devochka Помедленнее с вопросами, тебе отвечать не успевают
и определись, чего ты хочешь - конкретней будут ответы!
В анкете я и так напишу что у меня есть ребенок, но это же не будет означать что она едет или не едет со мной.....
Вписанный в паспорт ребёнок не получает визу "автоматически", для этого надо указать в своей анкете(см.ниже ответ тебе от
aseverny). Рекомендуется в анкете рядом со своим фото приклеить фото ребёнка. Кстати, если ребёнку больше 6 лет, то его фото должно быть вклеено в твой паспорт.
Если запросишь визу на себя с ребёнком, то в полученной визе будет указано "+1х". Так пограничники видят, что в визу вписан и ребёнок.
Виза может быть как на себя только, так и на себя с ребёнком. Это "+1х" вписано
в пятой строчке визы после номера паспорта(см.фото). Если виза только на тебя(без "+1х"), то ребёнка с тобой не впустят!
Нотариально завереное согласие на вывоз ребёнка от неедущего родителя(
независимо от семейного положения родителей) должно быть в любом случае - то, что я состою в браке с женой, юридически вовсе не означает, что я автоматически разрешаю ей вывозить наших детей. Свидетельство о браке или разводе не имеет отношения к выезду детей.
Если ребёнок едет без родителей, значит нужно согласие
от них обоих. Согласие, действительно, не всегда спрашивают, но оно быть должно всегда!
Французское посольство, например, требует перевод этого разрешения на французский(лично делал этим летом).
P.S. Страховку, например, тоже не всегда спрашивают, я лично ездил и без неё(забыл дома). А при подаче документов встретил человека, оштрафованного на границе на 100евро и отправленного обратно в Россию за её отсутствие...
Сообщение отредактировал kittivitti: 15 сентября 2007 - 02:17