Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

купить билет до эквадора, чтобы впустили в Боливию
Отправлено 24 апреля 2008 - 21:11

Отправлено 24 апреля 2008 - 22:41
Отправлено 24 апреля 2008 - 22:44
wonderstruck, покупай билет до Кито или Лимы (по прилёту обратный билет не требуют) и там (или на границе) получай боливийскую визу без всяких проблем за несколько минут
То есть пеший переход позволяет войти в страну без билета??? Расскажи, пожалуйста, поподробнее...! Я просмотрел с десяток сайтов турфирм, все говорят нужны билеты туда-обратно с фиксированной датой... Тебе можно в асю написать?
Сообщение отредактировал wonderstruck: 24 апреля 2008 - 22:55
Отправлено 25 апреля 2008 - 21:01
ЗЫ: Дело было в августе 2007.
Сообщение отредактировал mrchoo: 25 апреля 2008 - 21:03
Отправлено 25 апреля 2008 - 21:05
Да, именно так, проверено неоднократноТо есть пеший переход позволяет войти в страну без билета???
Отправлено 26 апреля 2008 - 12:15

Извините, что я тут разжевываю все для себя, просто я по испански не говорю, еду один, и, если честно, чувствую, себя на этот счет преочкливо

1) Все равно не париться с визой или лучше оформиться в боливийском консульстве Лимы загодя? И еще пара вытекающих:
2) Где переночевать в Лиму (на ваш вкус)?
3) как добраться до Ла-Паса из Лимы по земле, и муторно ли это?
4) Кто-нибудь случайно не собирается быть в это время там где-нибудь (Лима, Перу)?
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:26
2. Из дешевых ночлежек могу порекомендвать Hostal Buenos Aires (находится между центром и Мирафлоресом, недалеко от перекрестка Avenida Petit Thouars и Av Javier Prado - по Avenida Petit Thouars в сторону центра пару кварталов). Номер стоит 15 солей и владельцам глубоко посрать, скока народу будет там жить за эти 15 солей - удобно, когда путешествуешь компанией.
3. Почти все крупные автобусные компании бегают до Пуно (~16 часов, ~60 солей). Из Пуно можно либо с кучей пересадок, но дешево, либо напрямую, но дорого добратьсядо Ла Паса. Кстати, в консульстве в Пуно тоже можно получить визу.
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:18
О каком времени идет речь? Буду там в середине июля4) Кто-нибудь случайно не собирается быть в это время там где-нибудь (Лима, Перу)?
Отправлено 26 апреля 2008 - 22:47
Отправлено 27 апреля 2008 - 11:27
Спасибо, буду иметь в видумне надо там быть с 4-го августа (возможно + до 5 дней вперед по срокам). А потом я буду жить в Ла-Пасе, так что если будете в тех краях - приютить не смогу - но погулять можем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей