Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

А кто из России бы уехал?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 149

#61 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:05

Только получить гражданство или жить?

получить гражданство и жить как гражданину.

#62 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:15

получить гражданство и жить как гражданину.

В СаудииЭмиратах? Жесть. А можно спросить почему? На мой взгляд хуже варианта из стран с высоким уровнем жизни просто нет. Или вы правоверный мусульманин?

#63 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:19

В СаудииЭмиратах? Жесть. А можно спросить почему? На мой взгляд хуже варианта из стран с высоким уровнем жизни просто нет. Или вы правоверный мусульманин?

Т.к. я живу в лучших странах с высоким уровнем дохода и вижу, что в Эмиратах живут как бы одним днём, наслаждаясь своим уровнем, а в Норвегии живут каким-то завтрашним днём.

#64 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:27

denwer, извини, не понял из твоего ответа ни слова. Конкретно - какие преимущества у Саудии по сравнению с Норвегией?

#65 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:39

denwer, извини, не понял из твоего ответа ни слова. Конкретно - какие преимущества у Саудии по сравнению с Норвегией?

Про Саудию ничего не могу сказать, но вот если сравнить жизнь в Дубаи и жизнь в Норвегии, то они сильно отличаются. В Дубаи исключительно шик, и видно куда именно идут нефтяные доходы. В Норвегии всё завуалировано, все доходы в нефтяном фонде страны и иногда удивляюсь, что вроде страна богатая, а дороги пошире не могут сделать. Я не в коем случае не жалуюсь на жизнь в Норвегии.

#66 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 01:12

Поучаствую и я в этой заказухе.

Я уеду из страны однозначно и скоро.
Но не на ПМЖ. А с тем чтобы хоть раз в жизни побывать на курорте зимой, на экваторе, итп.
Заехать в пару научных институтов зарубежом, показаться, поговорить, взять информацию.
Уеду, чтобы посмотреть разные культуры, и самое главное - посмотреть заграничный опыт, -
что можно реализовывать у нас в стране. На чем можно сделать деньги у нас.

А вот мои друзья ученые, кандидаты наук - думают иначе.
"... просто заниматься наукой в РФ становится всё проблематичнее, зп говно, а квартплата растёт,
и чтоб хоть как-то нормально жить приходится искать всякую подработку - которая убивает вообще напрочь
возможность отдаться полностью науке, ибо после подработки мозг как-то уже загружен, чтобы нормально обдумывать
серьёзные проблемы. А я молод, мне о семье нужно думать и о жилье.
Я просто хочу найти места, где можно заниматься настоящей серъезной и даже фундаментальной наукой.
Я видел, как это в Гамбурге, я вижу, как это у нас. "

Да, там простой аспирант получает 1400евро, а у нас 1400-3000 тысяч рублей, которых не хватает на проезд.
Инженер от 4000 евро, а курсант идущий на профессора около 2800-3200евро, поэтому уходит много в инженеров.
Ничего не поделаешь - новое поколение выросло без границ, с интернетом, и никакой железный занавес уже не спасет.
Единственное что задержит может быть таланты науки (и бизнеса) - "чистота" отношений и гарантии
не кидать, не вымогать взятки, не толкать на откаты, не отбирать идеи и реализовывать их втихомолку за углом
вообщем, честные отношения и гарантии таких честных отношений и адекватного участия в прибыли от внедрения своей идеи.
(Без конкурсов всяких с призами в 10 тысяч рублей за лучшую идею по модернизации оборонного комплекса, - ничего более оскорбительного и цинничного не припомню!)

Гарантии, что депутаты не заберут у тебя твой готовый проект с бизнеспланом, который ты им принес в поисках финансирования,
(потому что у тебя кроме твоей гостинки нифига за душой нет, даже банку нечего предложить) - и не сделают его сами,
послав тебя лесом.
Гарантии поддержки хороших начинаний финансово и людскими ресурсами, опытными профессионалами перекинутыми
из других областей если нужно... Патентные гарантии.

Конечно хочется пожить в стране с отсутствием конфликта интересов, - с выборными судьями,
которым плевать на партийную принадлежность, и которым не звонят "сверху", чтобы "решить вопрос".
В мудрой стране, где безработные проектируют и строят дома для бездомных.
Где каждый чиновник мотивирован на максимальный рост экономики в его ведомстве,
и на територии, на увеличение номенклатуры выпускаемых изделий, и объемов продаж,
на увеличение удобства для населения - иначе не видать ему повышения по карьерной лестнице...
И целый отдел администрации выявляет таланты, бегает придумывает меры, создает фонды,
производственные кластеры, оценивает возможности своей територии, формирует ее специализацию...
Вникает в экономику, включает мозг, освобождает молодые начинающие предприятия от налогов
до выхода на самоокупаемость, и следит за ними чтобы они не пере-регистрировались каждые три года.
За счет фондов отсрочивает выплаты, помогает с помещениями, с закупкой станков и вт..

В стране, где идут в политику не за тем, чтобы ездить на лексусах и придумывать белые схемы
честного отъема денег у населения, В стране с гарантированным медицинским обслуживанием и качественным образованием....

Я знаю как починить нашу систему, и поэтому я живу здесь. Даже в москву не хочу. А вот за бугор бы съездил.

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 11 ноября 2012 - 01:50

• novblog нравится это

#67 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 08:14

Ну, как починишь - зови :)
А пока я бы пожил где нибудь в теплых штатах США, Австралии, НЗ

#68 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:05

знать и починить - это две большие разницы.. :)

#69 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:21

португальский паспорт тем более он двойное гражданство позволяет, а жил бы в разных странах по возможности

#70 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:17

Wlad24rus и другие участники беседы, пожалуйста, без политики. Понимаю, что наболело, но это слишком острая тема.

#71 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:00

Хорошо, Мариванна, молчу-молчу, ухожу ухожу :) Хотя сама по себе тема затрагивает и эту сферу.
Мне вот сейчас например интереснее, кто бы вернулся в Россию. Из числа уехавших в 90-е и позже.

#72 vpered

vpered

Опытный

• Путешественник
  • 69 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:55

Я хочу уехать. И делаю для этого кое-что, н орезультат пока неясен. Политическая эмиграция однако. В принципе уехать в случае ЧС (=если власти прижучат лично меня) могу довольно быстро, но на очень низкий уровень жизни. А хочется на нормальный. В любую цивилизованную страну. На грин кард вот подал - шанс = 3 % (

#73 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:07

Кто едет туда - тем там плохо, а кто уезжает отсюда - тем там хорошо (с) диссидентская народная мудрость
Ибо едут туда те, кому плохо здесь, но и там вряд ли будет лучше. А уезжают те, кто и там сумеет сделать себе хорошую жизнь своими руками. Уезжать надо если есть какая-то цель, которую невозможно реализовать здесь. И хорошо знать, чего именно хочешь.

Я хочу уехать. И делаю для этого кое-что, н орезультат пока неясен. Политическая эмиграция однако. В принципе уехать в случае ЧС (=если власти прижучат лично меня) могу довольно быстро, но на очень низкий уровень жизни. А хочется на нормальный. В любую цивилизованную страну. На грин кард вот подал - шанс = 3 % (

С такими неясными формулировками на хороший уровень жизни нельзя рассчитывать ни у нас, ни в Забугорье. Так что оставь иллюзии.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 12 ноября 2012 - 13:10

• kittivitti, deleted_user, onetraveller and 1 other like this

#74 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 05:58

как минимум с десяток людей с этого форума уже давно в Таиланд переехали, по крайней мере живут здесь 9-10 месяцев в году и вполне неплохо себя чувствуют.

Сообщение отредактировал rainwitch: 16 ноября 2012 - 12:23

• kittivitti нравится это

#75 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 07:06

как минимум с десяток людей с этого форума уже давно в Тай переехали, по крайней мере живут здесь 9-10 месяцев в году и вполне неплохо себя чувствуют.

Я навскидку помню Антона Дряничкина, Дождик и Женю из Орла. Кто там еще на ПМЖ?

#76 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 08:47

если не считать Паттайскую тусовку и Бангкок с Хуахином и Самуями, то здесь на Пхукете кроме меня ещё Витька, Пломбир, Rebel, Ksusha. Хотя, может ещё кто-нибудь здесь обитает, кого пока не знаю. В том году были ещё Барлог и Fromasia с женой и дочкой, может они ещё и приедут в этом сезоне, поглядим.

#77 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:26

Фромазия с Аней Кыш все еще здесь, Кроха и Скайлаер тоже, Ольга Сусло и Астроном вроде бы тоже пока тут, Оттер постоянно зимует, это так на мою вскидку кроме вышеперечисленных. Ну и не форумских, но знакомых автостопно-бэкпекерской тусовке тоже достаточно.

#78 _kpoxa

_kpoxa

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 15:57

Фромазия с Аней Кыш все еще здесь, Кроха и Скайлаер тоже, Ольга Сусло и Астроном вроде бы тоже пока тут, Оттер постоянно зимует, это так на мою вскидку кроме вышеперечисленных.

Вот так взяла и всех сдала :tease:

#79 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 17:04

Пока не знают где кто, можно не бояться-)) И вообще, не я первая начала :tomato2: :sorry:

#80 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:44

Да я бы тоже уже к вам переехал, кабы была работа нормальная ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей