Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#221 Yarik

Yarik

Умудренный

• Путешественник
  • 176 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 14:15

06.06 получил однократную визу на 20 дней. При подаче показал брони (переписки с хостелами) без предоплаты в 4х местаз. Визу выдали строго на запрашиваемые дни.

#222 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 18:39

Помогите пожалуйста советом. Подавала документы на визу 14 июня в Питере, запрашивала мультивизу на 22 дня, а сделали одноразовую на 7 дней. Гражданство белорусское, шенгенов до этого не получала. Вчера был сделан въезд-выезд в финку, пограничник поставил единичку в кружочке на штампике - количество дней на которое сказала, что едем. Выехали в тот же день, т.е. всё совпадает и т.п. Стоит ли подавать документы опять на визу, и дадут ли в этот раз мульти?
Запланировано путешествие на август по европе, билеты заказаны, а с визой такая вот шляпа... Белорусам вообще дают мультивизы в финку? За все ответы была бы очень благодарна....

#223 Cvetaeva

Cvetaeva

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 19:10

Вчера был сделан въезд-выезд в финку, пограничник поставил единичку в кружочке на штампике - количество дней на которое сказала, что едем. Выехали в тот же день, т.е. всё совпадает и т.п.

может я неправильно поняла- вы просили мульти 22, дали 7 одноразовую и вы были там только ОДИН ДЕНЬ? если так, то потом опять просить мульти как-то нелогично.

а вообще- это опыт. кто тут говорил, что белорусам в Литву надо ехать и в питере не дают?
(кстати вас не спрашивали почему вы тут подаетесь?)

#224 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 20:09

может я неправильно поняла- вы просили мульти 22, дали 7 одноразовую и вы были там только ОДИН ДЕНЬ? если так, то потом опять просить мульти как-то нелогично.

а вообще- это опыт. кто тут говорил, что белорусам в Литву надо ехать и в питере не дают?
(кстати вас не спрашивали почему вы тут подаетесь?)

всё вполне логично, если цель - шопинг(например), то вполне естесственно много раз въезжать-выезжать на один день(ну это всё с моей точки зрения, если не так - поправьте).

А насчет Литвы - у меня регистрация в Санкт - Петербурге, поэтому можно подаватся тут, только визу дают до конца регистрации и ни днем позже. Документы на визу подаются в отдельном окошке с отдельной очередью, так что в очереди с раннего утра занимать место не надо, просто подходишь к охраннику, машешь паспортом другого цвета - он пропускает.
С дядей в окошке разговаривала минут 10, спрашивал зачем собираюсь в финку, где учусь, на кого, зачем, с кем еду, к кому и т.п. В результате поставил штамg "Visa applied" и отдал паспорт, сказал приходить с ним в день получения. Я пришла 3 июля(именно тогда выдавали визы назначенные на 26), мне сказали что иностранцам не задерживают и можно было приходить раньше. В результате шмякнули визу в паспорт и только по пути в финку я поняла что мне с этой визы ни жарко ни холодно, поскольку она однарозовая и семидневная. :(

#225 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 23:28

Белорусам вообще дают мультивизы в финку? За все ответы была бы очень благодарна....

Ниразу не убедила меня, нафига беларусским дифчонкам финские мульты? :blink: :tomato:

#226 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 08:31

Ниразу не убедила меня, нафига беларусским дифчонкам финские мульты? :blink: :tomato:

Да примерно затем, зачем и российским... Живу то в Питере уже 3 года, шоппинг, сайтсиинг и проч. А тут такая несправедливость, всем знакомым мульти дали, а мне нет <_<

#227 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 11:57

Да примерно затем, зачем и российским... Живу то в Питере уже 3 года, шоппинг, сайтсиинг и проч. А тут такая несправедливость, всем знакомым мульти дали, а мне нет <_<

У них-то, поди, российский паспорт, а у тебя беларусский, пустой и регистрация питерская заканчивается - такая вот несправедливость ;)
В Москве финны могли бы и не прогрузиться и просто влепить отказ
В чём проблема - сделаешь ещё несколько поездок и, правильно откатав визу, может быть получишь мульт
Опять не в курсе всех нюансов, но откатать всего один день из выданных семи тоже не есть очень хорошо
Финны очень логичны в плане виз

Сообщение отредактировал kittivitti: 09 июля 2007 - 12:03

#228 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 12:53

Подала ещё раз на мульт. Насчет нескольких поездок и правильно откатанных виз - 1 виза на одну поездку - накладненько выходит, тем более с моим гражданством виза стоит 60 евров. Посмотрим, что будет, тётя в окошке сказала что вероятность получить мульти есть... Ну а если не получится, то будет очень обидно, накроется летний отдых. :(

#229 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 13:34

ещё вопрос, а можно ли "отказаться" от визы, когда на неё уже поданы документы? Просто может появиться возможность податься на немецкий шенген с приглашением. И вообще, каковы шансы получить немецкий шенген с уже одним откатанным финским, но с белорусским паспортом и регистрацией? Мож кто знает...

#230 ГЕПart

ГЕПart

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 14:57

Отпишитесь кто в курсе, что конкретно изменилось после 1го июня в визовых делах в Питерском консульстве ?
Неделю назад у меня друг и его подруга, тоже из Вологды ездили забирать визу, в голый паспорт просили мульти на 30 дней, получили. Подавал в конце мая, тоесть новые правила их не коснулись... Пока суть да дело успели потрепаться с тетками-страховщицами, дак вот по их словам(видимо слух) фины дают визы на год всем (причем бесплатно :blink: у кого не испорчена визовая история).Я собираюсь ехать за сим ништяком в конце недели, но у меня косячок имееццо http://www.bpclub.ru...mp;#entry123370 но судя по ответам людей в теме, то это и не касячок вовсе ;)
Дак вот кто что слыша, знает :helpsmilie:

ЗЫ " 1.6.2007 вступает в силу соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Договор определяет лица / категории граждан, которых договор касается непосредственною Представительства Финляндии не будут ужесточать правила выдачи виз лицам / категориям гражданам, оставшимся за рамками данного договора, а продолжат по отношению к ним существующую практику. Более подробная информация о применении соглашения будет размещена в разделе Визы и другие услуги в ближайшие дни."(весь текст http://www.finland.o...lugi/viza.html)

Видимо ближайшие дни у финов это больше месяца... :huh:

#231 Hackett

Hackett

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 23:27

По консульству в Питере
Насчет бесплатных виз это по-моему бред, как была 35 евро так и осталась. Насчет на год не знаю, но страховщица мне вообще предлагала просить 60 дней на год- другое дело, что мне столько не надо и я просил 30 на полгода Изменилось за последнее время лишь то, что товарищи фины считают в порядке вещей приплюсовыать неделю к предполагаемому сроку выдачи визы. Я вот должен был получать визу сегодня, пришел а там получают те кто должен кто получать 2 июля.

#232 ГЕПart

ГЕПart

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 08:54

Изменилось за последнее время лишь то, что товарищи фины считают в порядке вещей приплюсовыать неделю к предполагаемому сроку выдачи визы. Я вот должен был получать визу сегодня, пришел а там получают те кто должен получать 2 июля.

Ну это и прошлым июлем было, мне так же задержали. Одним словом для рядовых граждан ничего не изменилось, хорошо хоть не ужесточилось...

#233 Lenchen

Lenchen

Умудренный

• Путешественник
  • 228 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 18:56

Я тоже в этот день приходил, просить визу, но "тётя в окошке" мне сразу сказала, что без постоянной регистрации (типа прописки) дадут только однократную на неделю (временная кончается через десять месяцев)..........................
Вот теперь сижу и не знаю, как быть. Билет-то дешёвый я уже выкупил :(

Мои друзья недавно подавали на финскую визу.
У одного из них (девушки) была временная регистрация и "тетя в окошке" сказала, что ей дадут только однократную на 10 дней. Документы сдали. В результате оба получили полугодовые мульты.

ps дело было в Питере

Сообщение отредактировал Lenchen: 11 июля 2007 - 18:57

#234 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 08:20

Так... Может я чой то недопонял, но, по-моему, Вы круто смешали понятия "временно пребываюшего/проживающего иностранца в России" и "гражданина России, без регистрации". Разница большая, однако.

я не приравнивала себя ни к гражданину России с временной регистрацией, ни к гражданину России без временной регистрации, просто говорю, что они явно четко знают, у кого есть шанс на муль, а у кого нет, но тем не менее не спешат об этом сообщать при подаче документов.

#235 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 18:35

ну так что же мне посоветуете делать (гражданину РФ с сибирской пропиской и временной регистрацией в С-Пб на год), пытаться ещё

#236 scar

scar

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 20:14

А ни у кого не осталось маршрута по финляндии ( с ночевками, расстоянием между пунтктами и бюджетом ) дней на 20 ?

#237 Lenchen

Lenchen

Умудренный

• Путешественник
  • 228 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 21:37

ну так что же мне посоветуете делать (гражданину РФ с сибирской пропиской и временной регистрацией в С-Пб на год), пытаться ещё

Я бы на твоем месте попыталась :)
Только для подстраховки выбери числа которые тебе нужны, чтобы в случае фиаско все же воспользоваться нормально одноразовой визой.

ps ну я вот просто сижу и вспоминаю реакцию моего знакомого, который прямо из консульства мне звонил весь в недоумении и растерянности, и спрашивал чего делать, когда ему объявили об этом....
и уже позже рассказывал, что его девушке дали полугодовой мульт, хотя и обещали строгим голосом одноразовую 10 дневную визу.

#238 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 23:17

Ну так я Вам посоветую сделать ксерокопию разворота страницы с фотографией с внутреннего паспорта и ксерокопию регистрации по месту пребывания (т.н. "временной р."). Страницу с регистрацией по месту жительства на всякий случай отксерокопируйте, но если ее у Вас не спросят, то не подавайте. Вся затея в том, чтобы показать, что Вы фактически ЖИВЕТЕ в Петербурге, а значит относитесь к консульскому округу Отделения Ген. консульства Финляндии в С.-Пб.

И еще: надо быть полным идиотом, чтобы на территории Консульства недружелюбно отзываться о стране, визу которой Вы просите. Просто подайте документы, приложите объяснение о том, почему Вам нужна многократная виза и почему Вы подаете документы именно в данный консульский отдел -ВСЕ! Вы - россиянин, а занчит имеете право на возвращение в страну постоянного жительства (в Вашем случае - Россия), фактически живете и работаете на обслуживаемой данным консульством территории. Что еще нужно?! Про расейскую "регистрацию" в законах Финляндии ничего не сказано, финнам вобще до нее нет дела, Важна история аппликанта и его цель поездки!

#239 hbnf

hbnf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 22:43

публикую опыт:
Цель: финская мультивизана 22 дня
Обстоятельства: белорусский паспорт и временная регистрация до октября. Паспорт с одной болгарской визой.
Город получения: Санкт-Петербург
попытка 1: Результат: одноразовая виза на 7 дней. Виза использована, на границе спрашивали куда, зачем, на сколько еду. На штампе в кружочке количество дней(1). Выехала в тот же день. На выезде спрашивали где была, что делала.
попытка 2:подала на следующий день после приезда из финки. Результат: финский мульт на 21 день.
Замечания: людям с иностранным гражданством, имеющим основание получать визу в Санкт-Петербурге не нужно стоять в очереди. Показываешь паспорт охраннику - пропускают без очереди. Получение в общем порядке. Иностранцам не задерживают выдачу, получение день в день как в бумажке.

Дальнейшие планы: 1-2 поездки на день в финку, далее Вантаа и рейс Хельсинки-Гамбург. Если есть какие-либо рекомендации, с радостью намотаю на ус.

P.S. Ураааааааааааааааааааааааааа, мне дали мультивизу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#240 axis

axis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 23:19

На прошлой неделе ездили в выходные в аквапарк на 1 день из Питера.
На границе (МАПП Ваалимаа) естественно честно сказали куда и на сколько едем.
На выезде заметили, что на въездном штампе стоит единичка в кружочке. Поставили ли её на въезде или на выезде - обещать не могу. Т. е. пока были на территории Финляндии на эти штампы даже не смотрели, потому не знаю когда их поставили и природу этой единички тоже не знаю, соответственно. Толи это "узелок на память". поставленный на въезде, чтобы проверить честность моих слов, толи это число фактически проведённых дней поставленное на выезде для... для чего?

Все пассажиры машины (4 чел) граждане России, ездили уже не по первой своей визе и не первый раз.

...

В связи с этим испытываю мандраж через грядущей длииительной поездной (естественно не в финляндию...) и на тему того чего они там нарисуют и как прикопаются на выезде.

...

Если у кого в последние дни/недели появлялись такие числа в кружочках на штампах - сообщите, пожалуйста, когда они появились - на въезде или на выезде из Финляндии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей