Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А кто из России бы уехал?
Отправлено 18 ноября 2012 - 04:22
Популярное сообщение!
"Однажды человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда!
- Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них"
- Dmitryjewski, denwer, Wlad24rus and 8 others like this
Отправлено 18 ноября 2012 - 05:11
- vpered нравится это
Отправлено 28 ноября 2012 - 16:22
Dorian Grey! Первое что хочется спросить - описана ли где-нибудь ваша поездка в Саудовскую Аравию, в частности получение визы. Возможно, фотографии также выложены в сеть?
Поездка пока нигде не описана. Фотографии и получение визы настолько специфичны, что для вольных путешественников интереса не представляют. Хотя часть фотографий демонстрировалась и про визу рассказывал на КОЗЕ.
Второе - почти все виденные мной верующие мусульмане не просто верующие, но в разной степени активно навязывающие свою религию люди. А также крайне не готовые слушать конструктивную критику в адрес своих убеждений.
Следуют они своей вере как раз слепо и безоговорочно, чужих взглядов не терпят. Доведенность до крайности- штука трудноизмеряемая. Для меня готовность убивать за написание неугодных книг или карикатуру пророка, а также "убийства чести" за внебрачные связи -это показатель той самой крайности.
Если модераторы позволят - оставлю всю цитату и отдельно выделю:
Второе - почти все виденные мной верующие мусульмане не просто верующие..
почти.. и виденные мной - это не абсолютный показатель.
Для примера приведу вам пару-тройку мусульман-путешественников - это Кротов, Веснин, Али Реза. И те кто общался со мной, фанатиком не называли..
Отправлено 29 ноября 2012 - 17:51
почти.. и виденные мной - это не абсолютный показатель.
Для примера приведу вам пару-тройку мусульман-путешественников - это Кротов, Веснин, Али Реза. И те кто общался со мной, фанатиком не называли..
А что тогда показатель? Я провел в мусульманских странах больше года в общей сложности, и постоянно общался с местными. Если считать, то получится около 10 тыщ км, то есть примерно 150 часов общения. С самыми разными категориями людей. Плюс вписки у местных и общение за чашкой чая в кофейнях, да и просто я общался с людьми, мне было интересно чем они живут. Это еще часов 50.
Итого - нормальный академический курс, семестр теории и семестр практики.)) Экзамена правда не было, но я считаю что раз выжил в Ираке, то зачет таки сдал.
Али Реза и оба Антона -это отдельные люди. Пока они не у власти - ничего страшного, это их личное дело. Я говорил про целые страны, точнее про идею эмигрировать туда на ПМЖ. Более того, я даже понимаю, что повышенный градус ислама в Саудии и ОАЭ был бы препятствием для меня, но вероятно есть люди, которым пофиг. Тут спорить не о чем.
Надеюсь, вопрос закрыт.
- vpered нравится это
Отправлено 29 ноября 2012 - 18:01
Тут спорить не о чем.
...
Надеюсь, вопрос закрыт.
У меня чуть больше выйдет по времени.. но я спорить и не собираюсь.
Плюс вписки у местных и общение за чашкой чая в кофейнях, да и просто я общался с людьми, мне было интересно чем они живут.
Второе - почти все виденные мной верующие мусульмане не просто верующие, но в разной степени активно навязывающие свою религию люди. А также крайне не готовые слушать конструктивную критику в адрес своих убеждений.
Следуют они своей вере как раз слепо и безоговорочно, чужих взглядов не терпят.
Как-то вам не повезло с общением..
У меня после 4-х лет путешествия по арабским странам - появилось желание принять ислам, что я и сделал.
- denwer и Наталия Фарида это понравилось
Отправлено 29 ноября 2012 - 18:15
У меня после 4-х лет путешествия по арабским странам - появилось желание принять ислам, что я и сделал.
Я бы сказал все что думаю о принятии ислама\любой религии, но правила форума запрещают.)))
Готов от себя обсудить конкретные условия жизни в ОАЭ и Саудии, связанные с исламскими нормами.))
- k00ler, Dmitryjewski, NobodyThe1 and 2 others like this
Отправлено 05 декабря 2012 - 09:49
Отправлено 05 декабря 2012 - 13:10
Эт не птицы, это бп-клаб на зимовку в ЮВА потянулсяОбщая схема направлений перелетов птиц в Европе и Азии
- denwer, Вроде Незнающий и Andrey7037 это понравилось
Отправлено 05 декабря 2012 - 13:51
Общая схема направлений перелетов птиц в Европе и Азии
Хорошо, лаконично!)))
Сообщение отредактировал Tajhard: 05 декабря 2012 - 14:00
Отправлено 05 декабря 2012 - 14:08
Отправлено 05 декабря 2012 - 14:58
Отправлено 05 декабря 2012 - 18:51
хотя в Испании нисколько жить не хочу
Сообщение отредактировал denwer: 05 декабря 2012 - 18:52
Отправлено 07 декабря 2012 - 10:13
Насчет ислама. Есь мнение, что ислам и современная наука несовместимы. Почему?
Потому что уж очень часто современная наука делает открытия, которые могут поставить под вопрос все божественное,
чем якобы разрушают религию. Так что людям науки страны с высоким градусом ислама не подходят.
И даже внутри России дело с этим не такое простое.
Отправлено 07 декабря 2012 - 11:52
Баян, было тут http://realty.lenta....12/11/19/spain/Ну, вот Испания тут собирается принять закон что каждый купивший жилье на сумму 6,4 миллиона рублей (сколько в евро не помню) получает вид на жительство.
Сообщение отредактировал kittivitti: 07 декабря 2012 - 12:15
Отправлено 07 декабря 2012 - 12:01
А вы говорите "Надо валить"... (trollface)
Отправлено 07 декабря 2012 - 13:26
лишних нетdenwer, а что, денег лишних много? тогда есть предложение
Отправлено 24 декабря 2012 - 00:30
Религия в массовом сознании - это вообще ни разу не божественная вещь. Людям нужно обЪединяющее начало - и все тут. А священные тексты и другая "мистика" нужна им как система обнаружения свой-чужой. А кому поклоняться - пофиг. Поэтому реальные религии почти и не имеют ничего общего со своим историческим прототипами.Потому что уж очень часто современная наука делает открытия, которые могут поставить под вопрос все божественное,
Навязывают все люди свое мировоззрение - и это естественно. Каждому удобнее было бы жить в системе, оптимизированной под его мировозрение. Просто народы попроще (например те которые сегодня исповедуют ислам) делают это грубо, "в лоб", а более развитые - более хитрыми способами.
Насчет эмиграции - да, это разумно. Россия увы обЪективно не приспособлена для жизни представителей Homo Sapiens. Всем рекомендую интереснейшую книгу "Почему Россия не Америка" (автора не помню, ну да происковик ее сразу выдаст по названию), там очень убедительно все показано - чтобы в России построить завод надо положить стенку толщиной в три кирпича, в Англии - в один кирпич, а в Малайзии и вовсе достаточно тента.
Плюс еще российский менталитет - сколь замечательный на уровне одиночек, столь отвратительный на уровне социума. Вывод - умные российские люди должны рассыпаться по белому свету, как некогда евреи (хотя и по другим причинам). Нет, не совсем как евреи: хорошо бы смотреть чтобы между двумя русскими было расстояние не менее 20 км. Помните как дети лейтенанта Шмидта делили территорию? Примерно так.
Сообщение отредактировал Али Реза: 24 декабря 2012 - 00:52
- Nastel нравится это
Отправлено 24 декабря 2012 - 12:06
Автор - Паршев.книгу "Почему Россия не Америка"
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей