Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 04 ноября 2009 - 15:55
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:35
Данные:
август 2009,
житель Дальнего Востока,
подавал в Москве на разовую со сроком 10 дней, дали точь-в-точь с теми датами/сроками, которые указывал в анкете.
Рассмотрение было срочным, поэтому вместо стандартных 35 Евро платил 70.
О процессе подачи и подходе к процессу здесь:
http://shustr.livejo...com/128744.html
Отправлено 18 декабря 2009 - 14:34
Уже в прошлом году знакомым, запрашивающим визу в первый раз, давали полугодовой многоразовый шенген.
...или я про чистый паспорт что-то не понимаю...
Загран паспорт сложнее получить чем финский шенген.
Отправлено 21 февраля 2010 - 02:22
Отправлено 21 февраля 2010 - 02:44
"экспедитор" -- это для них плохо или безразлично?
виза туристическая, до этого никаких виз нет (только пограничные штампы рф и украины), получать в москве...
Сообщение отредактировал anders: 21 февраля 2010 - 03:03
Отправлено 21 февраля 2010 - 20:38
Терзает вопрос, стоит ли после этого подаваться вторично к финнам или нет. Кто посоветует?
А почему нет? Вы ж ничего не нарушили: въехали через финнов, выехали через них же. Нигде не видно, что в Испании вы были именно 4 дня.
Отправлено 22 февраля 2010 - 01:36
про работу вообще никто не переспрашивал, в консульстве даже объявление висит, мол, справки с места работы не принимаются , на работу тоже не звонилиа к должности и месту работы не прикапываются?..
Отправлено 22 февраля 2010 - 01:47
Спасибо, ободрили , это просто первая финка, тогда теперь буду полугодовую просить.А почему нет? Вы ж ничего не нарушили: въехали через финнов, выехали через них же. Нигде не видно, что в Испании вы были именно 4 дня.
Отправлено 26 марта 2010 - 02:29
В момент выезда меня очень погранцы разводили где же я был. Я почти проговорился что был не в Финке, а в Италии. Но вроде всё нормально, следующий шенген выдали без проблем.
Не ведитесь на развод на границах! Несмотря на современный компьютерный мир им далеко не всё о вас известно!
Отправлено 31 марта 2010 - 18:46
Я много прочитал про вопросы меня интересующие, но нашёл ответы не на всё. Если какие-то вопросы покажутся вам повторяющимися, не сердитесь, пожалуйста)))
Я студент и намереваюсь поехать летом автостопом по Европе на 30 дней. Шенгена до этого никогда не было. Также у меня нет возможности предоставить счёт в расчёте 50 евро в день (подделывать не предлагать-хочу всё-таки постараться сделать всё легально). Наличными я тоже такие деньги показать не смогу. Я не работаю, но могу взять у родителей справки с работы.
Прочитав много разных форумов, решил, что Финляндия всё-таки легче остальных стран в получении шенгена.(были варианты Франция, Испания, Латвия). Это правильное решение? Правда, я живу в Москве, так что халявное питерское генконсульство мне не светит.
Мои планы:
Бронирую какой-нибудь хостел на 3-4 дня (типа вначале я намереваюсь быть там; можно даже и какую-нибудь предоплату внести-не принципиально), а дальше я (как будто бы) буду ездить по стране и хостелы выбирать по ходу. Можно сказать, что я уже всё про эти хостелы узнал и назвать какие-нибудь, где я потом якобы буду отдыхать. Ибо, как я понял, бронировать на 30 дней - нереалистично. Так ведь?
Запросто расписываю достопримечательности и города, где собираюсь побывать (с воображением проблем нет), внутри страны собираюсь двигаться внутренними (или какие там у них) поездами.
Можно забронировать билеты на поезд до Питера, а там автобусом. Можно забронировать билеты ecoline.
В общем, всё на грани честности, но так чтобы потратить как можно меньше денег на приготовление визы.
Есть ещё маленькая деталь. Мне исполнится 18 уже после подачи заявления, но перед поездкой (в середине июля). Подавать от имени родителей или самому?
И да, мы поедем с моим другом, но у него всё аналогично (даже ДэРэ в середине июля=) ). Это ведь ничего не меняет?
Знаю, что важно показать, что я не собираюсь умотать из России навсегда. Как это лучше сделать? Предоставить справку об учёбе в мгу или справку о месте жительства?
И правда ли, что студентам сложнее получить визу, так как все понимают, что они будут мотаться по всей Европе?
Уф, вроде всё.
Заранее спасибо всем за ответы.
Отправлено 31 марта 2010 - 23:32
Подавать заявление надо от себя, причем тут родители? Загранпаспорт уже получили?
Наличие друга ничего не меняет, он должен подавать за себя. Справку из МГУ принесите. Вообще чем больше справок, тем лучше.
Отправлено 01 апреля 2010 - 20:33
Загран сейчас буду менять
т.е. ничего, что на момент подачи заявления мне будет 17?
И совсем нубский вопрос: узнав, как я сильно люблю Финляндию, не могут ли мне дать национальную визу?)
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:55
Для верности лучше бы в консульстве уточнить.т.е. ничего, что на момент подачи заявления мне будет 17?
Нет, национальные визы выдают тем, кто едет на работу, замуж и т.д. Туристам выдают только шенгенские визы.И совсем нубский вопрос: узнав, как я сильно люблю Финляндию, не могут ли мне дать национальную визу?)
Отправлено 13 июня 2010 - 17:25
Я студентка, живу не в Москве, паспорт чистый( Хочу просить визу на 30 дней, решила что чем больше документов насобираю-тем лучше)
Помимо основных возьму справку с универа, выписку из банка( отфотошопленную), заявление от поручителя(папы), выписку с его счёта(так, на всякий случай). Сделаю подробную распечату городов Финляндии в которых я якобы собираюсь побывать, с указанием достопримечательностей, которые меня очень интересуют и адресам хостелов. А вот с бронью у меня проблемы, хочу в Хельсинках в хостеле на 4 дня забронировать с полной оплатой, потом в каком-нибудь ещё городе на несколько дней, с 10% оплаты...ну а дальше скажу, что нельзя предугадать, и бронировать на все 30 нереально...прокатит ли это?
Отправлено 13 июня 2010 - 21:50
Привет. Не вижу причин фотошопить вашу выписку со счета. Все-таки это обман, если поймают/заподозрят- будут проблемы, а они на фиг не нужны. Тем более, вам папа напишет гарантийное письмо. И выписку с его счета приносите обязательно, а не на всякий случай. Имхо, консульствам наличие денег важнее всего.
Относительно брони: я на 100% не уверен, как к этому относятся фины, но во многих других консульствах такой вариант вряд ли прокатит. А план с описанием поездки, опять же имхо, ни на кого впечатление не может произвести, тк "к делу не приложишь".
И по срокам... может, имеет смыл на первый раз поскромней попросить, хотя б недельки на 2. Но опять же, это вам решать.
Удачи.
Отправлено 06 августа 2010 - 10:49
Этой весной для поездки в Хельсинки и Таллин на майских получил свою первую финскую визу, дали полугодовую, меньше сейчас в СПБ просто не дают.
Осенью, по истечении финской визы планировал поездку в Голландию.
Обстоятельства изменились и пришлось перенести поездку на август, позвонил, как честный человек, в голландское консульство и помимо прочего узнал, что для получения голландской визы мне нужно аннулировать действующую визу другой страны шенгенского соглашения (финскую), причем аннулировать её нужно по месту выдачи.
У финнов на сайте СПБ консульства прочитал:
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
Сегодня пошел аннулировать, и.. мне отказали.
Администратор консульства сказал, что с 14 (кажется) декабря 2009 аннулирование виз приостановлено на неопределенный срок.
На мое честное признание, что ближайшие две недели я проведу в Голландии, а Финляндию, больше по этой визе посещать не планирую, ответил, что проблем при получении следующей визы не возникнет.
Такие дела.
Отправлено 06 сентября 2010 - 12:07
Адрес и другие детали пока неизвестны. В конце сентября консульство планирует провести специальное информационное мероприятие для представителей туристического бизнеса города.
В консульстве уверены, что передача части визовых функций посреднику позволит улучшить обслуживание туристов. В частности, должно сократиться время ожидания готовых документов. Кроме того, визовый сбор будет можно оплатить непосредственно в кассе центра, без отдельных походов в банк.
В Москве прием документов в визовом центре ведется как по записи, так и в порядке общей очереди. Свои услуги посредник оценил в 21 евро с каждого паспорта - таким образом, стоимость финской визы в Москве увеличилась до 56 евро. Возможность подавать документы непосредственно в дипмиссию также сохранилась, но прием ведется только по записи. При этом посольство настоятельно просит туристов обращаться в визовый центр.
/travel.ru/
Отправлено 16 мая 2011 - 20:13
У меня снова вопрос. Я зарегистрирована в центральном фо и получала три прошлые финские визы в Москве. На 3, 6 месяцев и последняя была на год. Сейчас неофициально работаю и живу в Питере, есть временная регистрация на 3 месяца. Могу ли я получить визу в Питере (сзфо) на год? И кто знает, нужна ли выписка со счета и тп сейчас??? Я читала, что ничего, кроме фотографий и паспортов и анкеты не нужно...
Сообщение отредактировал Сама_я: 16 мая 2011 - 20:13
Отправлено 17 июня 2011 - 17:24
1. Эту тему заблокировали?? Почему никто ничего не пишет???
2. Что сейчас с очередью в визовый центр в СПБ? Ко скольки приходить занимать места - ибо на запись по интернету я уже не успела(((?
Отправлено 18 июня 2011 - 12:20
Ну, видимо, на первый пост ни у кого нет ответа.1. Эту тему заблокировали?? Почему никто ничего не пишет???
Очереди нет. Время ожидания 15 минут. Я подавалась в середине мая. Задержка в получении была на 1 день.2. Что сейчас с очередью в визовый центр в СПБ? Ко скольки приходить занимать места - ибо на запись по интернету я уже не успела(((?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей