Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Весенняя Эльба 2008

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

#261 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:29

[внимание, почти оффтоп]

вот вроде не пятница, но на провокации тянет :)

То есть я действительно не знаю и мне действительно интересно, но администрация может и за провокацию принять, конечно. Словом, вопросец мучает. Покоя прямо не даёт.

Господа, а что такое Эльба вообще? Нет, я на Эльбе бывала и как это выглядит, представляю. А вот как её определить, когда рассказываешь человеку, который "не в теме"? Слёт автостопщиков, да? Так судя по этой теме, ничего подобного. Автостопщиков тут, кажется, меньше половины. Почему народ так трассы-то боится? :(

Извините ради бога. Если модераторы сочтут нужным это сообщение грохнуть или перенести в другую тему - не обижусь. :)

недоумеваю просто.

Даже не знаю, что на это вам ответить :blink:
После таких наездов, такие вопросы!!!!!
Вроде и на Эльбе уже бывали, попробуйте рассказать сами, свои впечатления и зачем вы туда едете.
И совершенно странно и не понятно, зачем вы на Эльбу с собой берете человека который вообще "не в теме"??? :o
Вот так многие берут (непонятно зачем) с собой своих знакомых, воторые "не в теме" и получается, что на Эльбе много не автостопщиков и вообще не автостопных людей которые не понимают зачем их туда притащили, что вообще происходит и кто все эти люди вокруг!
И после этого ваше недоумение, что на Эльбе автостопщиков меньше половины выглядит поменйшей мере странно, нелепо и неуместно.
Вообще-то действительно Эльба это слет автостопщиков и уже видимо сочувствующих им ;)
А почему народ так трассы боиться - посмотрите первопричину, потрудитесь перечитать тему, обратите внимание в связи с чем возникло все это обсуждение?
Готов поверить, что вы замечательный автостопщик который быстро всегда уезжает, но даже в этом случае вы не сможете проехать по трассе, если по ней не едут машины.

#262 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:30

а такое вот... :blush:

Девушка, вы на название форума посмотрите еще разок и расслабьтесь.
Что за комплексы такие "автостоп-не_автостоп"?

#263 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:33

Даже не знаю, что на это вам ответить :blink:
После таких наездов, такие вопросы!!!!!

+1. Девушко мнит себя провокатором.

#264 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:43

а так ... частично стопщики выросли и у них появился свой транспорт. И что с того? От этого они не перестают быть стопщиками (большинство), и еще к тому же имеют возможность подвезти тех, кто пока не имеет своего транспорта. Ведь много раз меня, например, подвозили те, кто сам стопил раньше. Самые правильные драйверы, между прочим. А своя машина - это просто иная степень свободы. Здесь про это тоже была тема где-то.

Против стопщиков, ставших драйверами, не имею ровным счётом ничего, и даже напротив - многие из моих друзей именно такие, и это действительно лучшие драйверы - да хотя бы Мангалор, чтоб далеко не бегать.

Людей на собственных машинах на Эльбе как раз не такой большой процент, как тех, кто норовит в эти машины вписаться. Вот это мне непонятно и ещё поезда. :( У меня рыло в пуху со всех сторон, конечно - но я езжу на поезде только если ОЧЕНЬ тороплюсь, вообще никак не могу рисковать временем. На Эльбу не так далеко ехать, риска на мой взгляд ни малейшего. Плюс однажды вписывалась в машину друзей, да - но когда друзья сами пригласили с ними обратно ехать. Думаю даже, что если бы обзавелась своей машиной, на Эльбу всё равно бы стопом ездила - блин, мы же стопом ездим не только потому, что у нас нет машины и денег на поезд? :) Своя машина очень хороша для того, чтобы по выходным за город выбираться, хорошие безлюдные озёра находить - а то от электрички или трассы до безлюдного озера пёхом за выходные не дойдёшь, как ни старайся, всё засижено. Но на Эльбе-то в любом случае засижено! :)

И совершенно странно и не понятно, зачем вы на Эльбу с собой берете человека который вообще "не в теме"??? :o
Вот так многие берут (непонятно зачем) с собой своих знакомых, воторые "не в теме" и получается, что на Эльбе много не автостопщиков и вообще не автостопных людей которые не понимают зачем их туда притащили, что вообще происходит и кто все эти люди вокруг!

Упаси меня Боже, с чего Вы взяли? Мужчина, о котором я упоминала - вполне стопщик с немаленьким стажем. Люди, для просвещения которых мне потребовалось определение Эльбы, вовсе не собираются туда со мной ехать, просто спрашивают иногда. Да те же драйверы далеко не все в курсе - а рассказать-то надо. :)
Или Вы кота имели в виду? Уговорили, оставлю дома. :clap:

А почему народ так трассы боиться - посмотрите первопричину, потрудитесь перечитать тему, обратите внимание в связи с чем возникло все это обсуждение?
Готов поверить, что вы замечательный автостопщик который быстро всегда уезжает, но даже в этом случае вы не сможете проехать по трассе, если по ней не едут машины.

Я отвечаю только в тех ветках, которые предварительно прочла целиком. :)
Однако же машины едут - это раз, объехать я бы тоже не обломалась (большой респект тем, кто ищет варианты объезда) - это два, да и на электричке проблемную часть пути проехать тоже ничуть не криминал - три. Но слкадывать лапки сразу - как-то за Родину обидно.

#265 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:48

Девушка, вы на название форума посмотрите еще разок и расслабьтесь.
Что за комплексы такие "автостоп-не_автостоп"?

Название темы - Весенняя Эльба. Вот я и спрашиваю, что есть Весенняя Эльба. Мне дали несколько вариантов ответа, всем, кто взял на себя сей труд, большое спасибо. :)

+1. Девушко мнит себя провокатором.

Йа лишь выразило опасенийэ, что меня могут таковым счездь, а Вы ужо за менйа решаете, кем йа себйа мню.
(ничего, что отвечаю на Вашем языке? :))

#266 Юрра 78rus

Юрра 78rus

Умудренный

• Путешественник
  • 190 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:58

От Минска держи направление на Витебск, на Невель, на Великие Луки, на Локню, на Холм, на Старую Руссу, на Парфино, на Крестцы и на Ижицы :thumbup:

Я как-то ездил по этой трассе, правда в обратную сторону: Яжелбицы - Демянск - Марёво - Холм - Локня. Впечатления незабываемые! На границе областей 16 километров шёл пешком ввиду полного отсутствия трафика :thumbup:

#267 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:00

Слушьте, займитесь своими делами. Машины, поезда, ненаучные пассажиры - давайте оставим возможность каждому самому решать, каким образом ему удобнее добираться до Эльбы. Все уже поняли, что вы осуждаете вышеуказанные способы передвижения и сами никогда до такого не опуститесь.

С господином Кротовым не пробовали общаться? Знаете, он сотоварищи создал слет автостопщиков кристальной чистоты - все туда приезжают исключительно стопом (ну ладно, на собаках еще, зайцем), не пьют, не курют, матом не ругаются, сексом не занимаются. Можт эта, вам туда лучше, а не на Эльбу?

#268 Юрра 78rus

Юрра 78rus

Умудренный

• Путешественник
  • 190 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:15

но я езжу на поезде только если ОЧЕНЬ тороплюсь, вообще никак не могу рисковать временем. На Эльбу не так далеко ехать, риска на мой взгляд ни малейшего.

Речь идёт о том, что из-за пробки в Твери поездка автостопом может занять неограниченно долгое время. Если там действительно пробка 60 км, то в ней можно простоять и 6, и 8, и 10 часов. Ну и кому это надо? Сел на электричку и за 3 часа доехал, не запариваясь. Автостоп - это, конечно, замечательно, но всё хорошо в пределах разумного. Признак самостоятельного путешественника - умение вовремя подключать моск и выбирать варианты, адекватные ситуации. А вовсе не упёртость в трассу.

#269 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:24

Слушьте, займитесь своими делами. Машины, поезда, ненаучные пассажиры - давайте оставим возможность каждому самому решать, каким образом ему удобнее добираться до Эльбы. Все уже поняли, что вы осуждаете вышеуказанные способы передвижения и сами никогда до такого не опуститесь.

С господином Кротовым не пробовали общаться? Знаете, он сотоварищи создал слет автостопщиков кристальной чистоты - все туда приезжают исключительно стопом (ну ладно, на собаках еще, зайцем), не пьют, не курют, матом не ругаются, сексом не занимаются. Можт эта, вам туда лучше, а не на Эльбу?

Спасибо, с Кротовым как-то не пересекалась и не особо даже наслышана. Насчёт заняться своим делом - тут Вы совершенно правы, надо бы поработать, а то если б на работе ЖЖ не был забанен, не стала бы я сейчас здесь флудить. :) Правила Автостопа В Целом меня мало интересуют, вопрос касался конкретно Эльбы - мне всё-таки казалось прежде, что это мероприятие такое, что ли, автостопно-профильное, вот и было непонятно, зачем автостопно-профильное мероприятие людям, кои не ездят автостопом. Раз мы выяснили, что это не так, - то и ладно, нету больше вопросов.

Ну и прошу прощения у всех за баян и флуд, конечно. Вероятнее всего, этот вопрос здесь тысячу раз поднимался и все остались при своих. Я редко на этот форум хожу, поздно сообразила.

#270 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:45

Против стопщиков, ставших драйверами, не имею ровным счётом ничего, и даже напротив - многие из моих друзей именно такие, и это действительно лучшие драйверы - да хотя бы Мангалор, чтоб далеко не бегать.

Людей на собственных машинах на Эльбе как раз не такой большой процент, как тех, кто норовит в эти машины вписаться. Вот это мне непонятно и ещё поезда. :(

Халяву еще ни кто не отменял :D :D :D и действительно какой смысл стоять на трассе в общей толпе автостопщиков стараясь уехать, когда с Эльбы едут машины с друзьями. Принцип!? Не понимаю!

У меня рыло в пуху со всех сторон, конечно - но я езжу на поезде только если ОЧЕНЬ тороплюсь, вообще никак не могу рисковать временем. На Эльбу не так далеко ехать, риска на мой взгляд ни малейшего.

Для Вас может быть и так, но ведь не все такие продвинутые, замечательные автостопщики как вы и не у всех и не всегда получается легко уехать с позиции, где много автостопщиков стоит. А жизненные ситуации у всех, как правило похожие - катастрофическая нехватка времени (кому на экзамены, кому на работу надо срочно возвращаться). Вот каждый и решает возникшую проблему так как может.
Помню была как-то Эльба после которой в понедельник смогли уехать всего 2-3 человека, а остальным пришлось возвращаться обратно на поляну. (Кстати, на следующее утро во вторник все быстро и легко разъехались).

Плюс однажды вписывалась в машину друзей, да - но когда друзья сами пригласили с ними обратно ехать.

Незачет! Принцип так принцип стопом так стопом!!!

Думаю даже, что если бы обзавелась своей машиной, на Эльбу всё равно бы стопом ездила - блин, мы же стопом ездим не только потому, что у нас нет машины и денег на поезд? :)

Может быть вы поступили бы и так. Все зависит от того, зачем вы едете и сколько у вас времени. Если много времени и хочется поехать стопом, то наверно это правильно. А если мало времени и главное увидеть старых друзей и потусить с ними на Эльбе, то по-моему, лучше ехать на поезде или на своей машине.

Своя машина очень хороша для того, чтобы по выходным за город выбираться, хорошие безлюдные озёра находить - а то от электрички или трассы до безлюдного озера пёхом за выходные не дойдёшь, как ни старайся, всё засижено.

А если на машине выбираться, то все заезжино. Паоверьте и на поиски безлюдных озер и мест тоже выбираемся иногда на машинах.

Упаси меня Боже, с чего Вы взяли? Мужчина, о котором я упоминала - вполне стопщик с немаленьким стажем. Люди, для просвещения которых мне потребовалось определение Эльбы, вовсе не собираются туда со мной ехать, просто спрашивают иногда. Да те же драйверы далеко не все в курсе - а рассказать-то надо. :)
Или Вы кота имели в виду? Уговорили, оставлю дома. :clap:

Да, так... Вашими постами навеяло. Пожалуйста простите, если был не прав в вашем отношении.
Действительно, если пообщавшись с котом не смогли объяснить ему, что такое Эльба, то по-моему, лучше оставить его дома :D

Я отвечаю только в тех ветках, которые предварительно прочла целиком. :)
Однако же машины едут - это раз, объехать я бы тоже не обломалась (большой респект тем, кто ищет варианты объезда) - это два, да и на электричке проблемную часть пути проехать тоже ничуть не криминал - три. Но слкадывать лапки сразу - как-то за Родину обидно.

Извините, может быть я не слишком внимателен в теме, но я не заметил пока ни одного человека, который бы сложил лапки

#271 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:50

да не, чо, круто находясь в питере говорить про неспортивность обхода препятствия. угу ^_^

#272 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:51

[внимание, почти оффтоп]

То есть я действительно не знаю и мне действительно интересно, но администрация может и за провокацию принять, конечно. Словом, вопросец мучает. Покоя прямо не даёт.

Господа, а что такое Эльба вообще? Нет, я на Эльбе бывала и как это выглядит, представляю. А вот как её определить, когда рассказываешь человеку, который "не в теме"? Слёт автостопщиков, да? Так судя по этой теме, ничего подобного. Автостопщиков тут, кажется, меньше половины. Почему народ так трассы-то боится? :(

недоумеваю просто.

Ну вот я езжу стопом часто, но на эльбы ездить стопом не очень люблю. И тут даже дело не в перегруженности трассы. Просто когда едешь, ты путешествуешь, и соответственно рассказываешь водителю, у тебя есть некая интересная цель. А рассказывать водителю, что "вот я еду тут побухать с друзьями", как не очень удобно. Если ещё учесть, что ради этого он тебя подвозит. Поэтому вариант с поездом мне предпочтительнее, а ещё лучше на велосипеде, как в прошлом году :)
Другое дело, что эльба так расположена, что на неё чаще всего удобно именно стопом попасть. Вообще, жалко, что её под Ижицы перенесли. В Едрово она была всяко удобнее: и равное расстояние между Москвой и Питером, и по железке легко добраться можно. :)

#273 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:59

У меня рыло в пуху со всех сторон, конечно - но я езжу на поезде только если ОЧЕНЬ тороплюсь, вообще никак не могу рисковать временем. На Эльбу не так далеко ехать, риска на мой взгляд ни малейшего. Плюс однажды вписывалась в машину друзей, да - но когда друзья сами пригласили с ними обратно ехать.

Зачем такие оправдания: "рыло в пуху" и т.д. :blink: Стопом ездить надо если это нравится, если от этого получаешь удовольствие. А если нет сил, или настроения, или просто желания, и едешь только ради того, чтобы "не изменить своим принципам", то грош цена такому стопу, только водителей напрягать, уж лучше действительно поезд/автобус/самолёт..

#274 russkiy

russkiy

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:02

[внимание, почти оффтоп]

Извините ради бога. Если модераторы сочтут нужным это сообщение грохнуть или перенести в другую тему - не обижусь. :)

недоумеваю просто.

Приезжай без разговоров!

Я вот тебя в ЖЖ читаю, а вживую еще не видел!

#275 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:13

Халяву еще ни кто не отменял :D :D :D и действительно какой смысл стоять на трассе в общей толпе автостопщиков стараясь уехать, когда с Эльбы едут машины с друзьями. Принцип!? Не понимаю!
Для Вас может быть и так, но ведь не все такие продвинутые, замечательные автостопщики как вы и не у всех и не всегда получается легко уехать с позиции, где много автостопщиков стоит.

Слушайте, но что это за аномалия такая - несколько раз уезжала с Эльбы и в вскр, и в пн, и ни разу не зависла, причём не нужно здесь вставлять о моей воображаемой "автостопной крутизне" - это же М10, там траффик не две машины в час!

Может быть вы поступили бы и так. Все зависит от того, зачем вы едете и сколько у вас времени. Если много времени и хочется поехать стопом, то наверно это правильно.

У меня два выходных, в понедельник к девяти на работу. Прошлой весной и вовсе один выходной был, но мне показалось, что триста километров по очень оживлённой трассе - это не намного дольше, чем поездом.

да не, чо, круто находясь в питере говорить про неспортивность обхода препятствия. угу ^_^

Писала же выше - про Новгород зимой 2007-го тоже ужасы рассказывали, но как-то эти ужасы не остановили и не оправдались. Питерцев, кстати, не меньше трассофобией страдает, а москвичей, которым удастся вписаться в машину к знакомым, от опасностей Тверской объездной это не спасёт. Логика? :)

Просто когда едешь, ты путешествуешь, и соответственно рассказываешь водителю, у тебя есть некая интересная цель. А рассказывать водителю, что "вот я еду тут побухать с друзьями", как не очень удобно.

О проклятье. :) Я всё-таки именно путешествовать раз-два в год езжу, если повезёт, а всё остальное время - банально в Москву/Одессу/Беларусь к друзьям в гости мотаюсь. Выходит, в этом не стоит драйверам признаваться, осудят? :)
Ну и Эльба в моём понимании всё-таки не сводится к "побухать с друзьями". Увидеть много старых знакомых сразу, поделиться друг с другом впечатлениями о поездках, да просто отдохнуть с друзьями из разных городов на природе (алкоголь совершенно опционален) - это не менее благородная цель, чем путешествие, мне кажется. Не приходило в голову как-то стесняться Эльбы перед водителями. Хотя про то, что там бухают, интуитивно предпочитаю умалчивать, конечно. :)

Приезжай без разговоров!
Я вот тебя в ЖЖ читаю, а вживую еще не видел!

Ой, ну на меня смотреть неинтересно. Я существо в реале спокойное и молчаливое. Разве только расточку заплести могу. :)

#276 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:20

Слушайте, но что это за аномалия такая - несколько раз уезжала с Эльбы и в вскр, и в пн, и ни разу не зависла, причём не нужно здесь вставлять о моей воображаемой "автостопной крутизне" - это же М10, там траффик не две машины в час!

У меня два выходных, в понедельник к девяти на работу. Прошлой весной и вовсе один выходной был, но мне показалось, что триста километров по очень оживлённой трассе - это не намного дольше, чем поездом.

Вот и я так думал, а попал и завис на сутки, да и не я один. А что это была за аномалия, не спрашивайте, сам не знаю!

#277 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:26

Действительно, если пообщавшись с котом не смогли объяснить ему, что такое Эльба, то по-моему, лучше оставить его дома :D

жжошь Чудо :thumbup:

теперь о наболевшем: рассказ про объезд через Старицу (попробую свести в что-то понятное длинный базар в аське)
есть 4 варианта:
1) волоколамск - лотошиноно - введенское - коноплево - сидорово - степурино - старица
2) волоколамск - лотошиноно - афанасово - раменье - сидорово - степурино - старица
3) зубцов - орехово - старица
4) ржев - старица

про вопрос где поворачивать мне сходу было сказано, что правильно поворачивать в Волоколамске!

рассматриваем :rolleyes:
для всех вариантов асфальт, только при 2 участок от афанасова до гурьева есть грейдер, неплохого качества, еще недавно бывший гравийным, но время, как известно, идет. однако в виду дождей там можно будет хорошо помесить говна.

трасса м9 в калининской обл. дерьмовая, поэтому варианты 3) и 4) этим плохи

варианты 1) и 2) плохи тем, что деревень по московской обл. немало

и для этих вариантов есть участки с мерзким асфальтом по несколько км

ну вот, дорога через сидорово-высокое-речки-коноплево (1)полностью асфальт, лет 5 назад положенный, но участок от коноплева до хранево убитый - полдороги по обочине ехать надо

для городской машины лучше через коноплево-сидорово ехать, однозначно 1
двухэтажный автобус ходит :)

далее от Старицы в Торжок. Автобус нынче отменили, но раньше он ходил по маршруту старица-луковниково-русино-сукромля-торжок. Либо можно Старица-Дарьино-Берново-Страшевичи-Сукромля-Торжок

варианты примерно равнозначны.

уфф... усталЪ..... маньяк я дорожки прокладывать ага :)

думайте сами как чего :blush:

#278 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 16:00

теперь о наболевшем: рассказ про объезд через Старицу (попробую свести в что-то понятное длинный базар в аське)
есть 4 варианта:
1) волоколамск - лотошиноно - введенское - коноплево - сидорово - степурино - старица
2) волоколамск - лотошиноно - афанасово - раменье - сидорово - степурино - старица
3) зубцов - орехово - старица
4) ржев - старица

про вопрос где поворачивать мне сходу было сказано, что правильно поворачивать в Волоколамске!

Старица - обязательный пункт программы? Просто на автору все ездят Волоколамск-Лотошино-Тверь
(Лотошино-Введенское-Микулино и тыды)

А насчет где сворачивать - говорят лучше на Чисмену на старую рижскую трассу, так сильно ближе.

Кстати, если кто днем поедет, там в Яропольце очень красивые усадьбы.

Вот еще про Старицу - http://www.towns.ru/...s/staritca.html

Сообщение отредактировал Bestia: 22 мая 2008 - 16:05

#279 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 16:05

20.05.2008 Мигаловский мост не рухнул

Со вчерашнего дня на участках окружной автодороги от поселка Эммаус до Мигалова и от села Медное до Мигалова наблюдается обильное скопление автомобилей. Как нам сообщили в Управлении автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, пробка вызвана плановым ремонтом Мигаловского моста. С 19 по 21 мая закрыто движение по левой половине моста. По правой половине моста ремонтные работы будут продолжены с 26 по 30 мая. С 22 мая по 25 движение будет осуществляться в обычном режиме.
Автомобилисты, столкнувшиеся на своем пути со столь протяженной пробкой и неосведомленные о ремонте моста, предположили, что задержка движения связана с крупной аварией на мосту. По Твери даже прошел слух, что Мигаловский мост подвергся обрушению. ФГУ Упрдор "Россия" эту информацию опровергает, приносит свои извинения за неудобства и просит заранее выбирать пути объезда.

источник eTver.Ru

Сообщение отредактировал Strannitsa: 22 мая 2008 - 16:05

#280 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 18:37

жжошь Чудо :thumbup:

ага, жжжу!

Москва, центр.
Только что получена шифровка от нашего агента Удава. Он сообщил две новости:
1. (22.05.2008 около 3 часов после полуночи) Мигаловский мост не рухнул(тчк)
пробка со стороны Москвы (зпт) примерно 5 км не стояли объехали по обочине (тчк)
Позже Удаву удалось перехватить секретные переговоры дальнобойщиков по рации, в них говорилось, что движение через мосто открыто в обе стороны и пробки нету.

2. Пробка перенесена к посту ДПС у начала Новгородской объездной со стороны Москвы (ремонт дороги кладут асфальт) стояли там 5 часов!!! Однако со стороны Питера пробка была не значительная.

Еду через Тверь!!!

Сообщение отредактировал miracle: 22 мая 2008 - 18:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей