Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мечтаю переплыть море на матрасе.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 308

#161 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 09:34

На фото видна красная табличка с надписью типа "чам хам хряп". Интересно, как переводится.

Заходите в мой дом, мои двери открыты

Буду песни вам петь и вином угощать...(с)

#162 Дмитрий84

Дмитрий84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 10:20

хорошее местечко..а главное квартплаты нет налогов тоже нет

#163 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 14:39

Обратите внимание, на фото суровая вьетнамская зима, 20-тые числа декабря, мертвый сезон.

Температура воды запредельно низкая - 24-25 градусов.

Шоб нам так зимовать. :(

Сообщение отредактировал Земноводный: 24 ноября 2016 - 14:43

#164 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:53

Да, чтобы так отдыхать зимой, наверное, надо много работать летом!

Да, есть такой огромный для некоторых минус.

#165 Дмитрий84

Дмитрий84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:23

если где нибудь в бухте то нормально..а так штром если хороший может и волной накрыть)

#166 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 16:00

.а так штром если хороший может и волной накрыть)

У него свой хороший человек в гидрометцентре:).

#167 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 18:30

алюминиевую "Казанку" не пробить из ракетницы, тем более - деревянную

Кто говорил про деревянную? Речь вообще шла о матрасе. А лодка пострадавшая была из ПВХ. Или ПВХ тоже не пробьет? Тогда свист.

#168 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:03

Художественный свист. Даже алюминиевую "Казанку" не пробить из ракетницы, тем более - деревянную.
Могу гарантировать, немало пострелял из СПШ.

вам рассказать о стрельбе их карабина сотрудниками заповедника по байдарке на Байкале, или сами об этом слышали?
к тому же в любом случае стрельба сотрудником ГИМС по кому либо из чего либо - это явная уголовщина.

#169 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:04

Во всем мире принята морская практика, согласно которой, в сложных погодных условиях, любая яхта может найти укрытие и переждать стихию в порту любой страны. Но морские традиции для российских береговых служб не указ.

это вот отсюда http://primechaniya....inu_ne_pushhat/

#170 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:10

ГИМС обычно на всякие ПВХ/резинки/катамараны/байдарки внимания не обращает, это вообще не их епархия, им хватает и обычных посудин, тех, что у них регистрируют.

это в телевизоре так говорят? али где?
про то как раньше угу совсем не гугу я тут чуть выше писал, вам надо пруфов как прям сейчас? их есть.

Вангую очень скоро тему снесут модераторы, как не отвечающую стандартам нищебродо-аполитично-россиянского путешественника.

#171 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 23:37

Мы тут про карабин или про сигнальный пистолет

Мы, тут вроде, по теме матрас и море. :bye:

Море субстанция многомерная, затрагивающая различные моменты человеческого бытия.

Пример с ракетницей, я привел с подачи коллеги

И что, неужели-таки прокололи матрас эти злодеи?

так как недавно, я рассказывал товарищу про покатушки на матрасе, он меня любезно предостерег, рассказав про этот  случай с лодкой ПВХ. На деревянных лодках земноводные не плавают-ходят, они нам не товарищи.

Вот я привел его как вариант для завершения фантастического рассказа.

Справедливости ради, хочу выразить благодарность сотрудникам ГИМС, с которыми мы всегда расходились параллельными курсами.

Я с ними всегда разъезжался под их подозрительные взгляды. Но повод для контакта они, слава Богу, не находили.

Мои попытки зарегистрировать матрас в ГИМС натыкались на глухую стену непонимания. За что я им тоже благодарен.

Звоню по телефону и настойчиво предлагаю принять меня с матрасом для регистрации.

Между фраз  ответа оппонента улавливаю суть  - Мы сумасшедших на матрасах и с игрушечными самосвалами не регистрируем, палаты переполнены.

За что им особая благодарность.

Так что, на ГИМС я не в обиде, пока живем с ними в параллельных, не пересекающихся вселенных.

Особая благодарность от меня пограничникам. Сопротивлялись, сомневались, проверяли меня на вменяемость, но в конечном счете принимали решение в соответствии с действующими нормативными актами. О подробностях умолчим для ясности, пока. B)

Надеюсь, что здравый смысл все таки восторжествует в отдельно взятой стране, для отдельно взятого матраса. :)

Ну, а если будут трения, то буду бороться за вои права не жалея клавиатуры и живота своего исключительно в рамках действующего законодательства. Если что, то привлеку для поддержки Гаранта. :angry:

Ребята, давайте жить дружно. (с) :)

http://primechaniya....inu_ne_pushhat/

Кошмар какой то! Когда же мы перестанем ненавидеть друг друга?

Сообщение отредактировал Земноводный: 25 ноября 2016 - 23:43

#172 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 10:11

В то время, когда правительство РФ работает по федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" некоторые ведомства не достаточно прониклись глобальностью стоящих перед страной задач.

Надо бы им у себя в консерватории кое что поправить.

«Из более чем 2000 километров теплых морских побережий в России в настоящее время благоустроена и пригодна для пляжного отдыха лишь 1/3 часть. В 2009 году на российских пляжных курортах отдохнуло порядка 10,7 млн. туристов. При соответствующем развитии инфраструктуры указанного вида туризма курорты Российской Федерации смогут принимать на пляжный отдых дополнительно более 12 млн. туристов.»

«Одним из наиболее популярных и динамично развивающихся видов путешествий являются морские и речные круизы. По водным акваториям страны курсируют более 100 теплоходов вместимостью 150-300 человек. ... Рынок круизов неразрывно связан с культурно-познавательным туризмом. Круизный туризм всегда был и остается востребованным как среди иностранных, так и среди российских туристов. Вместе с тем его рост в настоящее время ограничивается проблемами изношенности судов и инфраструктуры причальных сооружений, а также наличием участков на внутренних водных путях, где проход судов круизного класса затруднен. Развитие такого вида туризма позволит привлечь дополнительно 1 млн. российских и иностранных путешественников.»

Заседание президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей

В.В. Путин:

«Также нужно подумать, что следует сделать для возрождения и стимулирования речного круизного туризма, в том числе въездного, о котором я уже упоминал. Здесь один из ключевых вопросов – совершенствование визового режима, и сегодня тоже хотел бы услышать, какие здесь есть предложения.»

Интересно было бы услышать от руководителей служб, от которых напрямую зависит успешное выполнение ФЦП, как они способствуют её выполнению.

Доколе путешественники будут обсуждать на форумах разницу между ракетницей и карабином, а не планы водных походов по просторам нашей необъятной Родины?

В рамках выполнения ФЦП буду думать о  строительстве круизного варианта матраса.

#173 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 23:55

Трансконтинентальный матрасинг под парусом.

Матрас и парус; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный …(с)

Будем учить матрас плавать, используя энергию ветра.

Каяк плавать под парусом уже научился.

Сообщение отредактировал Земноводный: 27 ноября 2016 - 00:00

#174 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 17:05

тему снесут модераторы, как не отвечающую стандартам нищебродо-аполитично-россиянского путешественника

Ну если владельцы матрасов пообещают, что они может быть возьмут на борт хотя бы на часть пути одного нищеброда, то не снесут.
  • Вроде Незнающий и Nastel это понравилось

#175 Земноводный

Земноводный

Опытный

• Путешественник
  • 79 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 19:27

Земноводный said пловец-экстремал из Севастополя Олег Софяник за пять дней переплыл Черное море. fakty.ua/1398...ostej-ili-myasa Но пограничный контроль он проходил в качестве пассажира яхты, с которой потом выбросился.

А как же быть нищебродам, если у них нет яхты с которой можно потом выброситься? :blink2:

А можно для нищебродов как то упростить процесс, и разрешить им выбрасываться непосредственно с пирса порта с рюкзачком сразу после прохождения таможенного и пограничного контроля. :blush1:

Конституция РФ вроде это позволяет:

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Ну если владельцы матрасов пообещают, что они может быть возьмут на борт хотя бы на часть пути одного нищеброда

Я нищеброд, матрас мой - концепт для нищеброда, хотя и представительского класса, позволяет любому нищеброду воспользоваться идеей и стать зажиточным нищебродом - стать владельцем яхты матраса.

К сожалению "мой Боливар не выдержит двоих"(с), однако банан матрас с парой нищебродов смогу дотащить на верёвке до нейтральных вод при наличии соответствующих разрешений. Ну а дальше? А дальше сами с рюкзачком... Раз,два,раз,два ... :)

Сообщение отредактировал Земноводный: 27 ноября 2016 - 19:51

#176 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 19:28

Ну если владельцы матрасов пообещают, что они может быть возьмут на борт хотя бы на часть пути одного нищеброда, то не снесут.

так вот же

#177 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 21:04

как на матрасе пересекать границы что-то мне никто не хочет говорить, впрочем  кажется у настоящих яхтсменов так принято  (об этом далее в первой ссылке)

потихоньку ищу сам.

вот как на Карибах.    с Карибами я так понял что главное туда доплыть и не промочить паспорт, других проблем там нет.

вот как в Штатах   по сложнее будет,  и у матраса должна быть регистрация.

выход из Штатов на Кубу

как зайти в Сочи   т е фактически никак

а вот на Финском заливе всё вполне    вот подробно про плавание в акватории

#178 Дмитрий84

Дмитрий84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 15:03

каяк

по ветру пойдет и матрас пойдёт ..но только с попутным

#179 Дмитрий84