообще, был ли у кого-нибудь из аспирантов опыт получения визы, без всяких дополнительных бумаг?

И еще, если оформлять визу через турфирме в Питере, посоветуйте в личку провереные.
Во, заранее благодарю:) Будете в наших краях милости просим в гости:)

#203 Yarik

Yarik

Умудренный

• Путешественник
  • 176 сообщений

Отправлено 31 мая 2007 - 12:48

могу ли я подать в Питере, разьяснив ситуацию, мол, живу здесь у приятеля, вместе поедем, и т.д?

Может получиться. Если развернут, можно купить левую регистрацию. С ней без проблем.

Еще в данный момент я официально аспирант, больше не где официально не работаю, нужны ли мне будут еще какие-нибудь бумаги, например заявление от спонсора?

Год назад не нужно было.

#204 Lunka

Lunka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 42 сообщений

Отправлено 01 июня 2007 - 12:51

Шенген то, шенгеном.

А вот в Беларуси с Финской визой какие-то странности.

Генконсульство с уважением мне ответило, что.. мол
"Здравствуйте,

Жители Беларуси получают визы в посольстве Финляндии в Вильнюсе, Литве."

Абыдна, да?
Нам-то в Литву тоже визы нужны.

#205 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 01 июня 2007 - 20:07

Действительно это так, граждане Беларуси привязаны к посольству в Литве. Видимо у финнов такое понятие о географии, а о том, что нам нужны визы в Литву - не подумали.
Хотя, если копнуть глубже, то можно вспомнить, что визы в саму Литву получаются довольно легко

#206 Sergey-hey)

Sergey-hey)

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 12:25

Привет всем!
Просматривал свежие сообщения о получении финского шенгена и несколько расстроился: Д.4 (сообщение за 8 мая 2007 ) в своем сообщении пишет, что без полной оплаты отели разворачивали ВСЕХ! Насколько актуальна информация на сегодняшний день? Стадион больше не канает?

#207 Sergey-hey)

Sergey-hey)

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 16:44

Странно. Никто что ли за последние два месяца финский шенген не делал?
Поделитесь пожалуйста свежей инфой: правда очень надо!)

#208 Hackett

Hackett

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 18:16

У меня такоц вопрос. Правда ли, что при в въезде в Финку, когда тебя спрашивают, на сколько дней к ним едещь, тебе штампуют цифру с кол-вом дней предполагаемого пребывания. И если срок фактического пребывания при выезде значительно отличается от заявленного в большую сторону, то тебе цифру помечают и в консульстве в следущий раз возникают вопросы??? Или это все бредни?

#209 myau

myau

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 19:20

Правда ли, что при в въезде в Финку, когда тебя спрашивают, на сколько дней к ним едещь, тебе штампуют цифру с кол-вом дней предполагаемого пребывания.

нет, на штампе только дата въезда и название пропускного пункта.

#210 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 июня 2007 - 00:00

Количество предполагаемых дней у меня спрашивали. Никаких отметок об этом не делали.

#211 Oygen

Oygen

Опытный

• Путешественник
  • 71 сообщений

Отправлено 27 июня 2007 - 11:37

Вчера сдавал документы на финскую визу в Москве.
Пришли к 8:30, народу уже было прилично (100 человек где то), заняли очередь,
посидели по заполняли черновые варианты анкет, в 9:30 пошли сделали фотки (делают, в желтом одноэтажном здании, если пройти немного по направлению к метро, когда фотограф на месте он вывешивает оранжевый флаг с надписью фото, стоит 150р. за 4 фотки (именно такие которые нужны в посольстве), хотя нужна будет одна. Посидели еще, пообщались со страховщиками, они сделали страховки и проверили анкеты, порекомендовали где что подправить. В 12 вошли в консульство, пообщались с девушкой в окошке, визу просили на 3 дня, сказала придти 3/07 за паспортами. С собой было: неоплаченная бронь Стадиона на 1 день, несколько пустых бланков анкет. Пока стояли в очереди сделали: фото + страховки + заполнили анкеты.

#212 myau

myau

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 27 июня 2007 - 11:58

случайно наткнулась на тему насчет количества дней въезда и штампов: http://community.liv...el/3139833.html
так что, наверное, на всякий случай лучше не врать, хотя сама не сталкивалась и первый раз слышу о таком.. :blink:

#213 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 28 июня 2007 - 18:25

Насколько мне известно, в Минске нет Генконсульства Финляндии.

Да, совершенно точно

А Финское Посольство в Литве одно из самых лояльных по отношению к белорусам.

А откуда такая информация? И в чем заключается лояльность, если не секрет?

#214 netta

netta

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 16:57

Сегодня была в посольстве Финляндии: делала визу на 30 дней. Показала тетеньке в окошке бронь в отелях на 30 дней...она внимательно просмотрела, мило улыбнулась и попросила принести и показать все! платежки при получении визы :blink: ...и как теперь объяснить, что палатка мой дом родной :ph34r: и отели я объеду стороной? Теперь остается только узнавать реквизиты отелей, платить, а опосля получения визы отменять ...с потерей денег. Не знаю уложусь ли в срок. :huh:

#215 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 23:15

...она внимательно просмотрела, мило улыбнулась и попросила принести и показать все (!) платежки при получении визы :blink: ... Теперь остается только узнавать реквизиты отелей, платить ... с потерей денег.

:clap: Классический пример того, как мудрость наказывает наглость и серость!
Уж сколько раз сказано и написано: по законодательству Финляндии, представление заведомо ложных данных должностному лицу - правонарушение, влекущее правонаказание. :tease:

Нет, ну я прямо Вам изумляюсь: это ж надо так любить Suomi, чтобы месяцами зависать в их отелях! Вы, наверное, книгу пишите и решили уединиться, чтобы Вас никто не отвлекал от этого важного занятия...

Ладно, не плачьте. Скажу, но только Вам и по большому секрету: при получении (и только если Вас об этом спросят!) покажите оплату по 1-2 отелям, где Вы точно проведете пару ночей. И все будет ОК.

Но при получении следующей визы заранее готовьте объяснительную с приложением квитанций, чеков и т.п. документов, подтверждающих, что Вы были именно в Финляндии.

...мило улыбнулась и попросила принести и показать все (!) платежки ...

Ну да, с чувством юмора у финнов все в порядке. :thumbup:

P.S.: а вапще то, г-жа Netta, я бы таких, как Вы, сжигал на костре: иной раз нужно срочно забронировать клиенту хостел - ан нет, все места уже "забронированы" Вашими единомышленниками.

Сообщение отредактировал aseverny: 04 июля 2007 - 23:22

#216 Sergey-hey)

Sergey-hey)

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 10:21

Привет! Помогите пожалуйста советом. Хочу финскую визу на 14 дней. Почитал на форуме и немного запутался. Был пост, что визу дают на столько дней, сколько бронь. Но с другой стороны если у меня будет бронь отеля в Хельсинки на 14 дней, то это будет выглядеть несколько подозрительно, так? Тогда как лучше сделать? Обзвонить отели по предполагаемому маршруту и предъявить ,например, 4 брони в разных городах? И принимают ли сейчас в посольстве бронь без оплаты?
Подаваться буду в Москве.
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Sergey-hey): 05 июля 2007 - 11:17

#217 danil

danil

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 12:10

Подавал на визу в Мск в конце июня. Бронью являлась переписка с хостелом, в котором они написали Thank you for your reservation. В переписке хостел такжу спрашивает ваш домашний адрес и телефон, что вы с радостью им и пишете. А потом распечатываете и эту бумажку даете почитать тетушке в посольстве. Цель поездки - еду на фестиваль Туска в Хельсинки. Делал срочную - 70 евро. Визу просил на столько дней, сколько указано в страховке. через 2 дня получил. Очереди большие - рекомендую приезжать часов в 7. Тогда до 10 - 11 сдадите. На получение лучше приезжать в 15.30, так как в 16 финны закрывают прием документов и выдают визы всем, у кого назначено на этот день и приехал в посольство до 16.00. Позже не пустят.
Со мной вместе визу получал гражданин Украины. При наличии разрешения на работу в России вообще больше ничего не спрашивают. Украинцам и простая и срочная 35 евро.

PS. Не рекомендую на сдачу подходить к дяденьке с хвостиком в самом правом окошке - уж больно строгий. При мне 4 человек подряд завернул. Хотя может это исключение.

Да, если на 10 дней и больше, лучше сделать бронь по крайней мере в двух разных местах на 2 - 3 дня. И естественно быть готовым обосновать это кратко и точно.

#218 Sergey-hey)

Sergey-hey)

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 12:55

danil, спасибо большое! т.е. бронь у вас была не проплаченная, я правильно понял?
а если я сделаю, допустим, две брони по 3 дня в 2 отелях, не дадут ли мне визу всего на 6 дней? или дадут на столько, насколько запрашивал?
еще раз спасибо, что откликнулись)

Сообщение отредактировал Sergey-hey): 05 июля 2007 - 12:59

#219 axis

axis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 08:16

У меня такой вопрос о финской визе, небанальный.
Оплату визы через банк ММБ по правилам требуется сделать в течение двух дней.

Кто-нибудь реально нарушал этот срок? что если будет не 2-х а 4-х?
Так вышло, что моя напарница не смогла в срок оплатить и оплатила вот настолько позже.
Известны ли реальные прецеденты таких затягиваний с хорошим исходом?

P. S. О нашем прецеденте обязательно напишу через 2 недели, может быть кому-нибудь пригодится. Или послужит уроком. Как повезёт :)

#220 axis

axis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 10:43

Два часа напряжённых раздумий привели к гениальному решению: позвонить в консульство (речь о Питере).

Финская тётечка сообщила, что такая задержка (на два дня более установленного срока) не удет являться причиной отказа в визе, однако может послужить причиной дополнительной задержки в выдаче. Можно спокойно идти оплачивать, не заглядывая лишний раз в консульство.

Интересно бы теперь узнать насколько эта задержка пропорциональна собственно сроку неоплаты (в нашем случае - это "горит"), однако это я узнаю уже только эмпирическим путём.

Однако случаи реальных прецедентов (с реально существующими людьми) всё-равно интересны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей