можно вдвоем, у меня пока нет попутчиков. телефон в профиле есть....а чё делать то??? ( не прикольно в ночь одной по трассе...)
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Весенняя Эльба 2008
Отправлено 22 мая 2008 - 07:31
Отправлено 22 мая 2008 - 07:48
Отправлено 22 мая 2008 - 08:39
Может варианты и лажовые, не спорю, взял их с интернета, "как рекомендованные маршруты объезда", но у них есть по крайней мере один "+"! По ним можно было бы объехать эту пробку и в обратную сторону, как возвращаться тоже ведь надо придумать. Чую, что в воскресенье после обеда там вообще все встанет намертво от Торжка до Твери как минимум. Думаю, что уже до Торжка надо будет уходить с этой трассы.Внимание, лажа!
Обозначенная на карте дорога Микулино - Нестерово - Полубратово суть тракторная колея в поле. А асфальтовая дорога идёт от повороат на Немки на Коноплёво - Сидорово - Степурино (смотрите эти деревни на двушках или километровках - дорога эта не обозначена).
И лажа № 2. дорога от старицы до высокого также представляет из себя тракторную колею в поле. Следует ехать в сторону Луковникова и не доезжая его несколько километров, поворачивать на Берново.
Что касается длороги Кимры - Ильинское - Максимцево - Тверь, то там порядка 10 км песчаного грейдера: в прошлом годе начали дорогу ремонтировать, сняли асфальт, засыпали песком, после чего деньги кончились, работы свернули.
Вчера в ночь на трассу ушел разведчик - Удав, обещал отписываться по ходу, но пока на связь не выходил. Ждем!
Сообщение отредактировал miracle: 22 мая 2008 - 08:40
Отправлено 22 мая 2008 - 09:08

Лёша прав насчет электричек, хотя собака до Твери - это жесть, наверное, сколько она идёт, часа четыре? Правда, если выбираться из Мск на трассу, стопить до Твери и в Твери снова забираться в город и на собаку - ещё больше уйти может.
Могу предложить вариант приехать плацкартом в Питер, а оттуда уже свободной трассой до Эльбы

ЗЫ. Я таки приеду, наверное, с мужчиной и котом. в ночь на субботу, а может, и поздно вечером пятницы.

Отправлено 22 мая 2008 - 10:03
Может скооперируемся, если я не на ком не уеду....
Отправлено 22 мая 2008 - 10:15
Звонил знакомому дальнобойщику (живущему в В. Волочке), так он в этой пробке 9! часов простоял позавчера, так вот, он предлагает наиболее лучший маршрут, по его мнению, это с Москвы по Новой Риге до поворота на Старицу (Внимание!!! поворот называется по другому см. карту), соответственно от Стариц на Торжок, далее на Волочёк и Валдай.
Поворот на Старицу где?
Есть город Зубцов, от него на Старицу уходит некая дорога (категория дороги не обозначена).
Есть Ржев (чуть дальше, на 20 км примерно), там до Старицы идет А112, что позволяет надеятся на более хороший асфальт и траффик соответственно. Маршрут от Старицы я описал выше.
Отправлено 22 мая 2008 - 10:26
Возможно. Но пока не ясно. На всякий случай мой телефон запиши (есть в профиле).так.... кто едет до Твери на собаке? которая в семь с чем-то?
Отправлено 22 мая 2008 - 10:26
Могу предложить вариант приехать плацкартом в Питер, а оттуда уже свободной трассой до Эльбы
есть пока достаточно бюджетный вариант. едете сидячкой на паравозе мск-боровичи или мск-новгород до бологое. а там уже и рукой подать. сидячный билет стоит порядка 200р. кому влом скакать по собакам и тратить кучу времени, что самое главное - время-денги, можете воспользоваться сим вариантом.
паравоз мск-боровичи уходит в 20-00 в бологое в 2-17
мск-новгород 21-50 уежает в 2-03 приежает.
я до бологое из питера по трассе мимо эльбы(а может и заскочу разгрузиться и палатку поставить), в субботу в 6 утра встречаю Полю и обратно. надеюсь часов в 9 будем на эльбе.

Сообщение отредактировал _Pu: 22 мая 2008 - 10:30
Отправлено 22 мая 2008 - 10:36
На трассе же СТРАШНО! Ночью - страшно, в одиночку - страшно (а в паре - полгода ехать можно, ага), пробка - страшно!!!
сколько она идёт, часа четыре?
ну если все страшно, тогда вообще лучше сидеть дома...
собака до Твери идет 2:15 - 3 часа.
плацкартом в Питер, а потом трассой.... для это должно быть много времени и лишние деньги.
Отправлено 22 мая 2008 - 10:37
Совет хорош, уела, особенно многих мега-стопщиков!Ох, всё чаще хочется многим мега-стопщикам порекомендовать ехать поездом, вот только жаль, в Ижицах остановки нет, как же до них-то добраться? На трассе же СТРАШНО! Ночью - страшно, в одиночку - страшно (а в паре - полгода ехать можно, ага), пробка - страшно!!! Ой-вэй. Давайте все ездить на поездах, только фигли нам та Эльба тогда, непонятно.
Лёша прав насчет электричек, хотя собака до Твери - это жесть, наверное, сколько она идёт, часа четыре? Правда, если выбираться из Мск на трассу, стопить до Твери и в Твери снова забираться в город и на собаку - ещё больше уйти может.
Могу предложить вариант приехать плацкартом в Питер, а оттуда уже свободной трассой до Эльбы![]()
ЗЫ. Я таки приеду, наверное, с мужчиной и котом. в ночь на субботу, а может, и поздно вечером пятницы.

Вот действительно, фигли нам Эльба-то, замороки одни и ехать далеко и пробка - страшно!

А в пробке и в Москве можно постоять, для этого так далеко забираться не надо, правда там можно вдоволь настояться то ли 6 часов, то ли 9 - фигня, говорят нам Москвичам не привыкать, даже нравятся пробки. Бывало че накупят себе машин всяких разных больших да вонючих, наприглашают к себе автомобильчиков всяких со всей России и стоят в пробках радуются. Красота!
Только, чего ж поездом то советовать, уж лучше сразу самолетом до Питера, а там быстренько домчаться до Эльбы, всего делов-то!!!
ЗЫ. Тоже что ли себе карманного мужчинку завести!? Хорошая зверюшка, неприхотливая и иногда полезная, а если еще и с котом в компании вообще красота!!! Что мужчна, что кот - один хрен!
Сообщение отредактировал miracle: 22 мая 2008 - 10:41
Отправлено 22 мая 2008 - 11:06
Пушистый, а чо так странно едете, зачем Полинке в Питер и сразу обратно, или она на Эльбу не поедет?я до бологое из питера по трассе мимо эльбы(а может и заскочу разгрузиться и палатку поставить), в субботу в 6 утра встречаю Полю и обратно. надеюсь часов в 9 будем на эльбе.

Вот и я к тому жену если все страшно, тогда вообще лучше сидеть дома...
собака до Твери идет 2:15 - 3 часа.

Ну если 2-3, то, возможно, и разумнее сразу до Твери собакой, если нету комплексов на собачью тему. Я вообще предпочитаю из крупных городов на собаке выбираться, из Мск и Питера, правда, не пробовала, но из Москвы точно имеет смысл, всякий раз убеждаюсь. Если есть деньги, я оттуда обычно маршруткой до поворота на Зеленоград еду, потому что стопить по ленинградке в окрестностях МКАДА кому как, а мне мазохизм.
Да! Давайте уже наконец пустим регулярные самолётные рейсы три раза в год на Эльбу! И взлётно-посадочную полосу в лесу отгрохаем. И аэропорт выстроим гломурненький,Только, чего ж поездом то советовать, уж лучше сразу самолетом до Питера, а там быстренько домчаться до Эльбы, всего делов-то!!!
ЗЫ. Тоже что ли себе карманного мужчинку завести!? Хорошая зверюшка, неприхотливая и иногда полезная, а если еще и с котом в компании вообще красота!!! Что мужчна, что кот - один хрен!

Отправлено 22 мая 2008 - 11:12
Есть город Зубцов, от него на Старицу уходит некая дорога (категория дороги не обозначена).
Есть Ржев (чуть дальше, на 20 км примерно), там до Старицы идет А112, что позволяет надеятся на более хороший асфальт и траффик соответственно. Маршрут от Старицы я описал выше.
Там пипец, асфальта не было и нет. Це ж Тверская область.
Тебе палатку брать?
Народ, предлагаю не сцать раньше времени. Дядя Трезет поедет сегодня ночью и все расскажет.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:15
Ох, всё чаще хочется многим мега-стопщикам порекомендовать ехать поездом, вот только жаль, в Ижицах остановки нет, как же до них-то добраться? На трассе же СТРАШНО! Ночью - страшно, в одиночку - страшно (а в паре - полгода ехать можно, ага), пробка - страшно!!! Ой-вэй. Давайте все ездить на поездах, только фигли нам та Эльба тогда, непонятно.
Мадам из Общества по осложнению жизни? Любите постоять в пробке часиков 8? Ваше право.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:21
Пушистый, а чо так странно едете, зачем Полинке в Питер и сразу обратно, или она на Эльбу не поедет?
Эль, да ничего странного

Отправлено 22 мая 2008 - 11:22
Увы, уже поздно.... (Ушел стирать штанишки и отнести кресло в химчистку)Народ, предлагаю не сцать раньше времени. Дядя Трезет поедет сегодня ночью и все расскажет.

Отправлено 22 мая 2008 - 11:31
Мадам из Общества по осложнению жизни? Любите постоять в пробке часиков 8? Ваше право.
*улыбаясь* Ну что Вы. Мадемуазель (!) просто не впервые сталкивается с подобного рода слухами - в частности, зимой 2007-го ехала в Москву аккурат в тот период, когда все кричали, что под Новгородом двухметровые заносы и пробка на двести километров в обе стороны. Доехала в ночь за одиннадцать часов. Случай не единственный.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:37

Отправлено 22 мая 2008 - 11:43
ты главное мимо не проедь....например, до Торжка...а то бывали прецеденты...Я ее с поезда там забираю рано утром в субботу,

Отправлено 22 мая 2008 - 11:44
Москва - Валдай
010А 19:28 01:35 6ч 7м Москва Окт — Псков Пасс
298А 20:10 02:18 6ч 8м Москва Окт — Псков Пасс
http://tutu.ru/poezd...date=23.05.2008
Отправлено 22 мая 2008 - 11:55
Если есть деньги, я оттуда обычно маршруткой до поворота на Зеленоград еду, потому что стопить по ленинградке в окрестностях МКАДА кому как, а мне мазохизм.
Да! Давайте уже наконец пустим регулярные самолётные рейсы три раза в год на Эльбу! И взлётно-посадочную полосу в лесу отгрохаем.
Ну про мазохизм можно отдельную тему создать. Я вот не люблю стоять в Бутаково, если одна... Предложениями задолбают... а так вообще-то выхожу прямо из Москвы. С треугольника перед мостом через Канал. Первая машинка минимум до Зелика

А еще место прикольное у последнего выезда на Шарик. Либо сразу за мостом-развязкой, либо перед табличкой первой деревни. Нормальное такое место. Выезжается туда на А851, который в Шарик собственно.
А рейсы лучше уж тогда вертолетные. Хорошая штука МИ8. И видно из нее много, особенно если иллюминаторы открыть

Bestia Тверская область любит не, то отсутствие асфальта, а асфальт местами

ps. Как с Трезетом доедем попробую выйти сюда и написать как чего. Вроде GPRS там есть.
Сообщение отредактировал Strannitsa: 22 мая 2008 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей