Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Весенняя Эльба 2008

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

#201 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 14:07

Еще есть экзотические варианты с паромом в Конаково, там где Мангалоровскую свадьбу праздновали, там же тоже в Тверь дорога есть.

Это-то как раз не экзотический вариант, я там много раз ездила. Тока дорога из Конаково выходит на трассу сильно раньше Твери.

#202 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 14:09

Я склоняюсь к варианту ехать до Конаковского поста, там узнать обстановку и по возможности ехать через Тверь. Если нет - свернуть на Конаково, потом на Дубну и Кимры, далее - дорогу я описал.

На паром ночью не содют.

Насчет палатки - у нас бозмановская есть. Только Бозману не говори =))

#203 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 14:22

Это-то как раз не экзотический вариант, я там много раз ездила. Тока дорога из Конаково выходит на трассу сильно раньше Твери.

Сам я там не ездил, не знаю, но по карте смотреть если, то дорога через Каблуково-Савватьево прям в Тверь упирается. Али врут вражины?

#204 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 14:50

Даже не думай по этой дороге ехать.
На первомай по ней ехал.
Асфальт разбит наглухо и крюк значительный....

Жесть! Спасибо, что предупредил, а то я как раз так и собирался ехать!

Я склоняюсь к варианту ехать до Конаковского поста, там узнать обстановку и по возможности ехать через Тверь. Если нет - свернуть на Конаково, потом на Дубну и Кимры, далее - дорогу я описал.

Я вот сейчас тоже думаю через Тверь прорываться.

• Гость

Отправлено 21 мая 2008 - 15:44

Паром это интересно, ибо крюк в 100 км экономит.
Имеется в виду Конаковский паром.
9-)

Сообщение отредактировал Tresett: 21 мая 2008 - 15:44

#206 Люба

Люба

Опытный

• Путешественник
  • 96 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 17:05

ой.... прям и незнаю, что делать!?
можт...поехать в СПБ, в ночь после феста на поезде... утром буду там, захвачу от туда родную...и... B)

...а чё делать то??? ( не прикольно в ночь одной по трассе...) :rolleyes:

#207 kuznetschik

kuznetschik

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 18:11

мож кто че интересное про эльбу расскажет?
а то я первый раз еду туда даже неготов к тому что там будет))))

• Гость

Отправлено 21 мая 2008 - 18:24

Ну ...
Их столько было.
И хорошие, и оставившие немного негатива в душе.
Посмотри по форуму отчеты по прошлым Эльбам.
В целом Эльба - множественная тусовка различных людей. Но общее, что-то у них есть - иначе бы не собирались вновь и вновь.
[хотел написать очередной опус, но вовремя остановился, рановато еще]
9-)

#209 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:15

паром в Дубне круглосуточный, машинка стоит 120 рублей, человек 10.
паром в Конакове не круглосуточный по расписанию
в четверг последний паром в 20-45, в пятницу в 21-45. Машинка стоит 280 рублей, человек 30.

Проезд через Мерилово нормален и возможен (Справа, судя по всему есть дорога через Кимры, далее в Ильинском поворот налево на Усад, далее прямо до Незденово, Максимцево, тут поворот на Мерилово и далее по прямой до Литвинцево, которое проехать насквозь. Каблуково, Савватьево, Садовые участки и въезжаем в Тверь.). Цена вопроса - битый асфальт Тверской области, в одном месте ремонт-гравийка. Не долго и не сметрельно. На вторые майские ехали от Конаковского паром до Кимр, еще с заездами в другие жопы типа Спаса-на-Сози.

По Твери через Савватьево: Доехать до начала трамвайных путей, потом вдоль них по улицам Академика Туполева - мост через Тверцу- Горького - Петербургское шоссе. Оно выскакивает на выезд объездной.

Кто стопом возможно имеет смысл доехать до Твери на собаке. Там на выезд, либо там до Дорошихи на другую собаку. Вперед по путям до пересечения с Петербургским шоссе (1 км), далее до конца объездной по этому шоссе еще примерно 3,5 км.

всем успехов! встретимся на Эльбе ;)

Сообщение отредактировал Strannitsa: 21 мая 2008 - 20:32

#210 Kiris

Kiris

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:35

А где находиться эта деревня ?
Не могу отыскать по атласу...
Помогите, плиз!!

#211 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:35

интересно, если в ночь поехать, так чтобы в Твери быть в 2 00- 3 00, будет ли счастье в виде отсутствия пробок?

#212 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:39

А где находиться эта деревня ?
Не могу отыскать по атласу...
Помогите, плиз!!

какая деревня????

#213 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:43

И еще один маршрут объезда
Ржев - Старица - Торжок

Внимание, лажа!
Обозначенная на карте дорога Микулино - Нестерово - Полубратово суть тракторная колея в поле. А асфальтовая дорога идёт от повороат на Немки на Коноплёво - Сидорово - Степурино (смотрите эти деревни на двушках или километровках - дорога эта не обозначена).

И лажа № 2. дорога от старицы до высокого также представляет из себя тракторную колею в поле. Следует ехать в сторону Луковникова и не доезжая его несколько километров, поворачивать на Берново.

Что касается длороги Кимры - Ильинское - Максимцево - Тверь, то там порядка 10 км песчаного грейдера: в прошлом годе начали дорогу ремонтировать, сняли асфальт, засыпали песком, после чего деньги кончились, работы свернули.

#214 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:54

А асфальтовая дорога идёт от повороат на Немки на Коноплёво -

любопытное направление.... :)

#215 Melnick

Melnick

Умудренный

• Путешественник
  • 242 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 21:28

Звонил знакомому дальнобойщику (живущему в В. Волочке), так он в этой пробке 9! часов простоял позавчера, так вот, он предлагает наиболее лучший маршрут, по его мнению, это с Москвы по Новой Риге до поворота на Старицу (Внимание!!! поворот называется по другому см. карту), соответственно от Стариц на Торжок, далее на Волочёк и Валдай.

#216 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 00:35

А давайте без ивзращенных вариантов. Садимся на собаку до Твери. Согласно tutu.ru есть собака Петровско-разумовской в 19.09, мне идеально подходит, прибывает в 21.26. А дальше думаем.

Вариант а) пересесть на другую собаку. В 22.04 есть до Торжка. Прибывает в 23.40. Совсем не радует.

Вариант б) выйти в Твери. Вокзал от трассы далеко... Выбираться на конец объездной. Судя по вольняшке выбираться на общественном транспорте придется через кусок объездной. Не тот ли, который ремонтируют???

Вариант б2) Если много транзита пойдет через город, может ситистопить в городе? Как транзит через Тверь пойдет, кто в курсе?

Вариант в) ?

#217 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 00:39

Вариант в) ?

сесть на собаку до Торжка и выйти в Дорошихе.
пройти по путям вперед примерно 1 км до пересечения с Петербургским шоссе
оно ведет на выезд и сливается с объездной примерно через 3,5 км. Это там, где танк.

можно стопом до выезда, можно пешком. Думаю там траффик будет огромен, и будет пробка из проскочивших.

только если таким макаром соберется много народу .... стоять толпой или кидать монетку? ждать хипповозку или встать парами друг за другом? ваш выбор? ....

#218 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 00:46

я бы двинул вперед, парами. или в палатке отдохнул и утром, часов в... не знаю, дальше

#219 Юрра 78rus

Юрра 78rus

Умудренный

• Путешественник
  • 190 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 03:38

По-моему, извращаться с дальнейшими собаками после Твери уже нет смысла. Надо выходить на выезд из города и стопить. Тут есть два варианта:

1. Выехать по Петербургскому шоссе. Для этого надо сесть возле вокзала на автобус 31 или маршрутку 4 (ахтунг, информация 2001 года!!! номера маршрутов могут быть другими!) и доехать до "Областной больницы". А маршрутка 22 вообще довезёт вас до "танка" в конце объездной.

2. Добраться на чём угодно (куча транспорта) до Мигалово, перейти злополучный мост пешочком (пешком-то пускают? должны пускать!) и стопить где-нибудь за мостом. Например, в полукилометре там есть заправка с неплохой, хоть и слегка скоростной позицией.

Первый вариант кажется мне более разумным.

#220 Santa Nobody

Santa Nobody

• Путешественник
  • 648 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 05:31

нда... весело будет на трассе, весело....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей