Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#301 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 11:16

Я планирую провести ...

На эти вопросы уже есть ответы в многочисленных темах в этом разделе, в разделе Европа и на сайте посольства Финляндии (консульский отдел).
Искать, читать и еще искать. Это лишь ничтожная часть того, что пройдет "самостоятельный путешественник" на своем пути. И самая несложная. ;)

#302 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 16:15

Здрасти! Вопрос по финскому шенгену: в анкете надо указывать пункт пересечения границы, так вот какой указывать если ехать на автобусе? Что там за пункт, деревня какая или что? И главное как называется? Я еще так не ездила ...........Заранее спасибо.

#303 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 00:42

А если почитать внимательно эту же тему, то ответ легко найдется (сообщение #276)

#304 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 09:08

Не знаю, как он будет по-английски, мне милее финское название - VAALIMAA (с российской стороны - Торфаковка); если поедете на поезде - VAINIKKALA; если через Светогорск - NUIJAMAA (с российской стороны - Брусничное); ну а если занесет судьба в карельский поселок Вяртсиля, то в Финляндию въедете непременно через NIIRALA.

Ну и че писать?

#305 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 14:02

И еще тупой вопрос: анкету как заполнять? Русскими, латинскими, печатными, прописными буквами?

#306 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 15:31

а вопросы твоей анкеты на каком языке написаны?

#307 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 15:37

на 4х языках

#308 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 01:06

Ну и че писать?

Если все равно куда ехать, то какая разница что писать? ;)

#309 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 06:23

на 4х языках

и каким из них лучше владеешь письменным?

Сообщение отредактировал Serge&: 21 сентября 2007 - 06:23

#310 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 07:27

и каким из них лучше владеешь письменным?

Лучше конечно русский, так могу на любом из представленных, кроме финского.

Если все равно куда ехать, то какая разница что писать? ;)

Не....Не все равно.......И потом в инструкции четко написано с местом пересечения границы лучше не ошибатся.

Сообщение отредактировал teacup: 21 сентября 2007 - 07:28

#311 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 12:22

короче, в консульстве есть образец

#312 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 12:52

Ну а вот Вы сам как заполняли, если заполняли?

#313 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 15:21

...можно непечатными, ...

Крайне не рекомендую. Во-первых в консульстве часто работают люди прекрасно знающие русский язык и всякая ненормативная лексика будет не в вашу пользу. Во-вторых, вполне можно скачать на сайте консульства и заполнить прямо в компе с последующей распечаткой. Чем более удобно и наглядно вы подадите информацию, тем благосклоннее отнесутся к ее содержанию.

#314 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 15:54

Хоспадя, такую дискуссию развели по одному-единственному вопросу: какими буквами заполнять анкету! Как-будто тут никто ее не заполнял или заполнил, но это такой большой секрет как, что не выдаст даже под пытками!

Непечатными наверное имелось в виду прописными, а не нецензурными, правильно? Спасибо.

#315 wind

wind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 24 сентября 2007 - 12:10

Полный облом! Вместо запрашиваемого мульта на полгода, дали сингл на неделю :cray:
Очень расстроилась...

#316 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 00:03

Не....Не все равно.......И потом в инструкции четко написано с местом пересечения границы лучше не ошибатся.

Если не все равно, то надо взять атлас и посмотреть какой из вышеперечисленных пунктов лежит на вашем маршруте. Его и писать

#317 teacup

teacup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 08:57

Я собираюсь поехать в суоми впервый раз в жизни, на поезде, из Москвы, а атлас, гад такой, не показывает в каком месте этот самый поезд будет пересекать границу.

#318 wind

wind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 12:01

Не переживайте! В следующий раз обязательно получите MULT!

Мне еще этот сингл такой далекий дали, ехать только через месяц.. А большой шенген мне нужен как можно скорее. Хотела пойти французский получать, позвонила в визовый центр а мне неуверенно так сказали, что пока я финскую не отъезжу, то на другой шенген подавать не могу, несмотря на то, что буду просить совсем другие даты, никак не пересекающиеся с финскими. Это действительно так?

#319 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 13:03

Визовый центр просто перестраховывается. При подаче заявления надо на них надавить, если будут упрямиться.

А что, период действия финской визы поставили тоже всего неделю?
Удивительно, вот мне (в Питере) аж в течение трёх месяцев разрешили одну неделю выбрать.

#320 wind

wind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 13:30

При подаче заявления надо на них надавить, если будут упрямиться.

Ух ты! Значит, все-таки можно? Тогда попробую обязательно! Кто-нибудь когда-то получал одновременно несколько шенгенов?

А что, период действия финской визы поставили тоже всего неделю?
Удивительно, вот мне (в Питере)..

Ага, неделя в течение недели :) Это у вас в Питере, а в Москве все видимо намного строже. А может это у меня просто случай особый: у меня же весь паспорт в различных видах шенгена, кроме финского. Вот они меня и вызвали на собеседывание и стали выпытывать, кудя я еще собираюсь по финскому шенгену ездить. Говорю - никуда, в Финляндию только и собираюсь, ну может в Швецию на денек съезжу, а так больше никуда не хочу. И про шоппинг рассказала, и про концерты, и про лыжи. Но ничего это их видимо не убедило и мне радостно влепили моего недельного малыша ). На мое возмущение предложили написать бумагу консулу, но я как-то думаю, что смысла в этом нет...

Пойду теперь за французской, если вы действительно советуете, что можно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей